发财树叶面上出现大块的黄色斑点

专家您好:我的发财树叶面上出现了大块的黄色的斑点。请问这是缺少什么肥了?谢谢!
             期待您的回答!

好评回答
    您的发财树很可能得了叶枯病
        防治方法:
    (1)发现病叶及时摘除,并销毁;
    (2)在发财树的栽培过程中应加强养护管理,适时浇水施肥,每个生长季节可追施肥2—3次叶面肥,如0.5%的氮磷酸二氢钾或双效微肥的200倍液;
    (3)叶面喷施保护性杀菌剂,如70%百菌清800倍液,或者18%多菌铜乳粉200倍液,或50%退菌特600倍液。南方地区栽培发财树可从雨季开始,每隔10—15天喷施50%多菌灵800倍液,或70%百菌清800倍液,75%甲基托布津1500倍液。

    一***