小公司的营销管理应该怎么样管理?

全部答案

  • 你好,很高兴回答你的问题
    最重要的是营销人员的考核不宜过多繁杂,根据你公司的每个阶段的愿景来设定简单粗暴的营销管理方式

    怡***

  •   第一、凡事从小做起,要想做好公司先做好产品,没有好的产品到哪里都是死路一条,现在生活条件高了,好的产品不怕没有人民要。在产品上要精益求精,不要报着侥幸的心里,产品刚做出来就想上市场,市场如战场,产品如兵,质量不好只有死。
      今天做一个产品死了,明天一个产品又死了,这样下去,经销商对你没有信心,消费者对你没有信心,你自己也没有信心了。
      所以不要太急着让产品进市场。就象写文章一样,你只有打动消费者,消费者才会买你的产品,不然你的和别人的一样,我为什么要买你的产品呢,况且你的品牌自己还不知道,你的优势在哪里。所以开始一定要用心。   第二、质量做好了,第二步就要控制成本了,质量没有做好的情况下先不要考虑成本。
      从以下几个方面控制成本:   采购成本:货比三家,要采购质量估且价格便宜的物品,特别是公司主要的物资,由于公司小可能有时候采购量不大,这就需要采购人员的能力和取得更大量的信息。   生产成本:日生产量、低值易耗品、设备、工器具、人员、物料、包装物等   工资成本:其实这一项也属于生产成本,但是很重要,也很关键,所以单说一下,工资成本不是扣别人的工资,而是在生产过程中有效用人,加强管理、优化生产流程、控制能耗成本等   物流成本:车辆的管理,司机的管理、运输路线的管理等。
      办公成本:对于小公司来讲,办公成本并不高,因为基本上没有办公室这一项,人员也少,但是我建议这方面的人员也要培养,因为这个岗位很关键,等到用的时候再招,不容易能找到这么合适的人选。   政府部门的沟通成本:尽量自己做好,不要总是想着让政府撑腰,事事依靠政府部门,现在经过中央的控制,这方面的请客送礼现象已经好转了。
         第三步就是销售任务了。市场很关键,以上所有说的都是为了市场服务的,刚一开始选择市场可以选择近距离、有势力的经销商,如果要是起量,三五个这样的经销商就可以把公司撑起了。不要贪多,贪多成本会很高的,如果你想迅速起量的话可以选择多个经销商多区域进行销售。
      在销售过程中要随时注意市场动态,作为老板要对市场很敏感,能够把握住市场的方向。随时采取有效的方案进行市场调整。

    马***

  • 要严格用大公司的管理制度

    f***

  • 一、建立客户档案,将所有的客户资料、订单资料输进电脑,一则有利于管理客户,同时...
    二、实行业务工作日报制和周例会制,规定业务员每天进行工作书面汇报,并在每周固定...
    三、建立绩效考核。

    残***