川贝母的使用方法

避孕棒的使用方法

川贝母的使用方法

请教一下:川贝母的使用方法?

好评回答
      川贝母蜜枣瘦肉汤
    特点
    调节机能,润肺止咳
    材料
    排骨320克、川贝母80克、蜜枣10粒、姜2片、热水1500毫升
    调味料
    盐适量
    作法
    1 将川贝母泡水约10分钟;将蜜枣冲洗好备用。
    2 将排骨洗净后氽烫,再捞出备用
    3 将所有材料放入炖盅里,加入热水,放入蒸笼或蒸锅中炖1。
      5小时,再加盐调味即可。 功能 止咳、清肺、滋润、纤体 川贝蜜糖炖雪梨 基本材料 川贝母1茶匙,雪梨1个,蜜糖1汤匙,水1碗。 川贝炖蜜糖,是民间用以调理咳嗽燥热之常用方,特别是对肺燥引起的咳嗽,功效特别显著。据中医说冠状病毒肺炎属热性肺炎,因此这疗方有预防及治疗的功效,现在加上雪梨除令食味更佳,也更增滋补功效。
      另外,将川贝母粉10克、雪梨汁1000克、东阿胶500克共蒸熟成贝梨膏,每次服用10克,日服两次,更可滋阴润肺,治久咳不愈、痰中带血、鼻中出血之症呢。为食街 1、先把川贝母舂碎。 2、雪梨去芯,切块。 3、将所有材料放入炖盅,以慢火炖一小时即成。
      蜜糖可在川贝炖好后,食前放上去。 贴士: 买川贝时可要求药材店把川贝舂碎,便可省去一些工夫。 雪梨以香梨、鸭梨为好,因其更香甜细嫩,而沙梨等过于粗糙,不宜用来炖,直接食用更佳。 。

    1***