朋友们天下有这样的子女吗?

我是一个阳光般青春的女孩子.可是最近我怎么也高兴不起来.
说说我的烦心事吧(我们家来自山东德州夏津县下面的一个农村)确切的说应该是我们全家的烦心事.事情是这样的:我妈妈有姐妹四人(家中没有男孩,我妈是老二)我姥爷25年前就去世了,所以姥姥一直和我们生活,但随着姥姥年龄的增长她的身体也越来越差(十一年前姥姥得了脑血栓)就在今年春节的时候姥姥生命垂危!可就是这样的时刻我小姨不为所动,没有一次去看望过我姥姥,其他的阿姨也只是应付一下众人,就这样我妈一个人(腹部刚刚动完手术)照顾病重的姥姥,这一次特别严重,吃东西都困难,大小便失禁.我妈一个人照顾了四个多月.以前我姥姥的吃,住,花,看病全是我们家一个人出.可这次由于数额太大,我妈想让她的姐妹出一部分,可是没有一个人愿意为我姥看病的事付钱,这让我妈很难受,常常半夜起来哭泣,我妈怎么了想不明白,老人家已经到这个岁数了,为什么你们连看都不看一眼这个已经病入膏肓的亲生母亲啊!
更可气的是我大姨当着我姥的面就说:你看人家的家长得病就死,你看你,,,还说现在去世也不亏了,我姥今年81岁了.当我听见这话的时候我就在想这是我姥的亲女儿吗?还是人吗?人都说子不孝父之过,难道是我姥没有教育好她的子女吗?我小姨当着所有亲戚的面明确表示,从今以后我姥姥的死活与她无关,她要给我姥断绝母女关系,不过她还真的写下了证据,因为她没有上过学,所以断绝关系的字据是她老公代写的。(她自己本身有四个女儿一个儿子)我三姨是四人之中唯一读过书的女儿(初中毕业,现年54岁有一女儿一个儿子)虽然没有明确表示不管我姥,但她的行动证明了她的真实想法,(即不照顾也不出医药费).
我特别同情我妈,如果我是她我肯定疯了.我妈说不是为个她自己钱啊,物啊方面吃亏,而是为了我姥姥悲哀!我妈曾经不只一次和我姨她们说:这可是我们的亲妈,在那个年代把我们拉扯大可不容易啊,你们得有良心啊!你们都有孩子,难道你们就是这样给子女做标样的吗?
看见我妈泣不成声,可我那些所谓的亲姨们都无动于终,我的心都碎了!
其实她样的理由很简单,第一:我们没钱,第二:我们家老公作主,我们无权支配家里的钱.但这些都是她们作为我姥的亲生女儿不愿照顾老人的借口,你家真的没钱吗?你真的不作主吗在家?几乎所有我家的亲戚(包括我那些亲姨们家的邻居们都知道她们说谎);第一:我小姨家花了近10万元为自己盖的新家(在农村这们的可不多见),其她的姨也差不了多少,第二,就算你钱方面真的作不了主,那你的人呢,你老公总不能不让你去照顾病重中的母吧,可是她们都没有来.所以说一切总是为自己找理由和借口.(现实生活中事要比这些多多了,但我不能一一例举)
写个大概以后总算轻松了一点心里(我昨晚做了一晚上的梦,都是和我姨在理论,真是日有所思,夜有所梦啊!)醒来后第一件事就是打开电脑,我要写,我要发布出来,要让全中国的人都知道,天底下居然有这么狠心的女儿.真的不知道在她们心里我们中国人的传统美德都去哪里啦!同时我也要呼吁有关政府部门要加大处罚力度(对有赡养能力而拒不赡养老人的)
我几乎是流着泪写完的。最后我想告戒大家,一定要发扬我们中华民族的传统美德,孝行天下!

好评回答
    为你母亲的善良和孝心而感动,为你几个姨母的恶行而愤怒,乌鸦反哺,羊羔跪乳,动物尚且懂得报答养育之恩何况人乎?你母亲如果要和她们理论可求助于法律援助如果不想和她的姐妹们计较也可拭目以待,因为她们都有子女,上行下效,看她们的子女如何对待她们。祝你和你母亲好人一生平安。

    1***

其他答案

  • 和小姨她们谈一谈,把“大门栓”朋友的话说给他们听,
    也可以和小姨她们的子女谈一谈,看看能否形成一种压力,
    当然,在行动之前,先和你的父母商量一下,因为这事还是父母说了算!
    仅供参考!

    d***

  • 自我安慰的想法——善有善报,恶有恶报。
    自卫反击的做法——上法院,对簿公堂,讨个公道。
    楼主,俺支持你!

    金***

  • 父母是孩子最好的老师,她们也有老的时候当她们老的时候,她们的子女也这样对待她们的可能性是极大的,那就是对她们的
    惩罚.

    1***

  • 世界上只有没听说过的事情,但绝没有不存在的事情。
    好人有善报,恶人有坏报

    烟***

  • 别太生气,有句话不是说生气是拿别人的错误惩罚自己吗?
    善有善报恶有恶报,不是不报,时辰未到
    做好自己该做的就行了

    笑***

  • 你好!我非常同情和理解你,并为你的母亲的行为感动,同时重要的是要感谢你的父亲的支持,你应该感到高兴和自豪,有这样的好父母,好女儿,也给你作出了表帅.至于你其它的姨们,如果好说不能解决问题而你家又不能承担所有的费用的话,看是否能以法律的方式解决呢?相信我,好人总是有好抱的.坚持吧!挺过去,会好的.我衷心地祝福你们!!

    人***

  • 世界之大无奇不有
    这样的事情真是太多了
    我们除了怒之外,我们要做就是要让法律去惩罚这些人
    当然我们自己要做有孝敬的人
    可以理解你此时的心情
    我们要尽自己所能去善待老人
    每个人都会有这一天的
    不能善待别人的人一定得不到别人的善待
    我想这个道理全世界的人都知道
    这是没良心的人在年轻时丢了良心
    我想到她们老时一定会后悔的

  • 上天是平公的,老天会长眼的

    梦***

  • 上天是平公的,老天会长眼的

    y***

  • 怒!!我最恨这种没有“娘心”的人。
    不好还好!妈妈总是跟外面的人说好孝顺
    呵呵    !孝是中华民族的美德。
      不要担心朋友!相信以后一切都会好的!好人有好报

    小***