急急:工资里有假钱该怎么办?怎么办??

前几天发工资了,没有留意。今天去买东西的时候才发现是假的。一共发了一千三,现在确定里面有两张都是假钱来的,而其它的不知道是不是还是假的。我打算明天去跟老板娘说,但是我该怎么跟她说呀?老板娘发的工资,公司里没有验钞机?老板娘也不会分辨真假钱?我该怎么办?请朋友们帮忙想下办法?我该如何跟老板娘说?

这个是刚刚朋友发过来的信息。请大家帮忙想下办法好吗?谢谢!!!

好评回答
    我也遇到过一次。
    发了工资我根本没看,然后被公司派到广州去出差,就随身带着用了。打车的时候抽出一张给司机,司机不肯要,先以为他找不开,后来他才说,有点像假钱。到了住处,经同事仔细研究,果然是假的呢。
    我给财务打电话,财务说出门概不认帐,而且态度很不好,好像我是故意耍花招似的。真是气死我了。
    我现在已经离开原来的公司了,很不愉快的记忆。
    你可以去找老板娘说说看呢,看她的态度吧。如果她比较强硬,就说明她个人或者这个公司有点问题了。而且以后再领工资的时候一定要当面检查。反正是比较尴尬的事。如果你们老板或老板娘能听的进话,也可以建议他们以后发工资直接打到卡里,以免以后再发生类似的事情。因为据悉,有的银行很不负责,在储户提取大额资金不可能仔细检查的时候,有可能会放几张假币进去。

    木***

其他答案

  • 俗话说的好“银钱当面点清,离柜恕不负责。”你只能是“花钱买教训”。老板娘如果有意夹的假钞,你找她,她不会认账的。如果她是无意放的,她也很难“开这个口子”thierry_henr说的:“去找其它的员工,看看他们是否也拿到了假钱,多找几个人一起去找老板谈解决的办法,比你一个人去要好得多。”你可一试 。总之,以后“当面点清”是最重要的!!      学到老  2006-10-10

    q***

  • 好办啊,找家银行再存进去就是啊,反正是'取之于民,再用之于民'  哈哈

    湖***

  • 按道理,是应该让老板给你重新换真钱的。但是由于你在领钱时没有认真查看,给了对方耍赖的机会,建议你去找老板时,还是以商量的口气。还可以去找其它的员工,看看他们是否也拿到了假钱,多找几个人一起去找老板谈解决的办法,比你一个人去要好得多。

    1***