请问老鸭子煮汤为什么那么好喝

全部答案

  •   老鸭粉丝汤的做法详细介绍 菜系及功效:家常菜谱 美味粥汤 私家菜 胃调养食谱
    老鸭粉丝汤的制作材料:主料:鸭珍,鸭血,鸭肠,粉丝
    调料:香菜,辣油 老鸭粉丝汤的特色:汤是非常的鲜美的!炖的够火候哦。4-8元一大碗!爽口,或糯软,衬上鲜美的汤,令舌头享受到了极点 教您老鸭粉丝汤怎么做,如何做老鸭粉丝汤才好吃 做法:
    1、用鸭架文火熬制高汤。

    2、把主料炖九成熟。
    3、在熬制好的高汤中放入主料。浸泡一会。
    4、根据口味放入配料。
    小帖士-健康提示:
    滋阴清热益气 胡椒炖老鸭汤的做法详细介绍 菜系及功效:补虚养身食谱 健脾开胃食谱 胃炎食谱
    口味:咸鲜味 工艺:炖 胡椒炖老鸭汤的制作材料:主料:鸭1500克,猪肘640克
    辅料:火腿40克
    调料:胡椒12克,姜5克 教您胡椒炖老鸭汤怎么做,如何做胡椒炖老鸭汤才好吃 1。
       鸭刮净,去尾及肥脂,滴干水;
    2。 胡椒、火腿洗净,放鸭腹腔内,用线缝合。
    3。 起油锅,用姜片爆至鸭表面微黄;
    4。 猪肘洗净;
    5。 全部材料放入炖盅内,加水滚开,隔水火炖4小时30分钟;
    6。
       加盐调味,可供饮用。
    小帖士-健康提示:
    1。 此汤温中散寒、健脾开胃,用于脾胃虚寒、口淡清涎、胃院隐隐冷痛、胃纳欠佳、或胃寒呕吐、反胃等;
    2。 瘦老鸭加胡椒,使汤营养丰富。胡椒可温中止痛,治胃寒痛,又可健肋止呕;
    3。
       常饮此汤,温补散寒,和胃止呕,是冬天进补之汤水。
    小帖士-食物相克:
    猪肘:猪肉不宜与乌梅、甘草、鲫鱼、虾、鸽肉、田螺、杏仁、驴肉、羊肝、香菜、甲鱼、菱角、荞麦、鹌鹑肉、牛肉同食。食用猪肉后不宜大量饮茶。

    冬荷煲老鸭汤的做法详细介绍 菜系及功效:利尿食谱 幼儿菜谱 补虚养身食谱 健脾开胃食谱 清热去火食谱
    口味:咸鲜味 工艺:煮 冬荷煲老鸭汤的制作材料:主料:冬瓜1000克,鸭500克,芡实米100克,干贝50克
    辅料:荷叶5克
    调料:盐3克 教您冬荷煲老鸭汤怎么做,如何做冬荷煲老鸭汤才好吃 1。
       陈皮用清水浸软,刮去瓤洗净;
    2。 干贝用清水浸软,约浸一小时;
    3。 芡实、荷叶洗净;
    4。 冬瓜洗净,连皮带瓤切大件;
    5。 鸭切去脚,切去鸭尾两粒子,以去膻味,洗净;
    6。
       鸭放入滚水中煮10分钟,取起洗净,如怕肥,可以撒去部分鸭皮;
    7。 水13杯或适量放入煲内,陈皮也放入煲内;
    8。 煲滚,放入冬瓜,鸭,芡实,莲叶,干贝煲滚;
    9。 慢火煲三小时,下盐调味。

    小帖士-健康提示:
    鸭功能滋阳补虚,利尿消肿,冬瓜功能清热消痰,利水消肿,江瑶柱功能补肝肾,芡实功能固肾益精,补脾去湿,莲叶功能去暑。
    去暑,清热,补脾,开胃。
    小帖士-食物相克:
    荷叶:荷叶畏桐油、茯芩、白银。

    老鸭煲的做法详细介绍 菜系及功效:水肿食谱 利尿食谱 胃调养食谱 滋阴食谱 明目食谱
    口味:咸鲜味 工艺:煮 老鸭煲的制作材料:主料:鸭600克
    辅料:芥菜200克
    调料:姜15克,盐8克 教您老鸭煲怎么做,如何做老鸭煲才好吃 1。
       将鸭子洗净,剁成块状,氽烫后除去浮沫,再捞起冲净;
    2。 将芥菜剥开冲净,用淡盐水冲烫,以去其苦味;
    3。 再捞起用凉水冲淋,切成大片;
    4。 将鸭肉、芥菜、姜片放入锅中,并加入8碗水,煮约1。
      5小时;
    5。 待鸭肉变得熟烂后,即可加盐调味,完成。 老鸭煲的制作要诀:这道菜适合苦夏、上火、体内生热者食用。
    小帖士-健康提示:
    1。 清耳明目,调节血气;
    2。
       鸭肉性凉,利水消肿;
    3。 芥菜性温味辛,可通肝肺胃;
    4。 此汤清耳明目,治眩晕、失眠、调节血气;
    5。 鸭肉富含人在夏天急需的蛋白质等养料;
    6。 芥菜中含蛋白质、糖、胡萝卜素、维生素C等营养成分。

    虫草老鸭汤的做法详细介绍 菜系及功效:哮喘食谱 补虚养身食谱 健脾开胃食谱 支气管炎食谱
    口味:原本味 工艺:隔水炖 虫草老鸭汤的制作材料:主料:鸭1000克
    辅料:冬虫夏草10克,枣(干)6克
    调料:大葱5克,姜5克,盐2克,料酒5克 教您虫草老鸭汤怎么做,如何做虫草老鸭汤才好吃1。
       将宰杀后的老鸭洗净,空干水分;
    2。 红枣洗净,去核;
    3。 姜切片,葱切段;
    4。 将葱段、姜片、红枣、虫草放入洗净的鸭肚内,用牙签封口;
    5。 把放好药物的鸭子放进小锅,加入适量清水、盐、料酒;
    6。
       再将小锅放进已经倒好水的大锅内,隔水用文火炖1小时左右即可食用。
    小帖士-健康提示:
    慢性支气管炎是慢性病,大部分在冬季发病。冬病夏治,意思是冬天发病吃药反而不能够除根,在夏天虽不发病,意思就是培本,也就是辅助正气,增加人体的抵抗力,人体健壮了,就即使在冬天的发病季节也很少发病或者是不发病。

    拿***