分手了还要每天见面,该怎么办

我和他是同事加邻居,分手了以后每天在上下班的路上,在公司都会碰到,我觉得很痛苦,该怎么办?

好评回答
    一、放宽心态。不做恋人就做朋友吧。看那些娱乐圈里的明星,不也是成天聚散无常的嘛?做人不要老陷在往事里
    二、不行就换单位
    三、干脆搬家

    红***

其他答案

  • 有这样一句话:不是朋友,因为彼此伤害过;不是仇人,因为彼此相爱过.怎么办?就做两个熟悉的陌生人吧?可以视然不见,也可以一笑而过,一定要摆正心态.时间总会冲淡一切的!

    林***

  • 一方面错开回家的时间,尽量避免遇到.二是视而不见,装作没有看见.

    1***

  • 呵呵,上面两位已经答到问题的精髓了,不知道我的回答还有没有必要呢!
    我觉得,既然相爱已成往事,又何必太放在心上,困扰着自己呢?
    既然没有在一起了,又是坦然的分手,又怕相遇么?既然自己没有做错就挺起胸膛走自己的路,见了面打个招呼,也算是种尊敬吧
    心里总要有一条顺其自然的信念,是可以不变应万变的,要知道凡事不可强求自有定数的天理,但也要知做人要努力的道理;因此,做什么事都要留三分余地,供自己回转身心,而那要做的七分则是悉心悉意,毫不马虎,做好自己就行

  • 仍然把她作为朋友,与她之间有一些正常的交流,只是没有了谈情说爱,慢慢的就习惯了。心结要靠自己打开,没有必要爱不成就成愁。

    枫***