若ab1 P=根号(lga*lgb)

若a>b>1 P=根号(lga*lgb),Q=1/2(lga+lgb)<R=lg((a+b)/2)则AR<P<Q BP<Q<R CQ<P<R DP<R<Q
求详解!

好评回答
    1)  由a>b>1 所以lga lgb lga*b lg((a+b)/2) lga*b都为正数
     x,y>0 (x+y)^2>=4*xy  (x=y时等号成立)----公式啊
     故有 Q^2=1/4(lga+lgb)^2 > lga*lgb=P^2 即 Q>P
    2)  同理 x,y>0 x+y>=2*(xy)^1/2   (xy)^1/2表示 根号xy)
     又 Q=1/2(lga+lgb)=lg(ab)^1/2
      由 (a+b)/2>(ab)^1/2
     所以 R=lg((a+b)/2)>lg(ab)^1/2=Q (都是单调递增函数嘛)
     则 R>Q>P
     OK Finish
    老实说我还真不明白你题中那个则字后都是些什么东西
    希望我的解答没有误会你的意思

    c***