电脑重装系统后几天老是说出现文件丢失

电脑重装系统后几天老是说出现文件丢失,然后是怎么回事啊?已经重装多次了。请问是硬件的问题还是中了病毒呀?帮帮忙啊,我手足无措呀

好评回答
       一般出现文件丢失的原因是:杀毒造成错误删除系统文件、安装卸载某些软件造成、病毒或木马原因、用一些优化系统的工具优化等原因系统造成。不是硬件的问题,硬件只能与安装的软件不兼容,造成死机等现象,而不会使系统文件丢失。
        重新格式化安装一次。在安装过程中格式化时使用NTFS(快)来格式化。安装好后,把驱动程序安装成功后立即安装杀毒软件、木马专杀,然后打补丁,一定要打好所有的补丁,打开自动更新即可。自动更新期间暂时不要做任何操作。完成后,用杀毒软件、木马专杀全盘扫描一次,以防更新系统时中毒。
        我的共享中有木马杀客最新免安装版。超级兔子也有。

    水***