东菱面包机做面包的步骤是怎样的?

全部答案

  •   1。准备好相应的配料,然后按配方里说明的顺序分别将配料放入面包桶内。一般先加入水或其他液体物质,其次加糖、盐和面粉,最后加酵母或发酵粉;如果制作高含量麦粉的大面团,建议调换加料的顺序:先加入干酵母和面粉,然后加加糖、盐,最后加水或液体物质,这样可以获得更好的效果。
       2。将面包桶放入面包机内,并且顺时针旋转直到完全到位。然后把搅拌刀放进面包机底部的转轴上,轻轻旋转到位。    3。盖上面包盖,接通电源。    4。触按“菜单”按扭,选择你要求的程序。    5。触按“颜色”按扭,选择你要求的烤色,有深、中、浅三种烧色。
          7。触按“重量”按扭,选择你要求的面包大小。    8。触按“时间+”或“时间—”按扭设置预约时间(如果你希望程序立刻开始,可以省略此步骤)    9。触按“开始/停止”按扭,程序开始运行。“:”开始闪烁,时间开始倒计时。
          注意:如需停止工作,可按“开始/停止”按扭3秒即可停止程序。    10。如果制作“果脯面包”,面包机在运行的过程中,当你听到面包机发出长时间的蜂鸣声时,这是提醒你加果料,打开上盖,把准备好的果料放入面包桶内,面包机将继续工作。
      果料不要加入得太早,否则会损失风味。    11。当LCD显示“0:00”时,将听到10声蜂鸣声提示程序结束,按“开始/停止”按扭3秒,关闭面包机。    12。打开上盖,戴上手套,紧抓住面包桶的提手,逆方向转一下,轻轻往上提,便可取出面包桶。
          13将面包桶倒过来放在冷却架上充分冷却后,轻轻震动面包桶,直到面包掉下。并且用刮刀轻轻地把面包桶内侧刮干净。

    吹***