如何进行家庭理财规划?

全部答案

  • 1、在建立家庭资产的起步阶段。应当选择一个基本上没有风险的投资机构,最好是采取银行储蓄的方式积累资金。
    2、建立一个家庭资产情况一览表。这可以使你随时了解家庭资产的变化和有关法规的变化。
    3、当家庭已经逐步稳定了。可利用 “三分”理财阵法,将家庭的资金分三份来管理:一是应急资金,以备家庭不时之需。这部分资金的流动性要比较强,能随用随取,可以存活期,短期定存或购买货币市场基金等;二是保命资金,这部分资金绝对不可拿来进行投资,要确保资金的安全。
    4、要做到稳健理财。最重要的一点其实就是“永远只拿闲钱来做投资”,因为只有闲钱才能承受的住风险,因为就算投资失败,也不会影响到家庭的正常生活,这样才能使得风险的影响最小化。

    r***