高1英语要怎么安排时间学?

高1英语要怎么安排时间学习

全部答案

  •   首先呢,少上网,少上论坛,不玩游戏。。。进度先跟着老师走,我个人不认为过分超前老师是理智的做法,但也不排除你的数学很强。但是数学如果不是最强无敌的那种,那你就必须提前学,提前到这一整块的知识点都学过。整块知识点不是说是按书上的一章来分,而是按照块来分==!比如,函数,数列,三角函数,空间几何,解析几何等等,这种对于你来说可能任务重了些,但是系统的先学一遍效果很好。
      注意!我是说学,而不是预习!但是你在这同时还要认真听课,老师看得比你自己学远得多,尽管你开始的时候觉得老师讲得很弱智,如果你不认真听前面的提前学习会起到很大的反作用。老师上课讲得都是不错的,千万不要嫌弃老师,老师做过的题比你多得多了,尽管你自我感觉讲得不好。
      最后最最重要的是一定要自己额外做题,越多越好而且请务必多挑战难题(那些难题到高三都是家常便饭小儿科),因为你是高一所以你自己一定要多想想,锻炼你的思维能力和思维体力,但是高三的话不会就马上问老师。高一为你整个高中做铺垫。所以请没事一定做题,题量不够你到高三也得补回来。
      ==其次,英语,你的英语烂就请务必少看点什么你上面说的那种,因为那样确实可以提高水平,但是效率太低而且你的水平太烂根本行不通。你现在要明确的就是单词量的提高,其次想提高其他一定要背书,强烈推荐新概念英语,每篇都要背住,说实话教材的文章我不太敢恭维,不太适合初学者来用于背书,你就把平时做的题和教材当成阅读的训练好了。
      还有你的发音一定要跟磁带,不然以后听力也比较不行。背书是一举多得的事情。英语就不用练什么题,老师的进度(鉴于你比较烂)还是跟着吧。。。好点了的就可以直接用新概念了,我一般都不跟老师进度的,而且效果好,比较好好利用自己的时间,但是如果你们的考试要考教材那就只有好好听课了额。
      。。最后是语文,语文说简单也不简单,我高三语文也没怎么花功夫,结果还是很好,因为我高一高二功底比较深厚。语文就是考功底,你想在一个月之内提上来时不可能的。这个你要多读,虽然我是读各种名著起家的但是各种武侠奇幻小说我在初中读得特别多,但是我发现真正适合你这种人的还是教育部发的那个高中生必读书目上的书(你可以找你们老师要,老师都有的,很多你都没有听过),简而言之,各种名著,因为这是给你的语文打基础,打功底,少看现在年轻作家人写的那些,都是在糊弄==然后认真听课,听老师的思路和逻辑方式,但是很多老师有些时候也有问题,你要批评性的听,跟老师多多讨论,但是千万别抓着老师的小辫子不放或者是钻牛角尖。
      。。浪费时间昂~最后就是你觉得高一很忙很累,其实是你自己太懒,等你到了高三就发现自己就是想找借口,所以高三的地狱都是自己制造的。高一的时间都靠你自己把握,一定要把这些事情都做到,千万不要欠债,因为我跟你说的都是积少成多的策略,适合高一用,但是缺点就是你一旦欠下就会觉得非常非常吃力,怎么也做不完。
      这样的安排你觉得紧实因为你不适应,适应就好了,相信你整顿好自己的生活,每天还有练字的时间~如果你这些做不到,你到高三就更难做到,到时候不是你在跑而是你在被一辆无法停止的极速列车拖着跑,所以很多人就出局了。还有你高中要培养自己的心理素质,多跟父母交流,老师和同学也可以,但是父母真的是很重要,是你最后的支柱,无论从精神上还是物质上。
      所以请一定礼貌的客气的尊重的孝顺的对待你的父母,好好交流不要吵架。呵呵~~偷乐一下,我前面对你的要求实在有点高,但是你也要尽力去做。。。这些都是很好的方法,主要是要结合自己的学习方式才好。。。我这只是个模板,怎么改看你自己了。。。说了这么多,都是我一个个打上去的,相信对你也有一些帮助,主要是这段时间我太想感慨下了~~O(∩_∩)O~另外,分分~谢啦PS:有什么事情还有疑问的话你直接给我留言,问我就行~。

    郭***

  • 1、可以考虑下班后或者周末的辅导班;
    2、每天早晨把之前所学进行复习;
    3、如果工作中有可以用到英语的地方,不要客气,尽量去练习。
    您知道需要投入时间,那您也应该知道学习是贵在坚持,看您能不能放得下娱乐,忍得住寂寞了。###时间是挤出来的,关键在于你有兴趣去学,晚上和周末可以适当安排点时间去学习###下班时间和周末时间安排上课,要是很多钱的话可以请家教上门教课,还有一个就是自学###上下班路上可以扩充一下单词量,早晨起床和晚上睡前可以听听英文广播。###上下班途中,、午休时间、晚上和周末啊

    陈***