爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝三天一次大便正常吗

宝宝三天一次大便正常吗

宝宝现在100天,混合喂养,体重身长都正常,但是基本上二三天才拉一次大便,大便是糊状,量多,他拉得也不费劲,可书上都说应该一天一次大便的,他又经常放臭屁,我十分担心,是不是不正常呀?有没有什么解决方案?

全部答案

• 顺其自然我觉得最正常,这样也有利于宝宝健康

顺其自然我觉得最正常,这样也有利于宝宝健康收起

野***

• 不要紧我的孩子也一样大夫说:"你不给她吃饱了她怎麽大便."估计喂的不够多喂一些试试.

不要紧我的孩子也一样大夫说:"你不给她吃饱了她怎麽大便."估计喂的不够多喂一些试试.收起

1***

• 只要有规律,就是正常的

只要有规律,就是正常的收起

榴***

• 如果是固定的每三天一次大便应该是正常的,因为很多育儿书上都说宝宝二至三天一次大便应该正常,只要他是固定的

如果是固定的每三天一次大便应该是正常的,因为很多育儿书上都说宝宝二至三天一次大便应该正常,只要他是固定的收起

乏***

• 可以让宝宝喝果汁,还可以每天早上按时把一下,让他养成习惯每天一次大便最好.

可以让宝宝喝果汁,还可以每天早上按时把一下,让他养成习惯每天一次大便最好.收起

亲***

• 不正常,应该一天2次,至少1次

不正常,应该一天2次,至少1次收起

1***

• 很正常,不用担心,说明你孩子的吸收很好。记得病人做完手术后医生都让三天内排气(放屁),你孩子也有放屁,说明肠胃很正常。平时你要注意观察,如果孩子小肚发涨,手压上去略微有些硬时,可能就是吃多了,就要及时给孩子揉揉肚子,帮助孩子排气。我想你的宝宝一定很壮实。

很正常,不用担心,说明你孩子的吸收很好。记得病人做完手术后医生都让三天内排气(放屁),你孩子也有放屁,说明肠胃很正常。平时你要注意观察,如果孩子小肚发涨,手压上去略微有些硬时,可能就是吃多了,就要及时给孩子揉揉肚子,帮助孩子排气。我想你的宝宝一定很壮实。收起

1***

• 正常,别担心

正常,别担心收起

1***

• 我家宝宝那时经常几天一次大便,最多时达到7天,但不干。有人说是孩子食量不够,可我们周围相熟的宝宝们也有几个这样的,包括吃的很多的宝宝。我认为只要不便秘就没有大问题,不用着急,慢慢就好了。

我家宝宝那时经常几天一次大便,最多时达到7天,但不干。有人说是孩子食量不够,可我们周围相熟的宝宝们也有几个这样的,包括吃的很多的宝宝。我认为只要不便秘就没有大问题,不用着急,慢慢就好了。收起

大***

• 好像不是特别对吧。 100天的宝宝,只吃母乳的话,应该一天1-2次大便;吃奶粉也只能1-2天一次大便。两天不拉就算是便秘。你是不是可以参考一下便秘的解决方案。

好像不是特别对吧。 100天的宝宝,只吃母乳的话,应该一天1-2次大便;吃奶粉也只能1-2天一次大便。两天不拉就算是便秘。你是不是可以参考一下便秘的解决方案。收起

1***

• 前几天我的宝宝也出现了一样的情况,咨询了医生以后,我自己吃了一些凉性的水果香蕉,柿子等。同时西瓜,苹果这些温性的不吃。宝宝恢复正常了。(女儿40天)

前几天我的宝宝也出现了一样的情况,咨询了医生以后,我自己吃了一些凉性的水果香蕉,柿子等。同时西瓜,苹果这些温性的不吃。宝宝恢复正常了。(女儿40天)收起

d***

• 如果经常这样就正常了。可以给他多喝点水。

如果经常这样就正常了。可以给他多喝点水。收起

1***

•   嗯,确实是有点不和常理了,你可以找医生检查一下孩子的肠胃,看一下有没有什么问题,然后再对症下药吧。

嗯,确实是有点不和常理了,你可以找医生检查一下孩子的肠胃,看一下有没有什么问题,然后再对症下药吧。收起

1***

• 如果宝宝大便不干燥,不吃力,就不算便密,我家宝宝也出现过这样的情况。

如果宝宝大便不干燥,不吃力,就不算便密,我家宝宝也出现过这样的情况。 收起

y***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多