我是一名法律学生,但英语是我的兴趣。我不知如何在两者之间安排时间学习但专业和兴趣我都想学

好评回答
    许多男孩都对打篮球感兴趣,但他们都不一定成为专业的篮球队员,更不奢望成为乔丹,他们将来还是工人,农民,工程师,律师,厨师,教师,......可这并没有减少他们的兴趣!你对英语感兴趣,这也并不和你成为未来的法律工作者相矛盾。更何况英语本来就是个工具,不管从事什么职业,英语就象给你一副翅膀,可以让你更加超越你的本身的专业,让你的专业更加发扬光大。艺多不压人嘛!所以我的观点是法律是你“吃饭的本钱”,英语可以让你的“伙食”更加丰富多采更加美味有营养。学好法律并热爱英语吧!

    r***

其他答案

  •   学外语的十条经验
      谈到外语学习,匈牙利有一位叫卡莫·洛姆布的人说:“我大致用了25年的时间学习了16种语言,10种达到能说的程度,另外6种达到能翻译专业书刊,阅读和欣赏文艺作品的程度。” “我把自己漫游外语天地所获得的心得体会总结为十条:
      1、学习外语一天也不能中断。
      倘若确实没有时间,哪怕每天挤出10分钟也行;早晨是学习外语的大好时光。   2、要是学厌了,不必过于勉强,但也不要扔下不学。这时可以改变一下学习方式;比如把书放到一边去听听广播,或暂时搁下课本的练习去翻翻词典等。   3、绝不要脱离上下文孤立地去死背硬记。
         4、应该随时地记下并背熟那些平日用得最多的“句套子”。   5、尽可能‘心译’你接触到的东西,如一闪而过的广告,偶而听到的话语,这也是一种休息的方式。   6、只有经过教师修改的东西才值得牢记。不要反复去看那些做了而未经别人修改 的练习,看多了就会不自觉地连同错误的东西一起记在脑了里。
      假如你纯属自学而无旁人相助,那你就去记那些肯定是正确无误的东西。   7、抄录和记忆句子和惯用语时要用单数第一人称,如“I am only pulling your leg"(我只是要戏弄你) 8、外语好比碉堡,必须同时从四面八方向它围攻:读报纸,听广播,看原文电影,听外语讲演,攻读课本,和外国朋友通讯,来往,交谈等等。
         9、要敢于说话,不要怕出错误,要请别人纠正错误。尤为重要的当别人确实为你纠正错误时,不要难为情,不要泄气。   10、要坚信你一定能达到目的,要坚信自己有坚强不屈的毅力和语言方面的非凡才能…… I am a foreigner here in China。
       I dont think there is any so-called "English grammar or phonetics" Readings and oral practices will let you getting use to a language usage。
       I am learning Chinese Mandarin now but I dont think there are sets of rules or grammar in Chinese! Enjoy your English likes Chinese Pop music! "Good good study and day day's up \(^-^)/" Have a nice day! 。

    1***

  • 你可以利用你的课余时间或空闲时间、休息天去参加社会上的英语学习班
    根据你目前的英语水平,报什么样的英语班,有从基础开始的,也有强化的
    根据你自己的需求来选择
    这样你白天可以上自己的专业课,傍晚就可以参加英语学习班,学习英语
    两不耽误,同时进步
    只要你肯努力,一定会达到你的学习目的
    最后祝你好运:)

    准***

  • 学习"法律英语"呀,买本关于法律专业的英语字典,背中文概念时查查英语的讲法,上课时多用英语思考,不是两不耽误吗?

    d***

  • 用英语的头脑来学习专业课.

    鸡***

  • 法律专业,如果想继续发展,我觉得考司法考试是一个很重要的途径!同时你还可以专门学习一下法律英语,毕竟现在既懂法律又懂英语的专业人员在我国还是很缺乏的!

    s***

  •   你可以在你学习法律专业的同时,多看看英语,毕竟英语也是一门语言,而且一旦你能够在英语上有所收获,那么只要在你的专业上不落后,以后毕业后你就可以获得一份更好的工作啊。毕竟,现在英语比较吃香啊。而且,你还可以出国升造啊,那不是对你更有帮助么?

    s***

  • 这样你就可以利用你的优势学好两门专业,然后再把它们结合起来,因为懂法律的很少有人懂英语,因此你可以学国际法专业,这样日后成为律师后可以打涉外官司.

    喜***

  • 在专业课能过的基础上……大量读英文原版的文献吧!我觉得国内的法律比起欧美来不成熟的地方还很多,从长远看会逐渐和国际接轨,那时候你的英语是多强力的武器!还有如果替跨国公司打官司的话,不会英语的只有瞪眼。英语好,你才能站在浪尖上!

    平***

  • 用英语的头脑来学习专业课,不要卡年那些翻译过来的专业课书籍~试着看原版的

    大***

  • 以后考研吧,现在自己专业为主

    德***