种植梨树土壤施肥的方法是什么?

好评回答
      土壤施肥土壤施肥有沟施、穴施、撒施、穴 储肥水等。沟施有环状沟施、放射状沟施、条沟施,一般 沟深40cm,沟宽40 ~50Cm。沟施、全园撒施主要用于施 用基肥和夏秋季压绿肥,撒施还用于不易挥发和易被土壤 固定的肥14 (尿素等)的追肥,但必须在施肥后及时灌 水,撒施有机肥应及时翻耕土壤,将肥料埋入土中。
      穴施 法常用于易挥发肥料(碳酸氢铵等)或易被土壤吸附、 固定的矿质肥料(过磷酸钙等)的追肥。灌溉式施肥多 与滴灌结合,追施可溶性的矿质肥料。穴储肥水方法主要 用于水源缺乏的山地梨园。具体方法是,春季梨树萌芽 前,在树冠垂直投影边缘处,每株挖4 ~8个储肥水坑穴, 穴深30~40cm,直径30cm。
      将作物秸秆或杂草按穴的深 度和直径捆成草把,浸泡尿水或氮肥溶液后,放入穴内, 再向穴内回填混有磷肥的土(土肥比约3:1)于草把周 围,踏紧,浇水5kg左右,然后平整地面,覆盖塑膜,膜 上割开缝隙,以利雨水渗人和浇水。此后,在生长期内浇 水3 ~4次,并结合追肥。
      储肥水穴应1 ~2年更换一次 位置。

    有***