充电电池的类型

充电电池是镍氢电池好呢?还是锂离子电池好呢?
另外现在市售的5号电池(充电电池)是哪种类型的呢?

好评回答
      市售的5号、7号可充电池,目前主要是镍氢电池,以前镍镉电池也较多,现在比较少见了(主要是镉的污染问题)。单个电池是1.2V。
      锂离子电池主要用在手机、DV机、笔记本和部分DC机上,单个电池是3.7V,通常不做成5号电池的形式。
      锂离子电池容量大,重量轻、电压高,但不耐贮存,价格较高,基本上是“专款专用”,通用性差,购买不便。
      镍氢电池价格便宜,标准型号,购买方便;自放电较大。

    f***

其他答案