拜访时要提前预约吗?

全部答案

  •
    拜访作为一种很重要的应酬方式,是 十分讲究的。没有人喜欢“天兵天将”式
    的突然拜访,因此,在拜访之前,要先和 主人打好招呼,在繁忙的现代生活中,提 前预约显得更为重要。
    现代人对于时间的安排,已经到了分 秒必争的地步。区区5分钟、10分钟,对你来说也许不算什么,却可能造成对方的严 重困扰。
      例如,工作中断,或在那之后的行 程无法连贯。在时间安排方面,应尽量配 合对方。原则上,如果对方的地位髙,而且 工作忙碌,应提早联络约定拜访的时间。不 过相对的,约得越早,其间发生变卦的可能性越大,因此,要把握理想的时间。 当你前往别的公司拜访时,你所代表 的不只是自己,而是代表整个公司的形 象。
      因此,你的言行举止必须要得体,否 则就会损及公司形象。 首先是在拜访之前,必须先以电话与对 方取得联系,这是基本的原则。此外,事先 和对方约好的时间、地点一定要严格遵守。 严守时间是与人会面的必要条件。如 果对方是重要的人物,其行程表多半排得 很紧凑,即使只迟到5分钟或10分钟,也 会在对方心目中留下不好的印象。

       出发前应将交通阻塞或其他意外因素 考虑在内,比约定时间至少提早5分钟,最 好是提早10分钟抵达。抵达后不妨顺便把 预备和对方讨论的内容复习一遍,而以从 容不迫的姿态出现。 万一中途发生意想不到的事情时,预 料将会延迟抵达或必须取消会面,应尽早 与对方取得联系,以便重新约定见面时间, 并且对于这一变故让对方尽早作出调整。

    刘***