请问多吃鱼肉会对身体有什么危害?

好评回答
    据专家研究,鱼吃得太多一样有害,因为水污染问题,鱼多少都带有重金属及水银,就算是深海里的鱼也不能幸免。如过多地吃鱼,将会积聚重金属及水银。

其他答案

  • 吃魚肉最好!
    一是,菅养素十分丰富,全价蛋白质,必需氨基酸齐全。
    二是,容易消化,吸收恋率较高。
    三是,味道鮮美,十分可口,利于健康!

    1***

  •   多吃鱼确实很好。
      鱼的营养成分很高:
      蛋白质:一般鱼类的蛋白质含量为15—18%,其氨基酸组成与家畜肉相比,只缺少人体所需的甘氨酸,营养价值并不低于家畜肉。
      脂肪:一般含量为1-3%。鲥鱼多达11%。鱼类脂肪在常温下多呈液体易为人体所消化吸收。
         矿物质:矿物质一般为钾、钙、镁、磷为较多。与家畜、家禽肉类相比,鱼肉所含的碘和磷则高得多,海产鱼类含碘尤为丰富。   维生素:含有维生素A、D,某些鱼种如鲨鱼和鳕鱼的肝脏重量约占鱼体重的11%,可从中大量提取这两种维生素。   水:鱼肉中含有52%-82%的水分,烹调时仅损失10。
      5%-34。5%。因此,鱼肉在烹调后.仍可保持它的松软状态.易于消化和吸收。   祝你健康! *********************************** DHA和EPA是鱼油——特别是深海鱼油的特征脂肪酸。陆地上的动物体内几乎不含DHA和EPA,淡水鱼类中也只有极少数体内发现含有微量的DHA和EPA,而海洋鱼类及甲壳类海产动物体内,特别是其脂肪中含有较丰富的DHA和EPA 。
       鱼油虽好但并不是所有人都适合食用,脑溢血、血象检查血小板值偏低、有出血倾向的人群及青春期以前的儿童不宜食用,因其可使血液粘稠度降低,加重出血及影响发育期人群的生长发育。 。

    关***

  • 吃鱼肉会补脑 日本人很喜欢吃鱼的哦 几乎顿顿都上鱼肉

    x***

  • 是鱼的肉,还是鱼和肉,如果是前者,那就很好,吃鱼比吃肉要好,既有营养也能补脑等,只要不是过多,是不会长胖的。

    2***

  • 吃鱼肉没坏处,很多的元素都是人体所需要的,
    如果吃多了,长胖是唯一的坏处吧

    香***

  • 吃鱼肉太多了

    a***