关于一个高中生的平日学习时间安排

我马上就要读高二了.
高一这一年感觉时间安排的有问题.但是,成绩还行吧~~.不过,想要进入前10,我觉得应该有一个好的学习方法及作息时间.
看了很多别人的提问,觉得不太好.
希望有成功经验的,有科学道理的,说说
1.平日在学校中应该养成怎样的学习习惯?有没有什么很好方法?很管用的?
2.作息时间,每天5点到家以后都该做什么?在学校大致如何安排时间?

好评回答
      学习方法上我觉得你要养成:先预习后听课,先复习再作业的习惯。通过预习你可以知道下节课老师要讲的内容,还可以了解这个内容自己是否都理解,哪个地方不好理解。带着问题有针对性地听课,特别留意自己预习时不理解的地方老师是如何解释的。认真听课是学好知识的关键。
      按时作业是巩固知识,加深理解知识的关键。有的知识看似理解了,但在作业的过程中可能你对它会有新的认识。至于作业前的复习,并不一定把书从头至尾看,有时学习紧张,没有时间从容的复习,你可以回顾一下今天学习的某门课的知识要点,然后作业。 要想学习好,休息很重要。
      学习是长期的持久站,不是百米冲刺,憋口气就能冲到终点了,所以要有充沛的精力,保证每天听好课,做好作业。要想休息好,首先保证8小时睡眠,每天睡足了,精神好了,学习的效率自然也就高了。其次还可以采用积极的休息方法:比如5点回家后,先看看电视新闻或央视的一些专栏节目。
      总之是能开阔你的眼界,增长你的知识的节目。这样既可放松精神又可增长知识,是一种积极的休息方法。当然看电视的时间要控制好。晚上预习明天的课程,做好明天要交的作业。10之前睡觉。第二天一早起来读语文\英语。然后吃早饭或上课。遵循有规律的生活\学习节奏,形成固定的生物钟,可以保证你学习有精神,身体好。
      讲到身体,还要注意经常参加体育活动,提高体质。身体好才有其他的好。 不知我的回答是否对你有所帮助,我是从我儿子的成长经历总结的。学习的过程中,不要只注重成绩名次,更要注重真正掌握知识。打个比方:一次我儿子的英语测验70几分,班级最好的80几分。
      其中有一道题很多同学在课外练习做过了,而他没有做。我就告诉他,如果你也做了那道题,你也可以80几了,你学得不错。他的信心更足 了。他考进省重点高中,但一直都是中等水平,从未进入班级前10。不上补习班,不熬夜,有时还踢踢球。他基本知识掌握,学习没有压力。
      高考上了重点大学,我都很意外。我也祝你好运! 。

    l***

其他答案

  • 关键是上课认真听讲,有问题及时解决,不断总结学的课程
    到家后先做老师留的作业啊,适当放松自己不要搞的太紧张了,把学习当成快乐的事情,在学校一天主要是上课吧,课间休息啊

    a***