我该怎样选择?是放弃还是继续?请大家帮我想出出主意,谢谢!!

我和我的男朋友在一起四年多了,都是来自不同的地方在同一所大城市上班,并决定留在这所城市!我们俩都很在乎对方,都很想在一起,可是在面临买房子结婚的时候,他的父母对于我们的事一再出尔反尔,最开始说拿10万元的首付款给我们按揭,可是过了一段时间他的父母变卦了,说什么你们愿结婚就结婚,买房子的事再等几年,我的男友为了这事回了一趟老家,和他的父母长谈了一番,最终答应了,没想到我的男友回到这座城市,再次给他的父母打电话的时候又变卦了,在打了多次电话后他的父母最终答应只给5万,但是要我们还并给利息,我和男友想,要还就还嘛,反正还年轻以后只要我们努力还怕什么呢?最后我向我的父母说了买房子要差点钱,我的父母就把给我办嫁妆的几万元钱给了我们,再加上我和男友平时的一点积蓄并找朋友借了一点,就将将就就买个小户型的首付款就够了,等我们看好了房子,交钱的时候,他的父母又变卦了,说什么买房子与他们无关.....坚决不给任何一分钱,我不知道怎么办?想起这几年来,所付出的一切,想到买房子的事还是由他父母主动提出来的,而且为了这买房子事,他的父母不止变卦了5次,从2003年开始说起买房,到现在3年了,却还一直没有买,这样来来回回的折腾了几次,我好疲惫,我的男友也好无奈,也不知道他的父母是什么原因这样一次又一次的出尔反尔,如果他的父母说没钱买不起,或者直接给我们说不买,我们也不会说什么,可是为什么一次又一次的说要买,却从没兑现过自己的诺言,难道只是安慰我们的吗?说说而已吗?如果只是说说,那什么又要反反复复的说几次呢?我也知道他的父母把我男友养这么大,没有义务给我们买房子,可是不应该这样出尔反尔呀?我的父母也很生气,觉得这房子拖了3年了,每次到了最关键的时候都变卦,坚决的叫我和我男友分手,觉得如果在这样下去,我的年纪也大了,如果我和我男友到时候真的分手了,那个时候就不好再嫁人了,在这期间我的父母替我按排了一次相亲,那个男的是一个工程师,各方面都不错,不过我找不到那种感觉,没有共同语言,见了一次面后,我和那个男的谈了一次,彼此都觉得只能做朋友,在事情过了一个月后,我的父母来看我,同时也和我男友见了一次面,问我男友关于买房子的事,我男友说就10月底办这事(我男友在回答这个问题时,知道我的父母要来之前,给他的父母打了个电话,问了他的父母后,也是他父母这样说的),我妈他们听到这话后还是相信了,最后就说的那就等到10月底嘛!可是头两天他的父母又改变了主意,不给钱不买了!我和男友想尽了所有的办法,能找的朋友都找了,能借得到钱的地方都借了,可是还要差4万,我男友又给他父母打电话,我们说我们打借条给利息都不行吗?他的父母还是不同意?我不知道他们怎么想的?更不知道我怎样给我的父母说不买了?我害怕我的父母伤心,害怕和我男友分手!实际上经历这么多次的折腾,想到我的父母,想到再这样下去年纪长大,我的心也动摇过,也想放弃了;可是想到我的男友我又觉得他很无辜,他不是没有努力,他也无奈呀,他叫我再等3年,靠我们自己的努力再买房子,我不知道怎么办?如果再等3年,到时候又买不成怎么办?到时候真的又像我的父母说的那样,年纪大了不好嫁人,又怎么办?我不想我的父母伤心,毕竟他们为房子的事做出了很大的让步,为我也付出了很多!再叫我放弃这段感情,我舍不得,必竟付出这么多,好不容易经营起这段感情为房子而放弃感觉不值呀,有时候我在想物质上的真的重要吗?以前我和男友在这大城市中一起努力,想到即将拥有自己的家,哪怕是再苦再累,觉得希望就在前方,可是现在我找不到方向,觉得前面的路好茫然.......我现在是放弃还是继续?请大家帮我一下,我该怎么办?我现在真的处在矛盾中,谢谢你们!!!

全部答案

  • 自己好好的做决定~只要大家一起努力~没有克服不了的难关~

    p***

  • 你又不住在他父母家,管他们干嘛,钱吗,总会有的。放宽心。

    九***

  • 租房子住就可以了啊.不过如果两个人想过上拥有家人祝福的生活的话,还是应该了解父母出尔反尔的真正原因才好.从父母的反应来看绝对不是对媳妇不满意,可能的原因是出于养儿防老的想法,希望儿子能够陪在自己的身边.可能认为只要不买房子,儿子在外头就无法扎根,总有一天会回到自己的身旁.还望三思!

    f***

  • 你父母真好,支持男友做你家上门女婿。你男友有福啊!

    s***

  • 雪儿说:你们自己的事情自己解决,不要让他父母来参合~
    如果你们有住的地方就先不要买房子了,真的爱就结婚吧~!
    我同意这个观点!
    祝你们幸福!

    1***

  • 凭什么跟父母要钱啊?你们到现在还没成人吗?
    给你钱是情理,不给是正理,总之父母没有义务给你们买房子!
    好好想想吧

    a***

  • 这问题真的好难哟!~ 如果是我 我回继续和男友走下去 我看房子战时不要了 真心相爱不怕挫折 我相信你门会幸福的 支持继续走下去

    1***

  • 我觉得最重要的是你没有把感情和物质利益没有处理好!
      这要看你自己了!如果你是一个重感情的人,就不需要去看那些庸俗的物欲了!只要能吃饱穿好就OK了!

    审***

  •     看来你的公公、婆婆对你不瞒意啊!这不要紧,陪你渡过一生的是你老公,只要你们真心相爱那就结婚吧!买不起房,就租房吧,父母爱给就给不给就算了,他们还养老,不是吗?

    一***

  • 两个人相爱就很不容易了,房子的事慢慢来吧。
    老人都有自已的相法,钱是比儿子还要亲的,
    何况儿子又不在身边?有事情,还不是钱帮他
    们吗?
    大家再努力一点吧,房子是迟早的事,如果两
    个人感情不稳定,要房子来干麻呢?
    其实我个人感觉你并不是很爱你男朋友,如果
    你爱他的话,你不会把房子看得那么重要的。
    像我,我是觉得男友比什么都珍贵,可是他不
    理解,因为父母的反对,而离开了我。否则他
    就算是一个大穷光蛋,是一个流浪汉,我也会
    死心踏地的跟着他。真不知道是他的损失,还
    是我的损失了。不过现在都无所谓了。
    希望你好好想想,是房子重要还是男朋友重要,
    当你想清楚了,你就会知道怎么做了。

    一***

  • 哎,真是天下什么样的人都用!真的很有些为你们不值!也可真是难为你了,大家也是 个抒己见!事情的解决还是要靠你们自己!

    毛***

  •   我想你们婚姻以后不会很幸福,除非你们跟男方父母断绝来往或极少来往!
    这个关系怎么想也难过,
    男方父母怎么会是那样阿?你的男友不像他父母吗?
    父母给不给孩子买房,的确没有什么强制性的风俗,但我相信作为父母(当然在这里指的父母不包括男方父母)只要有积蓄肯定会为孩子的幸福着想,没有积蓄作为儿女也应该要理解父母。
       所以我的建议是:1,要确认男方父母是有积蓄还是没有积蓄,1)有积 蓄,我希望你们还是分手,不会幸福的 2)没有积 蓄,你们要理解父母,自己努力挣钱,自己购房 2,你该先结婚还是等购房后结婚,是个大难题,旁 人很难告诉你,因为你的男友你自己最清楚,相信他 是有上进心的人的话当然先结婚是最好的啦,可是要 注意点不要太早就要孩子哦。
      。。要有计划哦^^ 3, 至于该怎么跟你的父母说,很简单,只要你真心 爱他(不要想目前有没有房子,要想到他有没有能力 3年之内(他说的)赚钱购房),真的相信他,父母 还是同意子女的选择的。
      (当然父母是有现代思想的         才那样)。

    唯***

  • 最关键的是两个人的爱情,是不是一直坚持着,不会因为父母亲人的态度有所改变.如果认定是自己的归属,就一定要坚持下去.房子,可以自己慢慢买.

    y***

  • 把心放开一点,房子实际上不过是栖息的地方,如果仅为了这一点而放弃一个值得的男人,是不值得的,面包会有的,一切都会有的,过几年你会觉得现在的选择是正确的。

    p***

  • 叫我是他父母也不会给!!!当然,如果是我,我不会出尔反尔。///你和他四年了,为什么不结婚????????如果我是他父母,我也会怀疑你是否真会和他们的儿子结婚。而如果买了房子,你又不和他儿子结婚了,那买的房子怎么办?你自己想想吧。。。。。。。
    不能只考虑自己啊,好象自己受了天大的委屈似的。你换个角度想想吧。你先结婚,为什么非要先买房再结婚?你马上把婚结了,我认为,他父母就会出钱了。

    三***

  • 你现在很矛盾,因为父母参与里面了,其实只要你们相爱就好了,房子以后努力在买,现在房子是很贵,不要灰心,只要有目标相信你们两人的努力一定会有属于自己的小天地,关键是他爱你,那么你就会是幸福的.他父母反复变卦就不要再指望他们了,其实能同意你们结婚就很不错了.祝你早日放下包袱,拥有新生活

    稻***

  • 你应该不能放弃,因为你嫁的是你男友,又不是他父母,老人家如果说房子不买就先不要买了,等到结婚后自己赚钱再买啊,老人家的理想都不一致的!

    紫***

  • 如果彼此都深爱着对方就要克服重重困难,好事多磨啊!

    和***

  • 不论成也好,败也好,只要它曾经发生过,一切的爱恨情仇都会如璀星般闪耀着属于自己的光茫,千年的宿命,不尽的轮回,但使终伴随着我们的是期待,亘古不变。

    1***

  • 看了你的叙述好象这首付款你们家出钱多,那就让你男友入赘你家,以后有小宝宝的话就随你姓,让你男友把这意思和他父母说说,看看他们的反应再说。

  • 其实结婚不是两个人的事,是两个家庭是事,得不到祝福的婚姻是不会长久的,他父母这样做,肯定是有原因的,既然他说不服他父母,勉强结婚后,麻烦、矛盾会一直跟着你的。我不是危言耸听,这事还要看你男朋友的态度和能力,如果他有能力处理好你和他家庭之间的关系就好办,如果不是,麻烦会多多,是意想不到的多。我不多说,good luck!!!

    v***

  • 介绍一个比较不错的群给你们认识:22312740
    欢迎诚心的人进群,无聊的人就不要进来了,谢谢!
    等进了群之后,再和我联系,告知我,你的名字,我会送分给你的。

    芜***

  • 你要清楚你要的人是谁?谁跟你过一辈子?虽然物质方面也很 重要,但是好男人不是什么时候都有

    狼***

  • 不要放弃。
    可以有一个这样爱你的男人,很不容易啊!
    我想他的父母不是不喜欢你,只是他们想的多了一些,只是对你缺少了一点信任而已。如果你们真的想买房子的话,贷款买吧!
    不要和他的父母弄得太僵,虽说嫁的是男友,但是不要让他左右为难,一面是父母,一面是最爱。他会在中间会很痛苦的。

    p***

  • 要爱情还是要面包,在现代社会好象是一个普遍的是?不过现在好象回答都一样了!!!

    郭***

  • 没看完。但是买房子和父母要钱。你两这点出息吧!

    臭***

  • 没有能力就不要先买房子....
    父母的钱也是血汗钱,别指望从父母那里得到,给你就拿上,不给千万别有什么想法!你们应该自己努力才对!这是我个人想法.
    现在这个年龄是应该回报父母的时候了,而不是索取!制定可行的家庭发展计划,合理的安排收支,两个人共同努力打造自己的温馨家庭.这样不是更好吗?那怕受点苦!

    爱***

  • 你们现在收入还算稳吧?如果稳的话,房子的事就可以托一下了!我觉得这个没什么!主要的是你男朋友已经很努力了,你不能不顾他的感受啊!你们也并不是一天两天的感情。但你公公婆婆那边,你们以后就可以省心了啊!以其人之道还至其人之身!当然这个是相对的。你男朋友不是那种愚孝的人吧!以后他们家你也就不用管他那么多,该出的出,不该出的一律不用过问。
    但还是希望你能珍惜眼前的这个人啊!

    s***

  •   这位同胞说实话我很羡慕你,能与自己相爱的人在一起,其实物质是身外的,可精神却是自身的。我认为房子只不过是你们一个安乐的窝而已,虽然说有房子比没房子更舒服,可是也要看自己的条件呀,你的男友说的也是,靠自己的努力吧,为什么要靠他的父母呀,他的父母不给甚至不借,那也是对你们的一种不信任吧,或者说是对你的一种不信任,你想毕竟是自己的儿子,借出去以后要的时候他们也不好开口呀,也不知道怎么要,再说了,又多了一个外人(你),(我只是这样猜的,有很多人都是这样想的。
      现在的你也应该和你朋友一样坚强一点,和你父母说一下,不用他们管你们的房子问题,同样他们的钱你们也可以不要。可以慢慢来嘛!同时你也要开导你的男友,不要让他在他父母那里较劲,相信在不久的将来你们会比现在好的多,想开一点,这样不开心也不好呀,就像你说的一样,为了房子把那段感情放下实在是太不值得了,我是这样认为的。
      (只是个人意见) 如果有机会可以成为朋友!。

    w***

  •   为难啊...这样的问题的确很为难...这样看来是你男友的父母对你并不是10分的理想...我也想问问到底该这样做呢?因为以后自己面对这样的事情可不能让自己的女友也向你这样的为难...
      看完你的事情了.首先:请您坚定,也请您相信,你的男朋友很爱你.你试想想,有几个男人会为了自己的女人而和父母算利息的?这样倒不如向银行借还比较方便!如果说非得等买了房子再结婚的话,那就现在而言的确很为难.要是现在真的这样的为难的话,那倒不如先去租着先.4万块嘛~我相信要挣起来的时间不长的.而且你们也应该考虑下,不要将所有的钱都拿去买房子了.那买了房子之后呢?家具?生活呢?总不能在墙上画饼充饥吧.我不知道你是哪的,所以无法如何去分析你那的房价趋势.但给你们点小建议:不要一味的想到买房子.买房子是可以,但也要想想买了房子之后你们要怎么样去生活?

    海***

  • 老人家的想法和我们是不一样的
    但他们终究是为了儿子好啊
    你们还年轻,可以以后靠自己的努力再买房子, 先结婚吧,不要为买房子的事耽搁了

    1***

  • 房子就先别买了吧~!
    其实,你们现在年龄也不小了,结婚后马上面临的就是生孩子,现在养一个孩子的费用是很高的~!
    你们自己的事情自己解决,干脆不让他父母来参合~
    如果你们有住的地方就先不要买房子了,真的爱就结婚吧~!

    雪***

  • 要嫁的是男友,而不是他的爸爸妈妈,所以自己的心是很重要的。房子,可以和贷款。

    且***