广州的朋友来帮个忙好吗?

借助这里的人气,请各位帮帮忙!
我是帮一位高官开车的,因为不熟路,对车保养方面又不太熟,弄得我自己也觉得压力挺大的!
一:不熟路,例如领导说要去那里,而我不会去,经常要领导指点着路线去,好了,去的路线会了,但回来的路线就不会转弯了,倒过来不会走了,又有时候要领导提点一下!再有一情况,从这里去那里会了,但又变了其它的,从这里去那那里,又不会啊,唉,怎么是好啊?都工作一个多月了,那地方的路都不熟,何况如果领导要去市区开会,更不用说,那领导跟其它人说我不熟路,那些人告诉我,问我怎么广州人对路也不熟?我也不知道怎么回答他们好了?唉!真烦啊!谁能帮帮我能怎样啊?怎样能记清路线啊?特别是广州市区的路线啊!顺便问一下,通常高官们开会经常要到哪些地方呢?地址在哪呢?因为本人经常由小到大都是在郊区,市区根本很少去,所以不熟路啊!晕啊!
二:有一次我去修理厂,叫了修理工在水箱加水了,怎料到周末把车还给领导自己开的时候,他上高速,水滚了,加了六瓶矿泉水,到最后,我被领导说我不检查车辆等等,唉,怎知道它(车)会这样啊?明明加满了水,怎料到水没了?是漏了吧?我也不太清楚了!看它水温一直也不高,我怎么知道会发生这种事情啊?
三:说我看到大货车等大车不离远点,特别是转弯的时候不离远,唉,有时候真的好烦啊!开得慢又说开得慢,开得快又说危险等等什么的,我究竟该怎样才好啊?再这样下去我真的会发疯了!我对这样那样的事已经够烦了,再这样下去我真的不知道如何是好?但又不能不做下去,因为这份工作是我一个亲戚介绍我做的,很难得的,很多人想去做也没办法去!所以我要珍惜,但我因为对路不熟这最大方面最头疼了!而且还有汽车保养方面,因为车都有十年多了,有故障是难免的嘛,怎可以什么事都赖在我身上啊?而且我一定要做下去的原因是这工作有提升的可能性,而且我不能就这样又失业啊,我妈会烦着我的,我真的怕了,再一问题是没工作真的好烦,好多事情要想,比工作时还要烦!
请问我这样的情况该如何减压啊?
怎样认路才是最好的?
怎样面对领导这样批评我啊?

好评回答
      你的情况很难在这里说明白,在这里先给几个建议你考虑:
    第一个问题:首先告诉你,天河在广州市东面\河南在南面\珠江大桥在西面\河北在你先去买一张广州市新地图,按以下的步骤记忆:
    1。东西走向的主道路有以下几条----河北:广源路\环市路\东风路\中山路\沿江路  河南:滨江路\新港路\昌岗路
    2。
      南北走向的主道路有以下几条----河北:广州大道\农林路\越秀路\小北路\解放路\人民路\康王路\南岸路 河南:新港路\江南大道\工业大道 以上面主道路为主纲,把广州市划分格状,然后再记忆起来。 还要记忆内环路的各个进出口,善于利用内环路。
       第二个问题:由于你驾驶的小车有10多车龄,已经是到了高耗期(维修率高\投入资金高\因使用磨损而需要更换的配件多),你自认不懂汽车保养 建议你寻找两家以上的有资质的修理厂,让他们综合你驾驶的汽车现况,给出维修\保养建议,把几家厂家给出的建议提交给你的领导确认及确定是否送交修理----必须把这几家厂家提交的报价中做好性价比,把你的提议一并告诉领导,决定劝让领导下达--看领导心情好的时候才交上去! 第三个问题:关于驾驶快慢和跟车距离上的判断---其实是你没注意你的领导的心情而已,领导心情的好坏就要你平时好好留意记在心里----心情好的时候汽车的速度是多少,脸上有什么表情;心情坏的时候汽车的速度是多少,脸上又有什么表情。
       而跟车距离----首先你没有在领导的立场去考虑,领导已经到了这个层次,他不需要多快或者多赶时间------重要的是安全!特殊情况例外:例如高层次的开会\或者有重大的事情需要他及时处理,这些时候我想他会告诉你的,例如会说:快点,例会要开了\快点,这个会很重要\快点,回办公室。
       给一些心得给你吧:紧记这些----领导是最大的,你所做的一切必须以领导为中心,你所做的事情必须是给领导带来好影响的或者大利益,禁止为一些小利益而影响你领导的声誉。有他才有你:一人之下,万人之上的工作就是如何了解你的领导并讨好他的欢心。这些就是你要做的。
       在领导批评的时候多说:是\明白\知道\坚决执行等下属语言---表现乐于接受领导的批评和指导。 关于减压: 下班后多干自己喜欢的事情(千万别干违法的事情--不然你领导又要换人了)。在接受批评及按领导意思驾驶时,必须按领导的意思驾驶。平时多想开心时的情景以保持良好的心态对待工作。

    一***

其他答案

  • 1、如果预先知道你的领导去哪里的话,你就可以在电脑上装个Google Earth查一下那里的状况。
    2、上广州公交网查一下公交线路,然后跟着公交车走。

    f***

  • 想认清楚一个地方的路就要把这个地方的每一条路都走上几遍.开车是记不了路的.你有空的时候可以到处走走.不要开车去.用脚走.一个星期指定一个地方的路.这样很快就可以认识每个地方的路了.
    还有就是不要太在意领导的举动.做好自己就行了.
    我相信领导是喜欢大胆的人的.

    e***

  • 记路很简单的,先把几条大路记住,最好是横着记三条竖着记三条但要格的远一点,最好是这6条路要把市区包围.然后在慢慢记其它的路线,其实最好的办法是多走路,那里不熟悉就经常去那里走走,就算迷路了你只要记的那6条路,走到其中一条路上就知道了.不过一定要多问问路人,走的多了在迷几次路你想忘记都难.我建议你五一就不要过了,为了工作开始长征吧!给当官的开车只要记住:少说话多做事,还有注意安全很重要,当官的都怕出事呵呵!

    头***

  •   不要管别人怎么说,自己做好自己的事情,对与路线不熟,这不是你的错,并不是每个广州人都对广州了如指掌,你说是吧,其实很惭愧的说,我在广州十多年了至今我还是路痴一个,对广州路线我也不熟悉.你不用着急,慢慢来吧,先找张地图(尽量详细的地图)好好的研究一下,能记就记,最好的方法就是自己亲自多去走走,你路过的地方次数多了自然就记得了,想想领导平时要经常去的地方是哪些,尽量的先熟悉去的几率大的地方,在慢慢的了解其他.至于你和领导的关系,我想你应该是个比较内向的人吧,你尽量和领导多沟通沟通吧,人家是领导嘛,你要是做得不好的话他发脾气很正常,能忍就尽量忍一下吧,退一步就海阔天空了,你就当他是小孩子脾气不就行了?计较太多反而让自己更加的烦恼,更加的郁闷,乐观一点嘛,给别人打工受点气是很正常的事情,相信每个打工者都会有的同感.你尝试着多和领导交流,平时多找话题和他聊天,多聊他感兴趣的,这样可以让他开心,就当是捧捧场,适当的给他拍拍马屁.你和他聊熟了很多事情自然就好办多了,至少你有不会的或是不小心做错了,他也不会太计较,说不定还会帮你.不过,这不是主流.最重要的是你要在做事情时要谨慎,把路线记熟悉,买些关于修车方面的书籍多看看了解了解,祝你工作顺利,开心快乐!。

    小***

  • 你这样的状态,不要想着提升空间了,永远不会是你。你的老板只是碍于情面没有开你,赶快走人吧,大家都好。实在想找工,考个大客牌开公交车对你挺合适。

    快***

  • 你的性格不太适合跟领导开车.
    劝你还是趁早换份工作吧.

    l***

  • 每个人在工作上都不会是一帆风顺的,克服工作上的困难主要是看自己用不用心而已,我建议你买一份最新的广州市地图记一些路线,因为广州都是那几条主路,并且在出车之前看看线路;还有就是你领导去开会每次所经过的路线,会好最好是用本子记一记,再对应地图,一会生两会熟,很快就会上手啦。还有有空的话你也可以到市区里转转。
    2. 你可以买一些有关车方面的书籍学习学习或者请教有车一族的朋友啦
    最好祝你工作顺利!!

    落***

  • 你还是早一点找另外的工种干吧,帮领导开车没有一点灵性,路都不懂,还好意思说是广州人呢,要是你做我的司机我保证不出三天就把你开了,现在司机好找得很。你开车这样“腾鸡”不要再掉人现眼了。

    要***