中学生应该以学习为重,还是以做人为重?

好评回答
    什么时候都要以做人为重!但我们大多数做人并没有出现什么问题啊!大的方面没犯错,做人就没有问题啊!生活中总会有一些小的问题,不要太较真!也许有一些感情扰吧,顺其自然一点,就当是乏味的生活中的小小的调味品吧————所以————要好好学习哦,知识才是受用一生的财富!

    起***

其他答案

  • 学习和做人有冲突吗?难道还要分个先后顺序?
    我认为学习和做人是相辅相承的.做人要活到老学到老,学习是为了更好的做人.

    在***

  • 废话,当然是学知识啦,小学就知道怎么做人了,如果要学再高深的做人之道就要到大学或者之后了,做人是要靠实践的,不是看书本的,所以二者并不矛盾,同时进行。只是在中学不会学的太多。大学回是个很好的时机

    一***

  • 中学生学习做人同等重要。
    学生阶段人际活动圈比较简单,也不会经常遇到关于道德的困扰。
    好好学习,具备充实的大脑,将来才有好前途;好好做人,才可以修身养性,立足于社会。

    1***

  • 当然是以做人为重。这里的“做人”,就是说应以“德育”教育为先。党的教育方针中提到的“德、智、体”全面发展,也是把“德”放在最前面的。所以,中学生应当在“做好人”的前提下,努力学好文化知识,这样才能成为祖国建设事业的合格接班人。

    h***