虎鲸有哪些重要特征?

好评回答
      岩岬周围潮流涌动,20只虎鲸并肩排成一排,互相间隔50米,迎着潮流慢慢地靠近岬边。这些鲸在水面下方慢慢地游动,只是偶尔浮上来呼吸空气,并用长长的椭圆型鳍 状肢和尾鳍拍打水面。在水下,拍打声听起来就像是消了音的枪声。之后是一声长而颤 抖的哨声,随后又被像是来自印度集市的号角发出的雁叫般的声音打断,然后它们就开 始井然有序地汇集到猎物那里了。
      它们的猎物是数千只一群的太平洋粉红色大马哈鱼, 这些大马哈鱼正被赶向岩石和唯哮的水流之间。在数分钟之内这些鲸就有效地困住了这 群鱼,然后它们开始在外围一条接一条地吞下这些每条重达3千克的鱼。后来这些鲸似 乎对狩猎失去了兴趣,开始在水中懒洋洋地打滚,有的时候则会偷偷“跳”起来向四周看看,看着那些岬边的载满大马哈鱼的渔船。
      随着另一声水下的哨声和雁叫般的声音, 所有的鲸又同时潜人水中,5分钟后重新出现在岬的另一边。它们结成紧密的群体逆流 而去,渐渐远离了渔船。这些虎鲸保持着紧密的阵形,经过2个小时安静的慢游,来到 了另一个岩岬,又上演了另一场协作狩猎的“好戏”。
      虎鲸是海豚科体型最大的成员。成年雄性虎鲸长达9米,背上有标志性的背鳍,竖 直的背鳍高达2米,是所有鲸中背鳍最大的。雌性虎鲸稍微小一些,背鳍一般约70厘米 高。由于后天损伤和遗传的影响,不同的虎鲸背鳍形状不一。虎鲸背部的颜色为明显的黑色,腹部为白色,眼睛上方有一块白斑,背鳍的后下方有一块灰色的鞍状斑纹。
      由 于它们背鳍的形状和鞍状图 案多种多样,我们在世界 的任何地区都可以识别和研 究每一个虎鲸的个体,再加 上DNA的证据,我们就可以深入地了解虎鲸的水下世界 了。

    多***