怎样熬汤味道才好?我每次自己煮汤都煮不出来酒店里味道出来?

原材料一模一样,但煮出来就是不好喝.有什么办法可以煮汤很鲜美,想请教一下怎么煮味道才鲜美?有那位朋友知道的话请告诉我.

好评回答
    煲汤的火候和调味料的比例的都很重要!这就是为什么我们自己煲的汤总没酒店里的好喝的重要原因。这也要靠经验的积累,多煲几次多尝试,慢慢就好了。
    煲的诀窍在:武火煲开,文火煲透.
    武火:武火是以汤中央”起菊心-像一朵盛开的大菊花”为度,每小时消耗水量约20%.煲老火汤,主要是以武火煲开,文火煲透的方式来烹调.
    文火;:文火是以汤中央呈”菊花心-像一朵半开的菊花心”为准,耗水量约每小时10%,如此煲制,便不会出错.
    至于煲汤的时间,有个口诀就是”煲三” “炖四”。因为煲是直接将锅子放于炉上焖煮,约煮三小时以上;炖是用隔水蒸熟为原则,时间约为四小时以上。煲会使汤汁愈煮愈少,食材也较易于酥软散烂;炖汤则是原汁不动,汤头较清不浑浊,食材也会保持原状,软而不烂。

    桔***

其他答案

  •   酒店的汤当然好好饮,因为放了味精,但长期饮对身体不好,自己做的汤会健康些。
    1、煲肉汤前记得肉要先出水,因为这样汤色才清。
    2、肉要够分量,汤才会甜。
    3、煲鸡汤鸡肉要去皮,汤才不会油。
    4、煮肉汤记得放蜜枣三个,做出来的汤会润些。
    5、煲汤最好用紫砂煲,因为紫砂煲煲汤时会适放出很多微量元素,对人体健康,也能保留材料的味道。现很多商场都新出电子紫砂,带双盖的,做出来更加美味。
    6、收火前放小小油再煲一阵,汤会更香。
    7、个人建议煲2个半钟汤才够火候。
    8、最后,煲汤时想着某人,为那人而煲,那么这煲汤有爱哪会不美味呢?

    1***

  • 冷水煮汤汤味美,热水煮肉,肉味鲜。小火慢慢煮,也许味道就会有所改善.

    小***