天大的病毒问题。

spoolsv占用系统99% 开机过一会后就会占用CPU99%,结束后过一会又自动打开,用瑞星查杀没有病毒。如何是好呀。急,到底是什么进程。小弟已经在雪地中跪了好长时间了,附近的雪都融化了。50分送上。求速度,讲效率,???

好评回答
      起来,解决问题,不行再跪。
    进程文件: spoolsv or spoolsv。exe

      进程名称: Printer Spooler Service

      描  述: Windows打印任务控制程序,用以打印机就绪。

      介  绍:缓冲(spooler)服务是管理缓冲池中的打印和传真作业。
            Spoolsv。exe→打印任务控制程序,一般会先加载以供列表机打印前的准备工作      Spoolsv。exe,如果常增高,有可能是病毒感染所致      目前常见的是:      Backdoor/Byshell(又叫隐形大盗、隐形杀手、西门庆病毒)      危害程度:中      受影响的系统: Windows 2000, Windows XP, Windows Server 2003 未受影响的系统: Windows 95, Windows 98, Windows Me, Windows NT, Windows 3。
      x, Macintosh, Unix, Linux      病毒危害:      1。 生成病毒文件      2。 插入正常系统文件中      3。 修改系统注册表      4。 可被黑客远程控制      5。
       躲避反病毒软件的查杀    简单的后门木马,发作会删除自身程序,但将自身程序套入可执行程序内(如:exe),并与计算机的通口(TCP端口138)挂钩,监控计算机的信息、密码,甚至是键盘操作,作为回传的信息,并不时驱动端口,以等候传进的命令,由于该木马不能判别何者是正确的端口,所以负责输出的列表机也是其驱动对象,以致Spoolsv。
      exe的使用异常频繁。。。。。。      Backdoor。Win32。Plutor      破坏方法:感染PE文件的后门程序      病毒采用VC编写。 病毒运行后有以下行为:      1、将病毒文件复制到%WINDIR%目录下,文件名为";Spoolsv。
      exe";,并该病毒文件运行。";Spoolsv。exe";文件运行后释放文件名为";mscheck。exe";的文件到%SYSDIR%目录下,该文件的主要功能是每次激活时运行";Spoolsv。exe";文件。如果所运行的文件是感染了正常文件的病毒文件,病毒将会把该文件恢复并将其运行。
            2、修改注册表以下键值:      HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Currentversion\Run      增加数据项:";Microsoft Script Checker"; 数据为:";MSCHECK。
      EXE /START";      修改该项注册表使";MSCHECK。EXE";文件每次系统激活时都将被运行,而";MSCHECK。EXE";用于运行";Spoolsv。exe";文件,从而达到病毒自激活的目的。      3、创建一个线程用于感染C盘下的PE文件,但是文件路径中包含";winnt";、";Windows";字符串的文件不感染。
      另外,该病毒还会枚举局域网中的共享目录并试图对这些目录下的文件进行感染。该病毒感染文件方法比较简单,将正常文件的前0x16000个字节替换为病毒文件中的数据,并将原来0x16000个字节的数据插入所感染的文件尾部。      4、试图与局域网内名为";admin";的邮槽联系,创建名为";client";的邮槽用于接收其控制端所发送的命令,为其控制端提供以下远程控制服务:      显示或隐藏指定窗口、屏幕截取、控制CDROM、关闭计算器、注销、破坏硬盘数据。
       清除方法 1、重新启动,开机按F8进入安全模式。 2、点开始-运行,输入cmd,进入dos,利用rd命令删除一下目录(如果存在) C:\WINDOWS\system32\msibm C:\WINDOWS\system32\spoolsv C:\WINDOWS\system32\bakcfs C:\WINDOWS\system32\msicn 比如在dos窗口下输入:rd(空格)C:\WINDOWS\system32\spoolsv/s,回车,出现提示,输入y回车,即可删除整个目录。
       利用del命令删除下面的文件(如果存在) C:\windows\system32\spoolsv。exe C:\WINDOWS\system32\wmpdrm。dll 比如在dos窗口下输入:del(空格)C:\windows\system32\spoolsv。
      exe,回车,即可删除被感染的spoolsv。exe,这个文件可以在杀毒结束后在别的正常的机器上复制正常的spoolsv。exe粘贴到C:\windows\system32文件夹。 3、重启按F8再次进入安全模式 (1)桌面右键点击我的电脑,选择“管理”,点击“服务和应用程序”-“服务”,右键点击NTservice,选择“属性”,修改启动类型为“禁用”。
       (2)点开始,运行,输入regedit,回车打开注册表,点菜单上的编辑,选择查找,查找含有spoolsv。exe的注册表项目,删除。可以利用F3继续查找,将含有spoolsv。exe的注册表项目全部删除。 若以上操作完成后,仍然有进程,===桌面右键点击我的电脑,选择“管理”,点击“服务和应用程序”-“服务”,右键点击print spooler,选择“属性”,先点 停止 然后 修改启动类型为手动或“禁用”。

    水***

其他答案

  • 你看这样行不行,不太麻烦,你打开开始菜单,点运行,输入msconfig确定,再新打开的系统配置实用程序面板中点“启动”,在“启动”栏里,保留ctfmon前面的对勾,把其它所有项目前的对勾全去掉,确定即可。又简单又凑效。

    阿***