爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝不喜欢用奶瓶 我家宝宝快6月了 用奶瓶喂 老是不吃 也不喝水 现在体重才12斤 喂米粉也不吃 怎么?

宝宝不喜欢用奶瓶 我家宝宝快6月了 用奶瓶喂 老是不吃 也不喝水 现在体重才12斤 喂米粉也不吃 怎么?

宝宝不喜欢用奶瓶 我家宝宝快6月了 用奶瓶喂 老是不吃 也不喝水 现在体重才12斤 喂米粉也不吃 怎么办

全部答案

• 宝宝不喜欢 可以改用勺子喂

宝宝不喜欢 可以改用勺子喂收起

说***

• 宝宝吃习惯了母乳的喂养,让他再接触一种全新的味道,需要一定的时间,现在可以开始渐渐地给宝宝尝试,在他肚子饿的了时候,每次冲少点,就是喝上20CC也行,等他渐渐习惯了奶粉的味道的话,以后就会好多了,我家用了近一个月时间才让宝宝爱在奶粉的.不急. 再一个,可以观察一下宝宝是不爱吃奶粉还是不喜欢奶嘴.试试看用奶瓶喝水或是果汁宝宝肯不肯喝,如肯就不是奶嘴的问题了,如不肯,就说明宝宝对奶嘴有意见,可以把奶...全部

宝宝吃习惯了母乳的喂养,让他再接触一种全新的味道,需要一定的时间,现在可以开始渐渐地给宝宝尝试,在他肚子饿的了时候,每次冲少点,就是喝上20CC也行,等他渐渐习惯了奶粉的味道的话,以后就会好多了,我家用了近一个月时间才让宝宝爱在奶粉的.不急. 再一个,可以观察一下宝宝是不爱吃奶粉还是不喜欢奶嘴.试试看用奶瓶喝水或是果汁宝宝肯不肯喝,如肯就不是奶嘴的问题了,如不肯,就说明宝宝对奶嘴有意见,可以把奶嘴换成贝亲,新安怡,NUK的试试,比较接近母乳实感,。也可以把母乳挤在奶瓶中让他先习惯奶嘴味道后再熟悉奶粉.也可以把自己的母乳同奶粉一起混在一起让宝宝喝 在冲奶粉的时候,可以把水温调低一些,这样子更接近母乳的温度,宝宝可能也会爱上奶粉的。 还是不行的话,可以选择用勺子喂养,或是在宝宝迷迷糊糊的时候喂养奶粉。收起

z***

• 宝宝不喜欢用奶瓶也不要强迫他,可以用小勺或小碗喂。

宝宝不喜欢用奶瓶也不要强迫他,可以用小勺或小碗喂。收起

如***

• 妈妈可以换奶嘴试试,如果实在不行就小勺试试啊,慢慢来吧

妈妈可以换奶嘴试试,如果实在不行就小勺试试啊,慢慢来吧收起

五***

• 试试别的东西!可以用勺子喂水,把小米熬好,给孩子喝米油看看呢

试试别的东西!可以用勺子喂水,把小米熬好,给孩子喝米油看看呢收起

冰***

• 不喜欢用奶瓶,改用汤匙,一点一点喂。。记的要多喝水,不喝水对宝宝不好。切记

不喜欢用奶瓶,改用汤匙,一点一点喂。。记的要多喝水,不喝水对宝宝不好。切记收起

张***

• 慢慢来了,有耐心点

慢慢来了,有耐心点收起

z***

• 我家宝宝也是不吃奶瓶,一直纯母乳,快7个月了,现在快17斤了

我家宝宝也是不吃奶瓶,一直纯母乳,快7个月了,现在快17斤了收起

逆***

• 我家宝宝开始也这样,不过后来因为我生病在吃药,所以不能喂奶,宝宝须是太了,直接用奶瓶,她居然就喝了,但是现在为止,还是不喝白开水,哎。。。

我家宝宝开始也这样,不过后来因为我生病在吃药,所以不能喂奶,宝宝须是太了,直接用奶瓶,她居然就喝了,但是现在为止,还是不喝白开水,哎。。。收起

罗***

• 我家宝宝这么的也是不用,喂水很费劲,但是8。9个月以后突然就用了

我家宝宝这么的也是不用,喂水很费劲,但是8。9个月以后突然就用了收起

还***

• 喝水可以用小勺子喂,去超市买那种超级仿真的奶嘴,跟妈妈乳头一样的,宝宝会吃的,都慢慢来,。米粉一点点的添加。

喝水可以用小勺子喂,去超市买那种超级仿真的奶嘴,跟妈妈乳头一样的,宝宝会吃的,都慢慢来,。米粉一点点的添加。收起

往***

• 可以改给宝宝用软的勺子喂,妈妈要有耐心。

可以改给宝宝用软的勺子喂,妈妈要有耐心。收起

小***

• 不 用奶瓶改用小勺子啊!水还是要给宝宝喝的!多试试!总有一个方式宝宝接受的!

不 用奶瓶改用小勺子啊!水还是要给宝宝喝的!多试试!总有一个方式宝宝接受的!收起

王***

• 习惯的问题,辛苦点慢慢培养了。

习惯的问题,辛苦点慢慢培养了。收起

y***

• manmanshiying

manmanshiying收起

红***

• 可以试试 用小勺喂呢 就是麻烦点

可以试试 用小勺喂呢 就是麻烦点收起

l***

• 小宝宝吃母乳都是不喜欢用奶瓶的啊,等宝宝饿的或是渴的时候用,慢慢来,就会适应的啊!

小宝宝吃母乳都是不喜欢用奶瓶的啊,等宝宝饿的或是渴的时候用,慢慢来,就会适应的啊!收起

吴***

• 给宝宝补锌的同时,反复用奶瓶喂宝宝

给宝宝补锌的同时,反复用奶瓶喂宝宝收起

空***

• 刚开始肯定会不习惯奶瓶的,慢慢让宝宝多接触,慢慢就会习惯的

刚开始肯定会不习惯奶瓶的,慢慢让宝宝多接触,慢慢就会习惯的收起

李***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多