为什么投篮不中抢到篮板要传出3分线外呢,合理吗

为什么投篮不中抢到篮板要传出3分线外呢,合理吗,接着投不是鼓励进攻吗

好评回答
      这只是街头的一种习惯而已。各地不一样的。有的地方是三分,有的地方是三秒。我们这里是进攻方抢到篮板可以接着投,防守方就必须传出三分线外。我认为有下面几个原因。
    首先,你看我们一般都是打半场,双方都是投一个篮。就场地条件来说,并没有一个攻防转换。
      如果我们每次进攻后把球传出三分线,就能人为地制造一个攻防转换。打起来感觉更象正规篮球。 另外,就是楼上说的,打球要有过程和配合才好玩(举双手同意这种说法),需要各个位置都调动起来,都有事情做。如果没有这个规定,那么不管哪一方,只要有一个厉害的中锋,问题就全解决了。
      不管是进攻还是防守,他抓住篮板就投,投完就得分(篮下投很容易得分的),得分他们就接着发球。要是这样还要后卫和前锋干什么,找个人给中锋传球就可以了。科比和威尔士再厉害,抢篮板也抢不过大本吧?如果有攻防转换,后卫就有更多的拿球机会,也有发挥空间,这样不更好玩吗? 还有,我们这里对于这条规则履行的不很严格。
      只要后卫拿着球在三分线附近走几步(不一定非得踩线),给对方一个大致的布置防守的时间就可以了。还有,在中锋抢到防守篮板往外传球时,另一方一般也是不拦的。

    j***

其他答案

  • 在 三人篮球里有这样的规定但是指的是防守方  ,如果你这是训练的话可能是要练习你们组织进攻的能力和调整配合的速度~

    月***

  • 斗牛的半场比赛当然要这样呀,不这样才不合理呢

    b***

  • 街球3V3啊,打半场的。你不懂?

    街***

  • 攻防转换么
    要不不都在内线挤暴了!

    2***

  • 以上的答案我不苟同.一般抢到前场篮板球后对方的包夹是比较严密的,这个时候要进攻是很勉强的,除非抢篮板球的人是高大的中锋或者是篮下进攻意识及技术都很好,所以要传到三分线外重新组织是最合理的

    磋***

  • 为什么投篮不中抢到篮板要传出3分线外呢? 正是篮球比赛中有这个规则吗?
    你说的应该是三对三斗牛比赛中的规则把,应该是传出3秒区,而不是三分线

    h***

  • 个人感觉,如果投篮不中直接投篮的话,是一种不含技术含量的攻击方式,篮球打的就要有意思,过程越多,越好玩,而且我觉得打球配合很重要,如果直接投篮,没有任何配合,那就没什么意思了~!

    m***