笔记本电脑风扇有灰,嗡嗡响?

笔记本电脑风扇有灰,嗡嗡响,怎么清除灰尘啊?

好评回答
    以我的经验告诉你是不要自己拆,因为我前一阵子电脑也出现过这种问题,本来想拿去修的(由于刚过保质期,问了下换一个要300;而且那过去拎回来一趟太烦了),后来问了一下熟人懂电脑的,叫我自己拆开来擦一下,说突然响的可能会是脏了的原因(毕竟三年了)。
    结果螺丝被我拧花了,现在还能不能打得开都是个问题了,郁闷阿。
    就是那个在排气扇旁边的那颗坏了,我猜想是因为长期散热以至于螺丝估计有点走样,反正不好拧,现在一直拖着,我只能用最原始的方法(小电风扇散热了)。
    所以,你最好拿去外面修。

    熏***

其他答案

  • 上点油就行了
    如果没有,就用擦身上的BABY油也行

    b***

  • 试用吸尘器吸.

    t***

  • 卖了

    孔***

  • 去维修站修以下

    j***

  • 肯定快去维修站嘛,里面灰尘太多了.没多大影响.吹一下就行了

    火***

  • 找专业的维修人员

    出***

  • 在没有通电的情况下,拆开后壳,取下风扇,小心弄掉上面的灰尘,然后在风扇柱的涂一点润滑油

    月***

  • 如果对电脑有一定研究的话,建议可以自己拆开,笔记本真正精密的地方一般都有保护板隔着的,所以不用担心会拆坏,和硬盘一样,风扇是可以独立拆下来的,买个毛刷自己刷掉点灰就OK了!!如果对电脑不太熟悉的话,建议去你笔记本特约维修店,不要去一般的地方修,非专业人事靠不住的

    i***

  • 非常简单,你自已就可以弄。所笔记本关机然后翻过来,把锣丝拧下拆下后盖,拧下风扇固定锣丝拆下。拿毛刷清理就可以。其中关键的一点,就是要在风扇的轴里面加上一小滴缝纫机油,记住:1、只要极小的一滴就可以了,多了的话,流出来效果反而不好。2、一定要用缝纫机油(其他的油不是流动性不好,就是酸碱度有问题。)

    h***

  • 找售后的专业维修人员给清理一下

    l***

  • 找专业人员,否则你弄坏了就不在保修的范围了

    1***

  • 建议找专业人士修理,毕竟笔记本这东西挺高贵的.

    w***

  • 自己就可以办的事情,打开机箱,用毛刷清理灰尘就可以了,还响,就换一个新的电风扇

    b***

  • 我的本本进灰了, 我都是用吸尘器吸的,试试看,很有效,还可以吸键盘里的灰尘呢.
    不过,记得要先把吸尘器调到低档哦~

    红***

  • 哇塞!怎么多出2个零件来。^_^

    2***

  • 让专业人员来你家帮你把电脑拆开,用抹布擦干净就好了,我家的显示器就是上次有问题,别人说是里面灰尘多了,就让人来帮我们擦,现在好多了啊。

    夜***

  • 到照相店买个小气球,从外边吹吹就行了.

    白***

  • 找专业人士

    t***

  • 既然你能玩电脑  那么你就一定能处理这个问题
    这不算什么大不了的毛病,小菜一碟,拆下来擦洗以后上点变压器油或缝纫机油在扇子上就OK了,上油时最好用注射器,以免滴的到处都是,记着 -----怎么拆就怎么装.
    既然它很昂贵 ,那它一定不是纸糊的那么娇气,大胆的拆装   坏不了的

    问***

  • 送维修站,让工作人员处理

    清***

  •  找售后的专业维修人员给清理一下,千万不要自己拆哦.

    h***

  • 加点油就可以``怎么加就不用说了吧`

    海***

  • 买瓶电子清洗液清洗一下灰尘。

    s***

  • 就是送维修站就可以了 ~~~
    自己不超心

    1***

  • 太搞笑了,不过是一个小问题,居然会出来N个答复。
    送维修站,让工作人员搞定就OK了

    1***

  • 拆下、除尘、加油----- 一般就搞定了

    y***

  • 加电油,自己吹吹就行了

    基***

  • 用压力喷气机,直接喷就可以了

    x***

  • 台式机我就建议自己拆了,可是笔记本最好还是去维修站

    c***

  • 清理灰尘  一定别轻心了
    风扇的散热不好可能把机子烧了

  • 不知道你是什么品牌的笔记本,找本品牌的客服工程师给你做清洁就好了,不建议去找代理商他们是没有维修权利的!还有就是不会的一定不要自己拆,拆出有损坏的地方了,就不好保修了,一定记住哦!我是做IBM客服的!所以比较了解这些,千万别看说明或是什么拆装步奏自己拆啊!记住。

    骑***

  • 好像的换风扇,有灰不能造成相声,主要是电机缺油。

    1***

  •   没有动手能力是吧,第一,准备必要的拆卸工具,比如十字起.梅花起等,注意起子与镙丝一定要配合的好,绝不要用质量差的起子,以及磨损严重的起子,否则带来的后果就是让本本上镙丝滑扣,到时候就不得不让专业技术员来帮您,那时维修费用就挨刀没商量了。
    如果自己没有可以去借,借不到好用的工具,就花几十块钱去买一套也是值得的。
       第二,准备良好的维修环境,比如一处够宽大的书桌,照明用的台灯,小手电筒等。 第三,采取探路的方法,大家都有初到陌生环境的经验,一般都会不时回头看一看来时的路,以便回头时不至于迷路。而要想拆开笔记本也同样可以如此,您可以拆开一部分后,立即回忆做了什么,能回忆两遍后,就继续拆,如不能就请试着复原,相信大部分的都能复原,对不能复原的记下来等拆完了以后再来考?它是装在什么位置。
       第四,记性不好的时候请用纸和笔记下容易混淆的零部件位置图,切记:记录下重要信息的纸不要乱放,最可靠的方法是放入口袋中。 第五,从来没有拆过的机器上的镙丝,可能起子放上去拆不动,这时不用着急,一可以先旋紧,再旋出,二可以采用加热的方法,如使用电烙铁的尖头对难以旋动的镙丝头部加热,注意电烙铁接近笔记本前必须拨下插头,而如果您连电烙铁也没有的话那也没有关系,可以用打火机加热起子头部后立即把起子放到镙丝上试着旋动镙丝,一次不可以多试二三次,使用此方法必须注意镙丝周围的塑料有没有变形的情况,要是有变形和闻到塑料的气味,请立即停止加热,另外采用加热起子头的方法,对起子头的刚性有些影响,不过自己能修好自己的笔记本,起子坏了大不了以后再买一套就是了,比起高昂的维修费用还是值。
       第六,拆下的部件和镙丝可以摆放的桌子的右上方,请按拆卸的顺序从上往下摆放,一个部件和固定它的镙丝放在一起,这样比较好记。 第七,机器拆完以后,请不要立即动手取下风扇,也不要过于兴奋,因为这样很容易忘记自己是谁,忘记自己是谁没有关糸,别人知道的会提醒您,要是您记不得拆下来的步骤,那可能没有人知道怎样回答您了,所以这时最重要的是立即回?悴鹣吕吹牟考亲霸谀睦铮煞旁谒芪У募父鲲菟抗潭ǎ呦吕吹牟考母鱿茸澳母龊笞埃胛癖卮幼詈蟛鹣碌牟考恢被?愕阶羁疾鹣碌牟考缓蟠幼羁疾鹣碌牟考?愕阶詈蟛鹣碌牟考庖还讨校⒁馇宓阆感〉呐浼灰В斜匾锹枷吕吹南附谇肓⒓醇锹迹⒁饧锹嫉闹秸欧旁谏砩系目诖镆悦庹也坏健? 第八,对您认为有故障的部件进行维修,这就不要我多说了,如果连风扇加润滑油都不会的话,那开始就不想自己来动手了。
       最后一点特别说明的是您维修的房间不应允许闲杂人等进入和停留,如果拆下和最后全部装好的过程中因有事离开的话,请绝对保证不会有其他不相关的人进入,因为任何人都会对从没有见过的玩意儿好奇,要是在您不在场的情况下动一下手弄丢了小镙丝,那您可是哭笑不得。
       以上是本人修理过程中得出的一些小经验,希望能对您自己动手有一定的帮助。

    l***

  • 什么答案都有!~~~~~~汗

    激***

  • 没过保修期就去找售后,过了就自己动手把

    x***

  • 拆开用刷子把灰刷掉,装好.
    OK~

    n***

  • 把机箱开开吹吹.然后拿打针用的针打点润滑油.

    海***

  • 打开机加黄油就可以了

    1***

  • 我也想问这个问题

    往***

  • 让维修站给你吹吹!

    c***

  • 你说的不是电脑风扇的灰尘的问题.电器带有静电本来就是吸灰尘的!!谁家的电脑风扇上没有灰尘?再说那灰尘也清扫不干净的,只要你开机就电脑就会吸灰尘。其次电脑风扇如果灰尘多的话是不会嗡嗡响,主板会直接报警:笛--笛--的叫唤。你说的情况可能是你风扇的转轴歪了或者是坏了,需要给风扇的转轴上油或者更换风扇。如果你的电脑风扇是和主板焊在一起的话,那么可以报废了,你换个风扇的钱还不如买个新的。

    光***

  • 自己动手,丰衣中食!

    1***

  • 如果你自己从来没有拆过本本,那推荐你还是去找专门做本本维护的地方,或你买电脑的地方,这样坏了不是你的责任了!

    还***

  • 找个懂点电脑维修的朋友帮手看下,当然自己搞下也可以,但你得看下是否过了保修期,不然得不偿失哦。拆时注意一下工具的使用,别搞得一头烟,当然笔记本电脑的零件更换很贵的,小心哦!

    小***

  • 找专业人员修理

    B***

  • 拆下后盖,拧下风扇固定螺丝,拿毛刷清理一下,再给风扇加少许黄油。然后按顺序装上。应该就可以了

    x***

  • 找销售焦店,让他们帮你处理一下

    晓***

  • 加一点点油,我家也有的啊

    h***

  • 不一定是灰尘的原因

    小***

  •  笔记本还是找专业的人来修理吧...

    豆***

  • 打开擦干净后,给转动部分上点油,

    a***

  • 笔记本有保修的还是去销售商那弄吧,过了保修期就出点钱让商家帮弄吧

    A***

  • 如果没过质保,就找商家修。如果过了,可以自己动手,将后盖打开,用小刷将灰清理,再上点油,上油时小心心,别滴到其它部件上了。

    k***

  • 找专业的维修人员

    1***

  • 最好是换个风扇,笔记本不同台式机,总不能三天两头开机箱吧,还是换个新的保险些

    n***

  • 抹掉风扇上面的灰就OK了

    萧***

  • 如果自己能够拆装
    建议你把风扇拆下来 把风扇后面的商标不干胶弄开
    滴上一滴新的润滑油,最好不要太多
    我自己也是那样子搞定的
    像这种问题专业的维修人员不会给你搞
    因为这样子维修收不了多少钱的

    l***

  • 告诉你多自己做的人多半是想让你多付点维修费

    林***

  • 找专业的维修人员

    S***

  •   没有动手能力是吧,第一,准备必要的拆卸工具,比如十字起.梅花起等,注意起子与镙丝一定要配合的好,绝不要用质量差的起子,以及磨损严重的起子,否则带来的后果就是让本本上镙丝滑扣,到时候就不得不让专业技术员来帮您,那时维修费用就挨刀没商量了。
    如果自己没有可以去借,借不到好用的工具,就花几十块钱去买一套也是值得的。
       第二,准备良好的维修环境,比如一处够宽大的书桌,照明用的台灯,小手电筒等。 第三,采取探路的方法,大家都有初到陌生环境的经验,一般都会不时回头看一看来时的路,以便回头时不至于迷路。而要想拆开笔记本也同样可以如此,您可以拆开一部分后,立即回忆做了什么,能回忆两遍后,就继续拆,如不能就请试着复原,相信大部分的都能复原,对不能复原的记下来等拆完了以后再来考?它是装在什么位置。
       第四,记性不好的时候请用纸和笔记下容易混淆的零部件位置图,切记:记录下重要信息的纸不要乱放,最可靠的方法是放入口袋中。 第五,从来没有拆过的机器上的镙丝,可能起子放上去拆不动,这时不用着急,一可以先旋紧,再旋出,二可以采用加热的方法,如使用电烙铁的尖头对难以旋动的镙丝头部加热,注意电烙铁接近笔记本前必须拨下插头,而如果您连电烙铁也没有的话那也没有关系,可以用打火机加热起子头部后立即把起子放到镙丝上试着旋动镙丝,一次不可以多试二三次,使用此方法必须注意镙丝周围的塑料有没有变形的情况,要是有变形和闻到塑料的气味,请立即停止加热,另外采用加热起子头的方法,对起子头的刚性有些影响,不过自己能修好自己的笔记本,起子坏了大不了以后再买一套就是了,比起高昂的维修费用还是值。
       第六,拆下的部件和镙丝可以摆放的桌子的右上方,请按拆卸的顺序从上往下摆放,一个部件和固定它的镙丝放在一起,这样比较好记。 第七,机器拆完以后,请不要立即动手取下风扇,也不要过于兴奋,因为这样很容易忘记自己是谁,忘记自己是谁没有关糸,别人知道的会提醒您,要是您记不得拆下来的步骤,那可能没有人知道怎样回答您了,所以这时最重要的是立即回?悴鹣吕吹牟考亲霸谀睦铮煞旁谒芪У募父鲲菟抗潭ǎ呦吕吹牟考母鱿茸澳母龊笞埃胛癖卮幼詈蟛鹣碌牟考恢被?愕阶羁疾鹣碌牟考缓蟠幼羁疾鹣碌牟考?愕阶詈蟛鹣碌牟考庖还讨校⒁馇宓阆感〉呐浼灰В斜匾锹枷吕吹南附谇肓⒓醇锹迹⒁饧锹嫉闹秸欧旁谏砩系目诖镆悦庹也坏健? 第八,对您认为有故障的部件进行维修,这就不要我多说了,如果连风扇加润滑油都不会的话,那开始就不想自己来动手了。
       最后一点特别说明的是您维修的房间不应允许闲杂人等进入和停留,如果拆下和最后全部装好的过程中因有事离开的话,请绝对保证不会有其他不相关的人进入,因为任何人都会对从没有见过的玩意儿好奇,要是在您不在场的情况下动一下手弄丢了小镙丝,那您可是哭笑不得。
       以上是本人修理过程中得出的一些小经验,希望能对您自己动手有一定的帮助。

    进***

  • 去相应的服务中心清灰 据我所知 sony是免费 acer是100块 其余的不清楚 因为我就用过这两个牌子的机器 前提都是在联保期间内

    烈***

  • 你可以用酒精棉檫拭!也可以用棉花沾酒擦拭!

    p***

  • 除非你有能力在拆开后还能自己装回,否则请找售后维修点

    天***

  • 给服务人员打电话..联想,,800-810-8888

    另***

  • 电吹风吹,风扇,没什么,笔记本和PC一样,自己动手DIY,尽情享受乐趣。

    l***

  • 可以用电吹风吹一下。用低俗。不要用高温。前提是在关机断电情况下进行

    f***

  • >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>><<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
    曾经我看电视是这样的,,,,把毛巾热水洗下  拧干 。。。平扑》》》再用吹头发的那个什么  吹毛巾》》》》》》一会你就回 知道毛巾有多脏了,哈哈。。。
    实用啊。。。。。看来  看电视也能学知识啊

    h***

  • 用嘴巴吹掉(不要进口水!),或者吸尘器。很有效的。

    1***

  • 这点小事,根本就用不着找专业人员,你直接把后面风扇的盖打开,拧螺丝的时候不能用蛮力。很简单的,我就经常打开。根本就不要担心。

    w***

  • 这点小事,根本就用不着找专业人员,你直接把后面风扇的盖打开,拧螺丝的时候不能用蛮力。很简单的,我就经常打开。根本就不要担心。

    h***

  • 最好找个专业人员打开清洗一下.最好在上点润滑油.  希望你的电脑早日恢复往日风采.

    d***

  • 如果过了保修期,自己会修就自己修,否则就找专业人员修.

    小***

  • 把风扇拆下来,用水清洗一下,再上点润滑油就OK了。不过最好让专业人员修一下。

    t***

  • 把风扇拆下来,用水清洗一下,再上点润滑油就OK了。不过最好让专业人员修一下。

    阿***

  • 过了保修的话就可以自己弄,不过注意些

    s***

  • 我看也行仍了算了

    w***

  • 扔掉啊,笔记本电脑还进灰!趁早仍掉换新的吧!!!

    l***

  • 如果自己没拆过机,而且也不是很专业,直接找客服,一般都是免费清理的。

    t***

  •  最好找专业的维修人员。笔记本机体较小巧,最好别自己拆开清理 。
     如果你想自已去尘,就把笔记本关机,然后拆下后盖,拧下风扇固定螺丝,拿毛刷清理一下,再给风扇加少许黄油。然后按顺序装上。应该就可以了。

    y***

  • 去维修站修以下

    洋***

  • 非常简单,你自已就可以弄。所笔记本关机然后翻过来,把锣丝拧下拆下后盖,拧下风扇固定锣丝拆下。拿毛刷清理就可以。然后按顺序装上就行了。

    1***

  • 只有找专业维修去换!
    如果就算是维修风扇,也是除灰和上点油,管不了多久的。最终还是要换。

    f***

  • 与 你的销售店联系售后服务

    a***

  • 除非你有能力在拆开后还能自己装回,否则请找售后维修点。。。

    1***

  • 找售后的专业维修人员给清理一下,千万不要自己拆哦.

    a***

  • 让维修站给你吹吹!

    b***

  • 找专业的维修人员,笔记本不同于台式机,最好别自己拆开清理

    德***