在广州的朋友帮帮忙

我马上就要去广州工作了
我想问下 广州现在的情况 比如治安,住房,物价,外来人口== 本来可以上网查的,但是那太官方了,没有在广州生活的朋友说的实在
另外,广州人对外地人怎么样啊

好评回答
    治安是实在不怎么样,特别是偏僻的外城区和火车站一带,政府是有下大力气去管,但实在是人多马杂管不到那么多。所以平时还是小心一点
    住房可就实在是贵了,基本上市区内的房子出售要6000-8000每平方,租房的话一套60平的套房,都差不多可以租到2000一个月。如果是那些城中村的房就相对便宜一点,但更乱一点。
    物价在全国来说都算相对比较高的了,不过没有深圳高。
    广州市外来人口太多了,有好几百万呢。走在路上碰到10个人就有3个外来人
    广东人对外来人的态度不统一,有些保守的广东人是挺讨厌外来人的,很排斥,但也有开放,热情的。说不好到底哪个多哪个少

    x***

其他答案

  • 其实广州这个地方是富有富的活法,穷有穷的活法,就看各自的心态了。治安嘛比以前好很多,只要自己小心点不要太张扬基本是没什么问题的。至于说到广州人对外地人的看法你管他呢,只要做好你自己就行啦,不要太在意别人的看法。

    星***

  •   治安,广州5大老城区的治安是可以的,但城中村和城乡结合部比较乱。
    比如杨基村的内街横巷,上社和棠下的村尾,广园新村深处,王圣堂,瑶台,坑口等城中村或城乡结合部可说是龙蛇混杂。
    住房,非黄金地段的20平方以下的单间月租约400上下浮动。
    尽量少碰中介,无论是什么行业什么形式合法非法的中介,特别是城中村等地区的中介,黑就一个字。
       柯子岭,岗顶附近交通便利,放租屋源丰富,也比较安全整洁。 平均底层打工者月薪约800元上下浮动。 交通,总的来说是无路不公交。 绝大部分线路是全程2元/位,但挤不挤得上去要看是什么时段什么线路,还有你身手如何。 地铁运行高效稳定,是保证每天准点打卡的重要手段。
       开上人行道的私家车辆绝对比走在斑马线上的行人更理直气壮。停泊车位资源异常紧张空缺。 物价,商业旺地和成熟本地居民区的物价中上,较偏的地区则比较实惠。 主要是看你到什么档次的场所消费,味道同等的一碟拍黄瓜有6元和68元之分。 外来人口,保守估计6成广州人口来自外地,极端估计8成以上外地人口。
       老广对外地人不怎么好,也不见得怎么坏。不喜欢也不讨厌。 欢迎来广州。

    u***