怎样区分病毒感染和细菌感染?

阴茎感染病毒

怎样区分病毒感染和细菌感染?

现在都要求尽量少用抗生素(特别是儿童),我曾经看到书上说孩子发烧等分为病毒感染和细菌感染,如果是病毒感染那么就要用抗病毒的药,细菌感染就要用抗生素,但是怎样才能区分病毒感染和细菌感染呢?它们究竟有何症状?

好评回答
    还是去医院吧,不是那么容易区分的.家里连最简单的血常规都化验不了,更不用说别的了.
    抗生素滥用真是个问题,可是在家里鉴别是不是病毒感染真的是难为家长了。你可以问医院的医生,或者说自己没带多少钱,要少开点药,看看医生的态度。
    唉!真是没办法。

    1***

其他答案

  • 还是要去医院。但你一定要和医生坚持尽量不用抗生素,不要怕得罪医生。现在关于滥用抗生素有害的宣传人人皆知,医生更应清楚。

    大***

  • 去医院吧

    1***

  • 带孩子去医院吧,医生知道,而且医生一般不会给孩子用抗体的药的

    1***