爱问知识人 爱问教育 医院库

为什么不长呀?体重不长我家宝宝8个月的时候16斤?

为什么不长呀?体重不长我家宝宝8个月的时候16斤?

体重不长我家宝宝8个月的时候16斤,现在快10个月了,也才16斤,为什么不长呀?平时吃的也还可以,睡眠也行呀,挺乖巧的,

全部答案

• 我家宝宝就是一直很偏瘦的那种,你家宝宝是不是母乳喂养的呢?母乳喂养的一般都是稍微要瘦一些的

我家宝宝就是一直很偏瘦的那种,你家宝宝是不是母乳喂养的呢?母乳喂养的一般都是稍微要瘦一些的收起

M***

• 一般宝宝过了4个月以后体重增长就慢了,你家宝宝可能是因为最近天气热出汗多,基础代谢快导致的,另外你家宝宝可能平时比较活泼运动量大导致的

一般宝宝过了4个月以后体重增长就慢了,你家宝宝可能是因为最近天气热出汗多,基础代谢快导致的,另外你家宝宝可能平时比较活泼运动量大导致的收起

魏***

• 我家宝宝是8个月时20斤,到了1岁了还是20斤。我分析我家宝宝是原来过胖,大一点了活动量大了掉了些肉肉,但是个子是长高了。我觉得你家宝宝的体重也应该是在正常的范围内的。

我家宝宝是8个月时20斤,到了1岁了还是20斤。我分析我家宝宝是原来过胖,大一点了活动量大了掉了些肉肉,但是个子是长高了。我觉得你家宝宝的体重也应该是在正常的范围内的。收起

h***

• 正常的哈,身高和体重都是在正常范围内,美妈可以放心,也就基本1个月只长1CM了

正常的哈,身高和体重都是在正常范围内,美妈可以放心,也就基本1个月只长1CM了收起

妄***

• 宝宝这个时候光长个和脑子了'体重增长非常缓慢不容易看出增加来

宝宝这个时候光长个和脑子了'体重增长非常缓慢不容易看出增加来收起

s***

• 我的宝宝在八九个月的时候到一周刚左右,也是长得相当慢的, 本来正常说来,宝宝过了五个月后,每个月体重增长会放缓的,一般一个月只会长九两左右,不过大部分的宝宝因为这时候开始活动量增加了,新陈代谢得快,所以体重增加放慢,加上只要这期间生病过一次,至少体重会减少不少的,所以只要宝宝精神状态好也不要紧,我的宝宝是在一岁半后才会体重增加明显的。

我的宝宝在八九个月的时候到一周刚左右,也是长得相当慢的, 本来正常说来,宝宝过了五个月后,每个月体重增长会放缓的,一般一个月只会长九两左右,不过大部分的宝宝因为这时候开始活动量增加了,新陈代谢得快,所以体重增加放慢,加上只要这期间生病过一次,至少体重会减少不少的,所以只要宝宝精神状态好也不要紧,我的宝宝是在一岁半后才会体重增加明显的。收起

王***

• 宝宝过了半岁就是这样子的,有时候宝宝生点病不长还会降那,一般宝宝个子还是会长的,所以不用担心的。

宝宝过了半岁就是这样子的,有时候宝宝生点病不长还会降那,一般宝宝个子还是会长的,所以不用担心的。收起

s***

• 我个人觉得只要身高在长就可以了,8个月后宝宝的生长就变慢了,我家宝宝当时也是8-14个月体重一点也没有长

我个人觉得只要身高在长就可以了,8个月后宝宝的生长就变慢了,我家宝宝当时也是8-14个月体重一点也没有长收起

芙***

• 是不是没吸收啊,消化不好啊?吃的东西又都排出来了啊,你注意一下他大小便怎么样啊,是不是过于频繁 啊

是不是没吸收啊,消化不好啊?吃的东西又都排出来了啊,你注意一下他大小便怎么样啊,是不是过于频繁 啊收起

明***

• 宝宝不会像前几个月哪有每个月都增加一两斤的,现在就跟大人一样有时候长得慢甚至不长,看上去瘦了一样,妈妈别担心,以后还会越来越觉得宝宝不长呢

宝宝不会像前几个月哪有每个月都增加一两斤的,现在就跟大人一样有时候长得慢甚至不长,看上去瘦了一样,妈妈别担心,以后还会越来越觉得宝宝不长呢收起

s***

• 宝宝刚开始前几个月的时候体重变化非常明显,后期就不会那么明显了,所以很多妈妈会觉得到后期宝宝好象就不长了一样~只要身体健康应该没有什么大问题的

宝宝刚开始前几个月的时候体重变化非常明显,后期就不会那么明显了,所以很多妈妈会觉得到后期宝宝好象就不长了一样~只要身体健康应该没有什么大问题的收起

过***

• 这个呀,大人偶尔也会瘦的,再观察

这个呀,大人偶尔也会瘦的,再观察收起

能***

• 宝宝体重和身长,长到一定时间,可能会有一个停滞期,你不要担心!只要宝宝饮食和睡眠,还有精神都不错,没有什么区别,那么过了一段日子,宝宝体重还会上去的!对了八个月要添加辅食的同时,奶量也不能少哦!

宝宝体重和身长,长到一定时间,可能会有一个停滞期,你不要担心!只要宝宝饮食和睡眠,还有精神都不错,没有什么区别,那么过了一段日子,宝宝体重还会上去的!对了八个月要添加辅食的同时,奶量也不能少哦!收起

A***

• 宝宝一过六个月就长得慢了,再有天气太热宝宝一般食欲不太好,也会影响宝宝的体重增长,宝宝的个子应该长了吧

宝宝一过六个月就长得慢了,再有天气太热宝宝一般食欲不太好,也会影响宝宝的体重增长,宝宝的个子应该长了吧收起

s***

• 那应该就没问题,只要宝宝的饮食和睡眠正常,精神状态好就没问题的!这位妈妈不必过于担心,再观察一段时间!

那应该就没问题,只要宝宝的饮食和睡眠正常,精神状态好就没问题的!这位妈妈不必过于担心,再观察一段时间!收起

白***

• 同感啊,和我家宝宝一模一样啊。16斤,停这了郁闷得很啊。宝宝能吃一碗粥,或一碗面,一碗软饭呢。。。

同感啊,和我家宝宝一模一样啊。16斤,停这了郁闷得很啊。宝宝能吃一碗粥,或一碗面,一碗软饭呢。。。收起

李***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多