你觉得马克吐温为什么要塑造汤姆这样一个艺术形象呢?

读完马克吐温的汤姆索亚历险记后,你觉得马克吐温为什么要塑造汤姆这样一个艺术形象呢?

好评回答
      探险目的:"每个正常男孩的生活中,都有一个奇怪的时期,到了这时候,他就想跑到某个地方去挖掘宝藏。一天,汤姆突然产生了这个欲望。……"

    结果:汤姆与哈克在一个小屋中意外发现了一箱“金灿灿的金币”,“总数大约有12000美元”。

    马克吐温塑造汤姆这个形象的原因:嗯,吐温在序里提到过,“虽然这本书主要是写给孩子们看得,不过,我希望成人们看了他,也能勾起对童年美好的回忆”,他也是通过汤姆来重温一下自己童年的感觉。
       更深入的来说: 作者以欢快的笔调描写了少年儿童自由活泼的心理,并以其与小市民庸俗保守的生活加以对照,突出了那种生活的枯燥与沉闷。汤姆天真,富于幻想有正义感,为了摆脱现实的种种束缚,充分享受自由的乐趣,打算外出去冒险。所有这一切都与资本主义的生活环境相抵触,为世俗的道德和教会的戒律所不容。
      总的来说,塑造汤姆这个形象的原因是揭露美国地方生活的停滞庸俗及宗教的伪善小说的主要思想内容。

    铂***

    马克吐温塑造汤姆这个形象的原因:嗯,吐温在序里提到过,“虽然这本书主要是写给孩子们看得,不过,我希望成人们看了他,也能勾起对童年美好的回忆”,他也是通过汤姆来重温一下自己童年的感觉。
    更深入的来说:  作者以欢快的笔调描写了少年儿童自由活泼的心理,并以其与小市民庸俗保守的生活加以对照,突出了那种生活的枯燥与沉闷。汤姆天真,富于幻想有正义感,为了摆脱现实的种种束缚,充分享受自由的乐趣,打算外出去冒险。所有这一切都与资本主义的生活环境相抵触,为世俗的道德和教会的戒律所不容。总的来说,塑造汤姆这个形象的原因是揭露美国地方生活的停滞庸俗及宗教的伪善小说的主要思想内容。
    如果我的答案能够给您一些帮助,希望不要吝啬送上一个“好评”!

    神***