制造费用

想问一下各位朋友,制造费用常用吗,什么样的费用才进入制造费用呢,制造费用结账时应转入什和科目呢

好评回答
        企业为生产产品和提供劳务而发生的各项间接成本。制造费用包括产品生产成本中除直接材料和直接工资以外的其余一切生产成本,主要包括企业各个生产单位(车间、分厂)为组织和管理生产所发生的一切费用,以及各个生产单位所发生的固定资产使用费和维修费,具体有以下项目:各个生产单位管理人员的工资、职工福利费,房屋建筑费、劳动保护费、季节性生产和修理期间的停工损失等等。制造费用一般是间接计入成本,当制造费用发生时一般无法直接判定它所归属的成本计算对象,因而不能直接计入所生产的产品成本中去,而须按费用发生的地点先行归集,月终时再采用一定的方法在各成本计算对象间进行分配,计入各成本计算对象的成本中。结账时结转到基本生产成本中去.月末没余额

    妹***

其他答案

  • 简言之:制造费用在工业企业是必用科目,而在商品流通企业一般不用。

    小***

  • 制造费用是指:
    企业为生产产品和提供劳务而发生的各项间接费用,包括工资和福利费、折旧费、修理费、办公费、水电费、机物料损耗、劳动保护费、季节性和修理期间的停工损失等。
    企业行政管理部门为组织和管理生产经营活动而发生的管理费用应作为期间费用,记入管理费用,不作制造费用。
    制造费用结帐时转入“生产成本”(基本生产成本、辅助生产成本)或“劳务成本”科目。

    红***

  • 制造费用常用到的.生产车间支出的费用、车间管理人员的工资、车间折旧费、水电费、机物料消耗待计入本费用中。制造费用结账时应转入生产成本科目中。

    1***