求帮忙写文章

要求800字左右,关于苏州园林狮子林的艺术价值品究
谢绝 复制粘贴!

好评回答
      在朋友电脑中找到的,如用作商业用途请联系我注明出处
    谢谢
      狮子林在苏州园林以假山而著称。人们对它的关注也就集中在假山的曲折盘旋,峰峦峻奇。殊不知此园也有很高的艺术价值,这边小议几点。
        在燕誉堂的园洞门额上有听香,读画四字。通常我们会闻香,但听香觉得无法理解,其实道佛两家都强调通感,即五官的感觉都能贯通。
      将嗅觉,听觉沟通起来,是超越了感性,超越了感官,内在心灵获的贯通,感官也就随之贯通。花木散发的芳香令人心旷神怡。而嗅觉的闻香人们习以为常,是惯常的生活体验,将此感受化为听的形态,更显得自然,再加上此庭院有白玉兰,紫玉兰,其花晶莹清丽,香气撩人,更添诗情画意! 此外,在揖峰指柏轩中还悬挂一幅寿柏图,是苏州画家张辛稼等合力之作。
      轩中还有清代刘庸的一副对联,题诗雅高有人和,吹笛闲寻野鹤听。以示不同流俗,心志脱俗高雅,表达了一种恬淡超远的志趣和逸士情调。 轩南有走廊,廊上嵌有书条石七方,为历代丛帖,共四卷,为颜真卿,蔡襄,苏轼,苏辙,黄庭坚,米芾,赵孟黻等名家的书法真迹石刻,十分珍贵。
      这四卷婉丽清媚,富有逸气,为清乾隆时云南周於礼撰集,金陵穆文,宛陵刘宏智篆刻,摩勒精到不亚于明代。 而在西廊上还嵌有文天祥的狂草诗:"静虚群动息,身雅一心清,春色凭谁记,梅花插座瓶。"寄梅咏志,体现了洁身自守的节操。文天祥的书法俊秀开张,笔笔有法,十分精妙,使人赏心悦目。
       由此可见,狮子林的艺术价值也不亚于它的假山价值,同样值得关注! 。

    1***

其他答案