面包机做面包步骤有哪些呢?

全部答案

  • 第一步:放入黄油,启动烘烤至黄油溶化。
    加入面粉鸡蛋等
    第二步:将面粉、鸡蛋、盐、牛奶、糖、酵母均匀混合后放入面包机。
    进入烘焙
    第三步:启动面包机上的“普通面包”键并选择“烤色中”,重量选择750g。进行搅面半个小时,到点时会发出提示声,需要进行二次搅面,重复第一次搅面的步骤,时间也是半个小时。最后停止程序。让面团静置1个小时左右。这样才可形成面筋。(如果在搅面的过程,发现面团较为黏连,可以适量的加点面粉。)
    快烘焙前的20分钟
    第四步:启动“普通面包、烤色中、750克”,进入制作面包的过程中直到面包做好。离烘烤结束前20分钟,可以在面包表面涂上黄油和蛋黄。
    烘焙完成
    第五步:做好的面包先不着急的取出来,可以让它在面包桶里自然冷却。这时你会发现面包的表皮有点硬,尚未收油。

    一***