谁知道洗衣机的维修

我家的松下洗衣机换了,不排水什么原因

好评回答
    全自动洗衣机不排水时,先检查排水管是否放下,排水管是否扭曲或堵塞?如有此现象,则应排除。然后将洗衣机程序选至单脱水程序后启动,听排水电磁铁是否有“啪”的吸合声。如有吸合声,则说明排水电磁铁吸合正常,可能是排水阀堵塞;排水阀拉簧脱落或锈蚀断裂,需清理及更换损坏的零件。如排水电磁铁无吸合声,则应打开后盖板检查排水电磁铁插线是否脱落?如脱落,重新插入后即可使用。如未脱落,可用万用表测量排水电磁铁两端子问的电阻,如电阻值为无穷大或小于30欧姆时,说明排水电磁铁已断路、短路,应更换。如更换后仍不正常工作,则有可能因排水电磁铁烧损引起了程序控制器的故障(一般是控制排水的可控硅损坏),需检修程度控制器。
        排水缓慢时,有可能是因排水口过高,排水阀拉簧强度不够,使阀芯开启。量不够。可放低排水口,更换拉簧。

    w***

其他答案

  • 一般是继电器坏了,修约30元钱左右。

    京***

  • 首先检查排水阀是否堵塞,排水阀芯能否升起,拉线断没有?

    w***

  • 2种可能 1洗衣机面板上的排水扭和下面的排水阀中间有一条朔料绳连接,靠朔料绳上下拉动排水阀工作。有可能是绳断了,或者绳松了。 2排水阀里有异物水流不畅。

    1***