父母不同意和经济条件不好的他结婚!但我们很相爱!我该怎么办~

我实在是太为难了,我已到了结婚的年龄,工作和家庭条件算是中等,但是和一个没有稳定工作和家庭条件很差的男人相爱了,我觉得他什么事都能为我做,但是单位的同事找的都是有固定工作的人,而且我也从小娇生惯养没吃过苦没受过累,我身边的朋友同学找的结婚对象不是很有钱的就是条件一般的,我怕如果我和他结了婚会因对生活的不满而渐渐失去对他的爱,我真的不知道该怎么选择。也许没有人能告诉你怎样做是错与错,因为大家都是有学识有经历的人,我只想听到大家心灵的呼唤~期望更多过来人或相同经历的人给我答案!谢谢了!!

好评回答
    婚姻,经济是基础,相爱是条件,两者都是不可或缺的。对于年轻人来说,不可能有雄厚的经济基础的(特殊情况毕竟是极少数)。所以,不是看男方目前的经济基础如何,而是看他是不是有前途。如果是个肯努力学习和工作的人,选择他是没错的。

    深***

其他答案

  • 其实我也一直为这个问题而觉得困扰,不过最近我越来越想放弃了。因为我脾气不好,要是以后因为物质而奔波很累的话我会发脾气,这样很影响感情的,而且还有一句老话:贫贱夫妻百事衰,是很有道理的,要是以后让爱情死在物质考验前很不值,还不如现在就放弃。也看到很多这样的例子,能坚持下来的太少了,我觉得我是不能坚持下来的那一个。

    x***

  • 父母不会害你,他们竭尽所能的帮助你,但是,他们的帮助能否让你满意?能否让你快乐?是不是你能接受并认同?我的父母对我也是一样,但有些时候我真不希望他们如此,我觉得他们对我的帮助不是我需要的,我并不快了。
    这件事还得自己做主,听父母的将来不好别抱怨,不听的话,自己选的路多苦也不要对父母说

    w***

  • 你们都还很年轻可以用时间来拼搏,创造出幸福的生活.到了结婚年龄但可以不结婚,既然两人相爱就什么也不用怕了,两个人一起好好努力,有了一定的经济基础就可以结婚了,婚后可以更加专注的发展自己的事业.父母主要是看你们的行动.他们何尝不希望自己的女儿嫁个好人家以后不吃苦呢?也是出于一份爱呀.如果想和相爱的人在一起又不想让父母担心的话就只有这样了,背着父母两个人好好努力创造出令人羡慕的生活就OK啦,到时候父母是没有理由不愿意的.他们高兴都来不及呀.

    知***

  • 相爱就要结婚啊!暂时还没有结婚的条件可以先不结啊!等你们努力挣到足够的钱再结啊!
    为什么要因为一些别的而分开呢!
    既然相爱,一切都显得很渺小!
    有点困难又算得了什么呢!我支持你!
    不要管别人怎么看,和他结婚吧!

    烦***

  • 知女莫若母!从你的陈述来看,由于你生活在相对优越的环境中,没有吃苦的经历,如果婚后面对的是连基本的生活条件都不能保障的生活,你父母怕你适应不了而走向婚姻的另一面。建议你认真的考虑你父母的意见,就我的认为是可以听从他们的意见。生活有时真的很残酷!

    t***

  • 他的态度是如何的呢?其实条件是靠两个人一起创造的,我想如果他爱你,一定会努力创造条件,让你过的更好.相爱才是最重要的.

  • 他在这件事情上有什么态度呢?
    借此观察一下,如果他真的爱你,那么你去说服你妈妈.
    反之,甩掉他.

    云***

  • 古人说贫贱夫妻百事哀,还是有一定道理的,如果你的男朋友只是暂时没有找到很好的工作,没有好的物质基础,只要他肯吃苦耐劳,勤劳节俭,也还是值得你支托付终身的.还有一个男人真的爱你,是不会让一个女人在外辛苦挣钱养家的,他会努力去工作,担负起自己应该尽的责任.给点时间观察一下再说吧.反正你妈肯定是为你好,不想你以后吃太多的苦.

    淡***

  •   虽然你父母反对你,但他们是完全为你考虑的,有时候老人虽然考虑不到你的真实情感,但是他们的眼光是最现实、最全面的。
    虽然金钱不能够替代感情,但是巧妇也难为无米之炊,真到了那个地步,人的本性就会完全暴露,你丈夫就是再体贴你,但是拿不回钱来,让你饿肚子,他在你眼里也会变得非常可恶,男人在这种情况下往往也容易极端或者破罐子破摔。
       我是单亲家庭,恋爱时由于种种原因屡谈屡败,当我非常自卑和低落时,热情漂亮的她来到我跟前,我毫不犹豫的选择了她,当时我家人非常反对,甚至我的好多朋友也反对,说我们性格不和,非常不合适,我顶住压力,甚至强烈抗争,甚至看到了母亲无奈的眼神,最终还是选择了她,我曾经把她当作我今生的唯一。
      婚后,我才真正体会到,男人对于女人的选择,婚前和婚后的标准是不一样的。婚前对于脾气暴躁的女友会认为是有个性,婚后对于脾气暴躁的老婆会认为是泼妇。婚前女友对于我家长辈还比较尊敬(我母亲也是非常自觉的那种人)。但是婚后随着时间的推移,也会不断产生各种矛盾(以前的矛盾也会加剧),人的本性也会逐渐暴露,我的老婆逐渐不如以前可爱了,当有一天她特别放肆的冲着我母亲大发雷霆的时候(或许她不是故意的),我对她的爱瞬间瓦解了,我决定不惜一切代价要离婚,可能我自己会忍受一辈子(虽然她可能还深深的爱着我),但是我不能让我母亲再忍受痛苦。
       虽然人们常说,只有自己的爱人会陪自己走到最后,父母早晚要离去,但是与其看着父母带着遗憾离去,还不如自己多受一些委屈。 其实每个人都有很多人适合与自己过一辈子,其他适合自己的人由于种种原因没有机会见面而已,试着走出目前的环境,勇于接受新的环境,说不定柳暗花明又一村。

    狐***

  • 父母希望你找一个有稳定工作的人结婚,这是最起码的要求,你想如果没有稳定的工作,就不会有稳定的收入,以后的生活怎么办呢?父母把你养大是不容易的,总希望你能过上好日子,你该听听父母的意见,如果说别人不一定会说真心话,父母肯定不会害你的,你一定要相信他们。

    1***

  •   我想把我的故事告诉你,也许你能从中找到答案!
    2000年在我高考前一天晚上,父亲生病去世了。母亲一个人含辛茹苦的供我读完四年本科。工作一年多后,认识了我现在的先生,开始一切都还很顺利,可是后来,母亲突然强烈反对我们的交往,并以断绝母女关系相要挟!
    母亲反对的理由很偏激,诸如男朋友不是公务员、学历没有我高(他专科)、我们属相不合(我属狗、他属羊)等,总的来说就是不门当户对!(父亲在的时候是党委书记)但是我男朋友对我很好,而且是个很有上进心的人,我不知道该用怎样的词来形容他,只能说选择和他在一起,我们都是慎重考虑过的,但是毕竟人无全人。
      可是我们的爱情是真诚的。
       我的经历和你的是不是有一些相似呢?虽然母亲很反对我们,但是我还是坚持了我的观点,06年春节时很坚定的和他结婚了,我现在已经怀孕5个多月了,我和先生都觉得我们是最幸福的人!同时也希望你能把握你的幸福!我最后想说的是爱情并不是生活的全部,结婚后我也想过,如果先生自己不是很努力,没有一定的经济基础,我还会那么坚定的选择和他在一起吗? 别人的意见只是参考,以后的路还要你们自己去走,所以要想清楚,你究竟想要怎样的生活,真的做了选择就要一直走下去!。

    黎***

  • 还是要听从父母的意见,不要象我这样把日子过得这么苦,靠女人养家是很累的!

    s***

  • 学学吃苦吧,很有用的。

    海***