是有缘还是无份

我们2个人是高中同学(其实第一次见面是在中考的考场上,结果我们2个人考了相同的分数来到了同1所不算好的高中,并到了同1个班)。她很漂亮而且是那种非常有气质的可爱,当时我真的很喜欢她,从她的角度来看,也有在一起的可能,但是真的是我的错,错过了。(呵呵,也许是我的情商太低的缘故吧!)。不过当时她很要强,知道上进;而我却不同,所以我不能肯定会有什么结果,也许淡淡的会更好一点,也许喜欢一个很漂亮的女孩子是一种错。后来她因为住址的变化而转学了,到了1个不错的学校,那时我相信她的明天会更好的;同时我也没放弃的做着和她在时一样的改变,放弃了好多东西,甚至过去的我(也许这就是她给我带来的最大的改变)。老天开眼吧,在高考的时候我兑现了曾经说给她听、并许给自己的承诺,从我们那个烂学校考上了大学。而同时我从别人那知道了她的消息:考上了自己想去的理想的大学。 呵呵,那时的心情用刘若英“很爱很爱你”歌中的那句经典来形容我想不为过。
大学了,生活又变回来了,在玩玩闹闹中过了4年,直至毕业、工作后仍然玩着网络游戏,似乎玩网游是最重要的一件事情。家里给介绍了1个女孩,逼着去见面,但是在见面的当天、在那个时刻又遇到了她。(以前我是个唯物主义者,现在有点动摇,天底下的事有时真的那么凑巧吗? 我问过老天,可惜它没给我答案)  慢慢的又有了联系(其实我一直有她的联系方式,或许是自己太笨,没勇气),知道了好多事,而且好多事根本TMD不是象我当初想的那样和知道的那样。渐渐的我才发现我心理放不下的仍然是她。但每次通TEL时,总是听到她略带病意的口音(她身体非常不好)和似乎感情受过伤害的冷漠的口气,我心理真的、真的很难过,都不知道该说些什么才好。我不优秀,但我想帮她、照顾她,任何无回报的付出我都愿意,也许感情就是一相情愿吧!但该怎么去做呢,很迷茫。我的情商不是很高,但爱一个人真的好难吗?
那位朋友能给我一个建议或答案呢  谢谢!

心情很乱 所以写的有些语无伦次的 不过请大家帮帮我!

全部答案

  • 去帮她,去关心她吧.或许她正需要你

    c***

  • 我给你一句话:如果是自己喜欢的就去追啊~~~~~~~~~不要强迫自己~~~~要不然又会后悔终身也说不定呢~~~~~~~~~~~你说呢?

    天***

  • 是不是缘有没有份无从回答无从追问,有爱无缘有情无份难分难舍好伤人人

    有***

  • 会因为她的情绪变化而变化吗?例如喜怒哀乐的变化!你们的缘分未尽,所以你们能够联络对方,倘若缘分尽了,你们也就没有机会再见了!
    见到她会心跳吗?还是因为认识久了,成习惯了?
    会常常不经意地想到她吗?
    给自己一个机会,也给对方一个机会,试试能否在一起,能就一起,不能的你就死心,扮演好你的好朋友身份!

    J***

  • 既然你认为有缘分,那为什么不鼓起勇气去追?也许真的会有一段美好的因缘

    p***

  • 缘分这种事是说不清的.既然你还喜欢她,那就去告诉她吧!
    经过了这么多年,我想她应该有点喜欢你吧,
    如果她没有感情创伤,你和她会幸福的.

    3***

  • 这么多朋友给你出主意,也许你不会看到我的留言。看了你的故事,我觉得你还是放弃的好,虽然大家都赞成你追她,但是我要提出反对意见。你和她是高中同学,现在这么久没有联系了,而且大学四年是人生一个重要的经历,思想观念会发生很大的变化,恋爱讲究缘分的。看来你们真的是有缘无分吧。
    试着作好朋友吧,这也是一个不错的选择。你也提到了刘若英的《很爱很爱你》,既然是这样,那就祝福她好运吧。
    希望你们都快乐。
    早点找到自己的归属。

    侧***

  •     机会是靠自已去争取的,它不会等你。也许她的心里早已有了你,只是因为她好强、害羞。而你却不懂得珍惜,不去向她表白。这样白白错过了那么多的机会,现在老天开眼,又给了你机会,还等什么啊。注定你们生生世世都会在一起的。拿出你的勇气赶快啊!

    1***

  • 自己想要的东西现在不去争取,到时候她嫁人了你再想去争取就来不及了!!!!!!

    r***

  • 你是男人吗?拿出一点勇气来,别后悔莫及.勇敢一点对她表白,你爱她!小子追呀!

    h***

  • 这样的缘分如果还不珍惜,那你就真的只能称之为“低智商动物”了啊!!现在最要紧的就是选一个好的时机,好的地点,来个好的表白,祝福你啦!!!!

    a***

  • 每一个回报,都是自己付出努力的结果,勇敢点,小伙子!

    空***

  •     爱情这东西本来就很微妙。
        正所谓“缘属天定,分乃人为”缘分就是一种情分的开始,没有情分,再好的缘分,也只是一个负加值。。。
        大家都在长大,也都在改变,有很多事情(包括爱情)不应该还保留学生时代的想法。当你发现感觉来了的时候就一定要把握,没有人可以帮你,一切还得靠你自己。勇敢一点,找一个适当的时机向他(她)说出你的想法。如果成功了的话,那就祝福你;如果没有成功,你也不会感觉很失落,因为你曾努力过。记住,爱情是不能勉强的。

    y***

  • 一句话:勇敢面对!要知道幸福就在眼前,关键是自己能不能把握!去见她,把自己的心里话跟她说,肯定有意外收获,因为你们已有了一定的感情基础!

    长***

  • 缘分是看不到的,却能用心去感受,只要是真实为什么不去抓住?不要有太多的也许,等到也许变成枯叶的时候什么都晚了。人有矛盾心理,总持犹豫不决,这样只会失去太多美好,等到留恋的时候已经变成辛酸的痛了!

    悠***

  • 什么缘分不缘分,只是个借口,安慰自己吧了,两个人在一起要感觉,如果没有的
    话,就算你付出太多也没用。我的感情方面跟你有些相同,我为她付出了很多,但我
    没去争取她,是我太爱面子了,如果当初我能放开面子的问题,我就不用一想起往事
    就很痛苦,但我不后悔,因为在感情的道路上我经历过挫折,以后我如果遇到相爱的
    人,我会不顾一切的去追求我生命中另一半她。如果你是真的爱她,可以说没有她的
    话,你的生活将变的无味,那应该去追求。精成所至,精石为开。你现在还有机会,
    你应该好好把握,哪怕只有一丝丝的机会你都不可以放弃,朋友,世界上女人多的
    是,但你想找到生命中真正的她却很难。 祝你好运,朋友 。  呵呵

    h***

  • 我见意你去照顾她,也许通过你对她的无微不致,细心的照顾,她对你有感情了呢,这也说不定呀,如果她的病好了的话,还是和你的关系保持在以前的那样的话,你也无话可说呀,其实喜欢一个人的话,你可以为她付出一切呀,甚至是自己最宝贵的东西也无妨呀,只是她开心,快乐,你就能开心快乐呀,你说对吗?不用把爱情想的那么繁杂,只要顺其自然就好。爱情是不求回报的!大胆的去帮助她吧,祝你好运!

    s***

  • 我来告诉你什么是缘吧!缘就是你经常碰到一个你喜欢的人就叫缘,其实生活你还经常碰到你不喜欢的人,那叫什么呢?没人会给你答案!也许只是我们给爱的一个理由或是安慰吧!别理那此不合实际的东西,你现在还是爱她的话就行动吧!人生只有一次别做自己老了会后悔的事!!!爱她就全力追求,不爱就早点放手!!!

    天***

  • 我应该叫你大哥哥了,你的感情应该比较成熟。我也有过和你一样的故事。好象我就是你的故事里的女孩,其实从女生这边说,我们还是比较害羞的,我很开朗,但也会在这上面很保守。
    而我的那个他也是象你这样的人,真的在等待他的主动出击啊!对你说这些,就是让你从女生的角度去考虑问题。那你更要勇敢些了。
    不要在白发苍苍的时候后悔啊,你已经是个成年人了。面对自己喜欢的人就要大声说出来。青春无悔啊!!

    新***

  • 既然彼此之间还有感情,那你就一定要勇往直前,感情是最容易错过的,如果你坚信你是爱她的,为什麽要犹豫,一定要把握机会,命运是掌握在自己手里的,千万不要等错过了再来后悔,爱她就要告诉他。

    a***

  • 我觉得你应该很喜欢她,但无论有什么原因吧!我觉得你心里总是放不下她!我觉得你可能并没有真正去追求她。你可以静下心来认真想一想:你要是真的喜欢她,就努力去试一把。无论成功与否,今生无悔!事实和想象是完全不同的,只有自己真正进入了,才会有所了解,更加了解她,也会知道她值不值得你去这样深深地恋着她。如果内心里可以放弃她,就要下决心忘记她!其实她不一定有你想象的那么好!

    h***

  • 爱到深处无怨由.何必去找理由,只要一心一薏负出。不求回报,相信你会做很好,

    o***

  • 爱她就给她幸福,
    哪怕默默的在一旁看着她,
    虽然你们错过了一些,
    但你们还拥有现在,
    努力吧
    希望天下有情人终成眷属!

    不***

  • 你既然当年错过一次,为什么还要再错过一次呢?非等到机会在错过后在仰天长叹吗?勇敢一点,向她去表白吧,也许她和你想的一样,只是等着你的表白呢?毕竟女孩子比较害羞吗。去尝试一下,失败了也不后悔,毕竟你努力过。加油呀!

    1***

  • 你是不是真心喜欢她?如果你是,而且很确定,你应该向她表白.你试过了吗?你有问过她的感觉吗?爱情这东西很奇妙,说不定因为你的没勇气而错过一个自己真心喜欢的好伴侣.错过了你就后悔莫及,像我一样,因为没勇气而错过了一个好男孩,他也转校了,我现在就无力挽回,只可以回忆.你只要漫出了一小步,爱情的路上将是一大步.

    a***

  • 随心而做,不要考虑太多,因为不知道明天会发生什么,所以做好今天。

    m***

  • 人定胜天啊~~~~~~~~~~你自己要努力的,如果你真的是真心实意的喜欢她,那你就要让她也感觉得到,让她也感觉得到你有多么在乎她,在不会烦到她的情况下经常打电话和她聊天,找个最好的时机约她出来,就说陪她散散心,找个风景好,空气清新的地方坐下来,慢慢地和她聊,从你的事开始谈起,可以不经意地说出一些自己埋藏在心里的话,在双方都沉默的时候你可以重新找个话题继续聊天,在这之前你要先说些表示歉意的话哦(例如:不好意思,和你聊得太投入了,把什么都说了,你应该不会介意吧)在适当的时候你就可以问些关于她的事了,但是要注意分寸,该问的问,不该问的就别问,免得刺到她的痛处,如果她也愿意向你敞开心房的话,那你的第一步就成功了,她至少已经把你当作一个十分值得信任的朋友了,那你就有足够的时间和她发展了,后面的事情是难以预料的,只能靠你自己了,努力吧~~~~~~~~

    欢***

  •    爱是无私的,爱是奉献的,不能把同情和怜悯搀杂进去!

    如果你真心爱一个人,你就会永远希望她幸福。

       如果你真心爱一个人,就算你把所有的感情筹码都赌输
    了,那你也可以自豪的对自己说,我尽力了。我为自己全力争取
    了。如果你真心爱一个人,就算你最终不能跟她在一起,但你却
    得到最最珍贵的回忆。
       如果你真心爱她你就去努力争取,争取还有百分之五十希望,
    不争取成功的机会等于零。
       就算被她拒绝也没什么大不了的,因为只有两个相爱的人才会
    一生一世的幸福,谁都希望自己爱的人永远幸福,那我们还可以
    把祝福永远送给她不是吗?

           -------男人就算是哭,也要含着笑脸,因为我们要撑起整片天!

    s***

  • 有就有,?]有就?]有!

    叮***

  • 牢牢地抓住吧,不要让自己后悔!

    1***

  • 没有什么不可以的``想要照顾她就去吧```你深爱着她``就算你不优秀也会给她幸福的
            但是我需要提醒你的一点是
         青蛇嘴中信
           黄蜂尾后针
              两者皆不毒
                 最毒妇人心
        虽然和我的建议有点差异``不过这是实话``真的```你自己拿注意吧
          想爱就去爱吧

    风***

  • 鼓起勇气向她表白吧,不要想那么多,而且女人喜欢自信大胆的男生,如果胆大一点,会有你意想不到的惊喜,真的,有时女人不是那么的在乎外在条件的,但关键是你要真心对她,而且要让她感受得到你的真心,行动吧,如果她接受,就皆大欢喜,如果不接受,至少你做过努力,以后你也不会后悔,而且,你会放下以来,才会有心情去结交另外的女孩子。

    a***

  • 你的就是你的,这不是命,是缘。既然和她联系上拉,说明你已经走出了第一步,我相信你在第一步时一定紧张激动,那为什么就不能勇敢走出第二步,把你积蓄了十来年的感情和盘托出,让他知道你的心声。你不说,她永远不知道,你永远不会成功,你说拉,就有希望,就算不能成功,也对得起自己,给自己有了交代。自信,努力!!!!!!!!!

    1***

  • 我的师傅哎!哪有你这么婆婆妈妈的,赶紧去追啊!趁着机会还没溜走!迟了,你会后悔一辈子的!赶紧行动吧!什么缘啊份的,你不行动,既没缘,更没你的份儿!!

    1***

  •     兄台,首先真的很高兴在这个物欲横流的社会还会有你这样珍视感情的男孩子。相信真情是可以证明一切的!!看到了你的经历又不禁勾起了我的那段不知美好还是酸楚的回忆。也许我们都不是那种很帅很帅的让女生一看就会动心的男孩儿,要想取得一个女孩子的心就必须付出很多而结果却不一定是美好的。
      但是既然你喜欢她那就不必去计较什么回报,这样的爱既是惨烈的又是无私的。 怎么说呢?可以邂逅她还得感谢那次云台山之行。我们是同一个旅行社的,由于一个偶然的事件,我牵起了她的手。看着她羞涩的样子,真的就像天使一样,觉得她一定非常的快乐、幸福!既然有缘,那我就一定会争取的,所以我留了QQ给她,期待我与她的再次相见。
       终于,我在回到太原的当天晚上,和她在Q上聊了一整夜。渐渐地我发现她并不像我臆想中的那样,从她的话语中我感觉得到来自她灵魂深处的深深的忧伤。2天后,也就是她去北京的前一天,我们第一次面对面坐在了一起。当时她就那样一只注视着我,然后就哭了。
      我当时真的慌了,不知该用怎样的话来哄她开心。我也试着去迎她的目光,但我发现那目光中除了充满期待,更多的是灼热。她和我聊了很多,包括她对一些事情的认识,她说她的理想是当导演,这次去北京就是为了学DV。最后我把她送回了家。 回到家中,我发现自己是喜欢上了她,因为这种感觉和我对其它女生有着根本的区别(因为我以前很花心的,根本不知道什么是爱!)。
      我答应她每天给她写一封伊妹儿,就是不想让她在异地感觉到孤独。但是事实是,她变得更加得可怕了!有点像《异度空间》里的那位女主角。我真的很想让她从忧郁的阴影中走出来,但我发现她的那些思想其实我也有的,所以我根本没办法去帮她的。 后来的结果是她无法面对她的一切,包括无法相信她和我的事情是真的。
      最后,她给了我一个承诺:你要等我!等我长大!之后就真的从我的世界里消失了。每次在瑟瑟的秋风中听着陶?吹摹凹拍募窘凇倍蓟峤蛔÷淅帷N抑滥鞘窃醋阅谛牡耐闯〈幽且院笪叶源星榫透拥乃嬉饬耍⑹木龆ú辉俣匀魏我桓雠榱恕R桓鋈嗣刻旌艿偷鞯纳睢E笥讯妓滴冶淞耍皇窃吹哪歉鲅艄獾男∧泻⒍耍?。
      。 。。。 最后祝你幸福!! 1 Q 交个朋友吧!。

    我***

  • 我喜欢上了一个没有见过一次面的女孩儿,只听过她的声音,我就想和她长相守,我尊重她和我的感觉,我会用一生去爱她,我比你远,一个北一个南,听起来是笑话,但是真的,相信自己的感觉。

    z***

  • 如果你是真的爱她就不要犹豫去追她吧,如果她还是对你和一前一样的冷漠那就看你是不是有耐心把她心中的冰给容化啦。

    青***

  • 爱上什么?你爱她什么?她爱你吗?为何没勇气?说个故事给你听:
    有一个很爱很爱B男的女子,她因为害臊,没勇气告诉她爱的人自己的心意。而那个B男也深深的爱着她,却没勇气告诉她。后来,他们各自结婚,一个嫁给不爱的人;一个娶个不爱的人……就止失去联络,他们没有见面,没勇气见面。
    一天,他们相遇了,还是没把真心话说出……
    另一个故事:
    一对相爱的男女。他们都在同一间公司工作,因为男的太帅了,女的就跑去整容。她回来后,那个男的态度变了,每天对她挑三拣四的,还骂她丑八怪。女的很伤心,她以为男的有了另一个女人,就把他杀了。直到看见他的遗物-日记,才知道他一直很爱她,只是生气她整容,不管她美不美,还是喜欢她原本的样子……这才是真正的爱……
    希望你别像他们一样。

    素***

  • 缘分是由天注定的,不管你相信也好,不信也罢。你是不能强求的。俗话说有缘千里来相会,不知你是否赞同我得意见。不要考虑太多,什么缘什么份。喜欢就去追,不喜欢就放弃,人生就应该潇潇洒洒,不是吗。放下你的负担,去追寻你心中的梦想。祝福你,我的朋友。
                              情系爱琴海

    l***

  • 我看要放弃,林(黛玉)妹妹鲁迅是不喜欢的,我也不喜欢。

    t***

  • 爱她,追她;
    追不到,祝福她。
    就这麽简单。

    y***

  • 那 你既然喜欢她,就不管什么缘分不缘分的了!幸福是要靠自己争取的!努力啊!

    l***

  • 爱她个一万年,不后悔

    1***

  •   我们俩的遭遇很相似,而我是这样做的:我默默的照顾着她,无微不至,让她感觉到了
    我对她的好,她好感动,从此,她接受了我,我们俩在一起,非常开心!

    3***

  • 什么是缘分?其实就在于勇气,什么叫敢爱敢恨?就是人的自身作用。大胆地表达自己的情感和心意,不能表示自己的爱,在你面前有缘也无分。

    百***

  • 还等什么呀,这次别再错过了!

    漂***

  • 你确信你是真心爱她吗?如果你是真心爱她,那就要让她知道,她接不接受是她的事。如果你是因为一直得不到而心有不甘,那就放弃吧!

    飘***

  • 爱上一个人就要努力去做,别再犹豫了!
    不管结果怎样,只要你做过,至少你不会遗憾吧.
    其次感情是要培养的,不做的话你永远没有机会...

    a***

  • 不要等到失去以后才后悔,没有开始就没有结果,所以你要试着去尝试吧,我是个学生,所以也许我还没有长大吧不过我相信你会过得很幸福的对吗?

    雯***

  • 试试看,别考虑那么多!

    冰***

  • 爱情要在理智和热烈下进行才是完美的爱情,用心来衡量吧

    x***

  • 关键是你到现在啥也没做,万事只求无愧与心,只要你做了,后悔的就不该是你

    精***

  • 人的生命是短暂的,面对所想追求的东西一定要坚持到底。因为这次错过的也许就是你一生最想得到的东西。爱她,就要告诉她,不要怀疑自己的能力,也不要怀疑上天的安排。茫茫人海中,大家能相见真的很不容易了,能相见相知,就已经是很有缘分的了,不要让缘分从指尖流走

    冰***

  • 试试吧,不要考虑是“缘”还是“份”。

    o***

  •   缘份本来是一种很奇怪的东西,你不能去强求它。
    对于目前的情况,你可以主动的找她,与其谈心。

    色***

  • 人生就是这样,我的情况和你有点不同,我得到了她,却又最终失去了最爱。

    1***

  •     从来就没有救世主,爱情的道路要靠自己选定,认准坐标勇往直前。年轻人别犹豫了,去追求那份值得你爱的爱吧。

    V***

  • 年轻就冲动一点吧 别到了以后后悔 想怎么做就怎么做吧

    w***

  • 既然那么有缘那你就更应该去争取!
    给你自己一个机会也给她一个机会吧

    你***

  • 如果你真的心理放不下的“仍然是她”,说明你潜意识理很爱她,我建议你去找她,接近她,了解她,关心她,帮助她。也许她也很需要你这个有心人。试试看,不要错过机会。

    B***

  • 爱她,跟她说"爱你",爱就爱吧不要有那么多的私心杂念:)

    n***

  • 不须要去苦苦等待,也许会是你的错觉而已.

    j***

  • 我的观点是不要相信缘分,爱情是要自己争取的。只要你付出足够的努力,你就能成功,勇敢一点儿,爱拼才会赢!

    a***

  • 你想不想后有什么遗憾呢?如果不想,那你就去找她吧,如果失败了,后悔了,也是很久很久以后的事,但如果你现在没有这些勇气的话,那人就不是后悔一些日子了,我想你会终身遗憾。
    努力吧,祝你好运!

    月***

  • 爱情有时候是靠缘份,但更多的却是靠自己去争取。既然心里放不下她,为什么不勇敢的去爱她呢?爱情有时候就是一瞬间的事,错过了就永远的失去了。失恋带给人的是一时的痛苦,而遗憾带给人的却是一辈子的心伤。爱她就勇敢点, 不爱她就干脆点,不要折磨自己。

    和***

  • 我是一个刚满18岁的女孩子,但是我已经经历过伤痛,失去这些过程,看完之前那些帮你解答的好心人后,我想我也要帮你!
    我很想看到自己所认识或者是不认识的人幸福快乐的过,而不是带着一种很稠帐的心去过生活!这样你是得不到快乐的!
    我想问你:你也不想你所爱的人也为你难过吧````不管对方是不是爱你,你也要给她知道你生活得很好!知道吗?一个要是信心十足的男孩子,是很受女孩子欢迎的,有信心是很重要,要不是的话想去得到的东西也会变成----插肩而过!!!
    朋友,能 明白我所说的意思吗?慢慢的去体会我当中所说的!很高兴在这里见到你!!!!!!祝福你成功!!!!!我叫CC!!!!!希望你不会让我这个朋友失望!!!!再见

    快***

  •   首先要祝贺你,至少你爱的人还在你身边,抓住机会吧,缘分错过就不会在来了,看了你的故事让我想到了我自己,上高中的时候我也喜欢上了一个女孩,在入学的第一天我就认定了她就是我的女朋友,那时我也象你一样没什么上进心,而她则非常的努力,所以我任为我配不上她,但我知道她对我有好感,而我们之间就这么平淡的过了三年,高中毕业的那天我象她表示了我的爱意,可她没有回答我想她的心一定是冷了,我知道是我伤害了她,从那以后我没有给她打过电话,也没有勇气去见她,甚至在QQ上看到她我都会把自己引身不让她看到我,而我看着她QQ的头象就象看到她一样,大概7年过去了,一次偶然的机会我和她重遇了我知道她还是一个人没有男朋友,我知道她在等我,但缘分再次让我们擦身而过,直到最近我知道她已经有了男朋友,我痛苦了很长时间,我辞掉了工作,去了许多城市想忘掉她,但我知道我做不到,所以我希望你珍惜现在的每一个机会,不要让缘分擦身而过。
      祝你幸福!。

    伤***

  • 我认为自己的命运是可以改变的 。你知道吗?你不去说什么无什么无什么 这没什么
    的 你的命运在自己的手中。你的一切要自己来改变。你自己好好的加油哪。你要把自己喜欢的女孩子搞跑了

    一***

  • 想爱就爱,该爱就爱,不要等了他年之后想起来,有遗憾。。。

    玻***

  • 既然你想帮她、照顾她,任何无回报的付出都愿意,那还有什么可说的,一门心思的对她好呗,被爱是种幸福,爱人同样是种幸福,虽然说感激不会产生爱情,但是感动会!已经喜欢她那么久了,再努力一下有什么关系

    w***

  •     相爱的人就一定能走到一起吗?她对你有好感,并不表明就爱你,女人的心是复杂的.你不告诉她你的想法,她怎么知道你爱他?不要主观判断任何你知道的信息,郑重其事的和她好好谈谈,向她讲明你的想法,不要让她立刻回答你,给她时间考虑,爱情有时候就是这样,但人一辈子不能光有爱情!人生是由一段一段经历构成的,能走过也是幸福。如果她同意和你在一起,她会给你机会,如果不同意,那你就放弃吧!做不成夫妻可以成为朋友,这不是也很好吗?

    T***

  • 你明白自己的真正想法吗 ?喜欢还是不喜欢呢?缘分听起来很浪漫,你真的要上天来安排你的未来吗,不要范傻了,缘分掌握在自己手里.

    紫***

  • 现在的我和你有这同样的问题,我所选择的是沉默。但是在我的沉默中我又对她十分的关心,关心她的生活,她的想法,她的种种状况。曾经受伤的我,现在觉得再开始的一段新的感情是件很困难的事情。现在的我只想在她的身边默默的守护着她,我想我有一天一定会鼓起勇气告诉她:我喜欢你!我也希望你能你说出你的想法,最少让她知道你喜欢她的,有时说和不说真的是两种反差很大的结果,你不要以为她知道你喜欢她,你还是应该告诉她你喜欢她,这是很重要的!!!希望我们俩都能得到我们的幸福!!祝你成功!!!!!

    d***

  •   真心爱上一个人很难,有些感觉是一辈子都无法再有的,如果你也是一个相信感觉的人,就勇敢的去争取她吧!相信自己会给她幸福的,是吗??
                                           一个祝福你的小妹妹  飞儿

    飞***

  • 你有那么点自卑吧?也或许她自己身体不好,不想连累你,但若是你真的很喜欢她,认为无论怎么样也不想离开她,那就去陪着她,不管别人怎么认为,她如何不好意思,只要你心甘情愿就可以了。决定的事就不要后悔,不要总是认为自己配不上别人,你要时常想想别人到底有多少是比自己强的。

    余***

  • 你很我是同病相怜
    我们应该勇敢一些
    你去做可能有一点希望,不做一点希望都没有
    听我的,没错.
    明天我也去对她去说
    冲吧!!!

    延***

  • 她是个好女孩,可是劝你还是放弃吧!这是最明智的选择,否则心里会留下一道永远的伤痕!
    找个好女孩度过今后的日子,祝你好运!

    旷***

  •

    1***

  • 我觉得你应该面对现实,毕竟我们现在已经不小了。你应该从你们的两方面仔细考虑一下,合适的不管什么原因也不能动摇你,不合适的就算是很小的问题也会看不上眼!认真分析一下你现在的处境,要是你真的爱她的话,我想你也会不惜一切代价要她幸福。从她的角度考虑一下就比较好!

    1***

  • 经常和她交流,关注她的喜怒哀乐,分享她的成功分担她的失败,让她没有压力,
    渐渐习惯了有你的日子.

    n***

  • 你就相信这是真感情吗?如果真爱她,就去追她啊!晚了就不是你的了!

    我***

  •   勇敢地去靠近心中的她,用你真诚的爱去打开一颗是谜的心灵吧.如果你不去试一试这辈子都会在后悔中度过.也许她也不曾忘记你,因为这时候的她更需要你.朋友别错过,我很相信一句话,不知道你认同吗?不知道是否会天长地久,只愿曾经拥有.

    透***

  • 不管是缘份的天空也好,还是伤心的流星雨也罢,不论是在同一片蓝天下也好,还是
    在同城中却闻不到她的花香味也罢,挣扎的思想总是忧悉的主人,过去的是是非非总得有人要把他拾起的时候,如果一定要到了不能再见到她的时候才想起她,那么善意的慌言永远做不到及格,人生的履历还要漫长的磨炼……你能争取的就争取吧,也不要太过火了以免以后冷下来的时候爱不了

    夏***

  • 我送你一首词吧!
       假如来生不再是一场戏
       幸福不再是美好的回忆
       我原陪伴他今生今世
       改变今生无法改变的你
       年轻的爱
       像游离的分子
       断断续续自有它本身的定义
       既然选择就不应该后悔自己当初的选择
       让它顺起自然那是天意

    棒***

  • 爱情有时候就是这样,但人一辈子不能光有爱情!人生是由一段一段经历构成的,能走过也是幸福。有时候走近了就发现不是你想象中的样子。其实爱一个人时,多数只是一种感觉,有时象鸦片,总会将自己拘束在这里。你写的经历我不但有,比你更奇的也有。能超越自身的情感障碍,跳出棋盘看的时候,一方面体会无意义,一方面体会感动。问一句,如果你能活一万年,你可以爱多少年,她呢?

    水***

  • 谁说相爱的人就一定能走到一起?她对你有好感,并不表明就爱你,女人的心是复杂的.你不告诉她你的想法,她怎么知道你爱他?不要主观判断任何你知道的信息,郑重其事的和她好好谈谈,向她讲明你的想法,不要让她立刻回答你,给她时间考虑,如果她同意和你在一起,她会给你机会,如果不同意,那你就放弃吧!做不成夫妻可以成为朋友,这不是也很好吗?爱一个人,就要给她自由.

    1***

  • 看到你的故事我想到了自己,想到了自己曾经的故事。不要在让自己受折磨了,缘分错过了就不会在来。我很相信缘分,你能和她认识那就是缘,你能爱上她那就是份,既然有缘又有份,你就不要错过了。如果因为自己的考虑太多而失去了她,你这辈子都不会心安的。如果你珍惜了,追过了,突然发现原来她并不适合和你成为恋人,而更合适做你的朋友,那你的心也能空出来去容纳另一个真正适合自己的人,我相信这样你不会后悔,不会因为没有追过而失去她而后悔一生。相信我,错过了就不会再来。

    长***

  • 您好啊!朋友。我来说一些不成熟的意见。我觉得人生短暂,不应该有任何的遗憾。如果是真心喜欢一个人的话,就应该去大胆地去表白,大胆地去爱啊!幸福就在你的眼前,触手可即!为什么不去大胆地向前再迈一步呢?

    l***

  • 感情这个东西是一个心结~!不一定是要得到:有时候放弃比拥有更宝贵!你这个情况我是觉得你现在最好用一个老同学的身份去接触。有时候朋友比情人更珍贵!!!

    s***

  • 与其单恋不如去坦诚告诉她,让她选择!

    w***

  • 我也想你爱了她好多年了吧,对不对呀?你爱她的话为什么不试着向她说明你心中的一切呀!更何况你也不知道她对你又是个什么样的想法是不是呀,“单恋”是一种很不好的滋味,你从来都没向她表明,人家是个女孩子呀不可能要她先向你说吧!男子汉大丈夫会知道自已怎么做的呀!你看这么多人都在为你加油你自已就不会去争取吗?你是在怕什么呀,怕她会拒绝你吗?你这个笨蛋你知道吗?你以前已经错过了她现在好不容易她又来到你的身边你就不会去好好的珍惜吗?怕什么呀,如果没有失败那来的成功呀,爱不是要越挫越勇的吗?这么多年了你为什么连个“我爱你"都不会说呀,也许我不该这么说你但我实在是忍不住呀,因为我也失去过呀,听我的好好的把握好她,一定没错的,我相信你不会让我们失望的对吧。我在这祝你马到成功,能早日对她说出口好吗?要知道"有些人一但错过就不在呀!"
    "

    1***

  • 爱她就要告诉她,就算她不接受,大家还可以做朋友,勇敢些!!!

    1***

  • 要鼓足勇气,勇敢去当面向她表白你对她的真爱,
    千万不能再犹豫了

    1***

  •   你是独生子女吧    我告诉你 你的根本和缘分没有关心, 只是少了个伴 ,  等你长大了就明白了  好好学习,知道不 ,   要不将来后悔
    这可是经验之谈
    你是独生子女吧    我告诉你 你的根本和缘分没有关心, 只是少了个伴 ,  等你长大了就明白了  好好学习,知道不 ,   要不将来后悔
    这可是经验之谈 你是独生子女吧    我告诉你 你的根本和缘分没有关心, 只是少了个伴 ,  等你长大了就明白了  好好学习,知道不 ,   要不将来后悔
    这可是经验之谈 。

    2***

  • 实践是检验真理的唯一标准!不通过实践怎么能知道你在她心目中的地位?灯不点不亮,话不说不明!弟弟你大胆的往前走,前途一片光明!

    麻***

  •    缘由天定,份在人为啊!错过了就再也追不回来的拉,人的一生真正爱的人能有几个啊?难道你想老了才知道后悔啊,不要了吧,喜欢就去追啊,试过了失败了也是开心的,起码不会让自己后悔嘛!

    玉***

  • 每个人都需要去尝试,同样也会失去很多,在你不经意间其实很多已经改变,人的心是变的最快的,同样也是最难去忘记的,总有一丝痕迹遗留着,因此需要去尝试,只有如此才可找到答案,不管是好是坏,自己都是认的

    浩***

  •   如果你确定你还忘不了她,还在爱着她,那么就要为你自己去努力追哦。老天眷顾你,又给了你一次机会,你想再一次浪费吗?向她表白吧,不管结局怎样,至少以后你不会后悔了。

    兰***

  • 既然爱,就大胆去做,何必犹豫不决,拖拖拉拉会很讨厌,做了又不等于有企图!

    1***

  • 爱情和婚姻是两个不同的概念,爱一个人无需理由,但和一个人结婚则不同,你必须考虑方方面面的问题,然后才可以确定她适不适合作你的伴侣.你很爱她,但一块生活合适吗,则须仔细考虑.

    M***