我的朋友该怎么办?

我有一个很要好的女性朋友,经常一起谈心.她今年26岁.
她曾经在苏州工作的时候,认识了一位大他10岁的男性.他们彼此有意,心照不宣,默默的守护着这份和谐.当我朋友与家里人说的时候,家人极力反对.后来她因工作关系回到了大连.临走前他们说好,走了就谁都不联系了.可到现在1年多了,她还是很想念那个男的,但她也知道父母的年纪都那么大了,经不起什么打击.她现在觉得就是在为了他的父母或者生存,而且活着就是在等死.几次聊天到深夜,我们都谈自己的生活,感情,我知道她忘不了他.我很想让他重新开始新的感情,也许可以忘记过去.可她偏偏忘不了,她也通过其他方式知道那个男的一样想他,而且比他还多,但2个人却不能在一起.我朋友是不可能再回到苏州了,她也想过把男的叫来大连,与她在一起,可他们都是工薪阶层,也没什么存款,如果男的真来了,那找工作又是个问题.更何况女方家里又强烈反对,她更怕男的来了糟他家人冷眼相看.
她看见别人夫妻恩爱就很羡慕,看见吵架了,就劝人家好好珍惜彼此.
可她自己又该何去何从呢?
我很想帮她,却心有余而力不足,又不知道从和下手.

好评回答
    对于老人来说,什么才能让他们放弃这份坚持呢?---答案就是孩子!
    最初对父母的背叛也许能换来以后的幸福,如果连这份勇气都没有,那就真的要放弃
    本该属于自己的这份感情了!
    不过要提醒你的朋友,他们之间相隔10岁,10年的相隔会在人生观和价值观上有很多
    分歧,两个人的相爱真的能解决这些分歧吗?想好了再跨出这一步,跨出了就再也不能
    回头了,让你的朋友好好想想,希望她能幸福!

    l***

其他答案

  • 两个懦夫,活该受罪,这不值得怜悯!最好的办法,一块去自杀……

    雪***

  • 不能尝试让父母接受他吗?!
    假如双方都爱得死去活来的,要排除一切困难在一起有那么难吗?!
    孩子是解决的好方法!

    M***

  • 没看明白!
    三十六的男人?还没结婚?单身?离婚?还是工薪阶层?
    那么你的朋友爱他是什么理由?
    要是没有理由的爱,要是爱错人了,那么成熟的人都会反对!
    是凭感觉?冲动?还是理智?
    你要把她们的情况和想法都弄清楚,才可以做正确的判断的!
    根据你现在提供的情况,我觉得她是爱错人了!不是理智的选择!她会拖不起的!

    梦***

  • 难得能有这样的感情啊
    爱的感觉不是什么时候都有的
    好好珍惜
    年龄不是问题的
    看看你能不能克服阻碍了

    付***

  • 相爱就不要放弃。还是寻找自己的幸福去吧,时间长了,父母会理解你的。

    云***

  • 汗~~~~~~~~~感人

    半***