急!!新买的镍氢充电电池使用问题

我听别人说新买的镍氢电池必须充满以后才能使用,我新买的镍氢充电电池没有充电就直接使用了,以后再充电是不是就影响它以后的使用时间呀???????

好评回答
    镍氢电池必须用光以后才能充电,并且必须充满再用。
    新的镍氢电池在出厂前也是充满后再缓慢放电到较低电量,以利保存。这和你自己使用中电量降低后,停顿一些日子再接着使用道理一样,放心吧,没有问题。

    j***

其他答案

  •   我买的超霸镍氢电池开封后没有电压,得先充电才能用。
      镍氢电池的记忆效应并不明显,一般买回后可以放光后再充,也可以先充足再用,都可以。前三次充放电最好是按放光-充足的原则进行。三次充放电循环以后,电池充分激活了,达到标定的容量,使用中就可以灵活一些。

    f***

  • 不会。我也把新买的镍氢电池装在数码相机上,一装上就显示电量不足,我赶快充电,冲了24小时,再装上,ok.

    h***