请大家帮我出个主意

我是个毕业至今已经2年的大学生。大学5年一直没有谈恋爱。其中曾经有姑娘对我暗示,我没有答应。因为我知道大学里来自天南地北的我们很少会有结果。
毕业后,参加了我们地方组织的医疗机构工作人员招录考试,以第一名的身份考入我们市人民医院。立刻就有人来我家给我说亲。
我没有想到人这么现实。从暑假毕业到考试那段时间,没有一个人问过我的死活,除了我那可敬又可爱的爸妈。刚找到工作,立刻有这么多的人找上门来。

我爸爸是一家国有企业的普通工人,月薪1000元多点。妈妈是我们村的副主任(我们这个村名义虽然是农村,但是现在全部被开发了),每年也只有1万多元的收入。我们家还有大概不到1亩地。家里有一个有冠心病的奶奶要赡养。家庭虽然清贫点但是一家人很和睦
我抵御了各种诱惑,2004年下半年参加公务员考试,考入了我们市卫生局,做了一个办事员(现在后悔死了,成天不干正事,吃吃喝喝,把自己的临床业务都荒废了)
别人给我相了很多亲,最后不是人家甩了我就是我不喜欢人家。
2005年8月,我们局办公室主任给我介绍了我们市宣传部一位主任的姑娘。刚见面,感觉还可以,她一直不说话,很文静。我说那我们试着交往吧。
后来我才发现我的感觉错了,她不是文静,而是冷漠。每次见面都是我约她,每次都是我发短信给她,发10条她才简单地回复1-2条。约会5次她才有空见1次面。
大概到今年1月份,我感觉受不了她的脾气,决定分手。我逐渐冷落她,大概半个月没有联系她,本来以为我们之间就这么结束了。结果她发来短信,说我是负心的人,对不起她。这个时候媒人也出来,给我们劝和,说姑娘人家总是比较害羞的,一般不会主动联系男朋友。以后大家熟悉就好了。我没有谈过恋爱,想想可能真的是我小心眼,于是买了一大束鲜花向她赔礼道歉。于是我们又继续相处了。
接下的日子还是这样,我请她吃饭,吃完饭送她回家,和她父母聊会天我回家上网。她说她不喜欢逛街,相处这么长时间连手都不让我拉,说不喜欢。一直都是我请吃饭,她过生日我到南京买了一瓶香耐尔,情人节买了一个MP4,至于小吃、零食我都记不清了。我一直很宠她,我想这是对女孩子的一种尊敬和喜爱,毕竟她以后要跟我过一辈子啊。
但是我过生日的时候,她什么也没有给我买,还是我请她吃的饭。情人节,我在我们一个饭店包了一个套间,花了我500多块,她只给我买了一个价值不到15元的劣质巧克力。
尽管她对我一直不怎么样,我还是喜欢她,因为她是个很传统的女孩,尽管喜欢耍脾气,但是不会对我使坏心眼。跟她谈恋爱期间,至少有2个女孩说喜欢我,但是我决对没有“脚踩两只船”的想法。
但是到了今年7月份,几件事深深地伤害了我。7月份她放假(她是老师)要参加一个资格考试,我知道她很忙,一个晚上买了1箱饮料送到她家,她家在5楼,气喘吁吁的爬上去,敲门没有人答应,打她手机,她说她在床上看书了,不想下来开门。我一下子闷了。当时的心情都不知道想说啥。我回了一句:那你好好学习吧,转头把饮料仍到楼下,转头就走了。
我发现我自己真有够贱,大概过了1个星期(期间我们一直没有联系),我又想她了,哪天晚上,我和我妈买了点东西去看她(听她爸说她学习很苦),在我妈和她爸妈交谈的大约2个小时内,她一直在房间里看书没有出来和我妈说一句话,包括我妈走,她也没有出来迎送,还是我妈跑到她房间看了她一下。
回到家我妈说我的心都凉了。
大概到8月份,我们一直没有见面,她也不跟我说她在干嘛。有一天我实在憋不住,发短信问她晚上有没有空,她没有回音,我于是打电话,她说晚上给我回信。下午5:30她没有电话来,我给她发了个短信,一直到6:20,她还没有回短信,我告诉她到底有没有空?她回了一句说正请同事吃饭了。我的心落到了无底深渊,原来她根本没有把我的话我的事哪怕一点点放在心上,敢情我还想个傻X!
8月底我发现我出问题了,到南京东南大学附属中大医院检查,发现自己得了抑郁症伴中度焦虑,经过2次心理治疗和吃药症状才逐渐好转。期间,她知道我得了这个病,只是跟我说了句“你要坚强,不要让你的父母担心”。
我们之间9月份没有见过一次面。我所有的同事、朋友包括我的父母都让我分手算了。但是我心里总是对她有一些不舍。
我自己骂我自己贱,难道这是我的初恋我就心中不能忘怀吗?希望大家帮帮我解开心中的这个结。是分手还是继续忍下去。

好评回答
    小伙子!你现在去捧一大把沙子,有力撰紧它,它是不是很快从你的手缝留出来,如果你轻轻撰紧它,其结果完全不一样了,另外,爱情不是一个人的事,感情是不能勉强的!

    众***

其他答案

  • 分手,是最佳选择。
    你别无选择。

    学***

  • 你还留恋什么?留恋她的冷漠,她的无情,她对你的不屑,甚至可以说绝情!  说实话,我听你说了这么多 都为你难过, 你怎么遇到这样一个自私的女孩子!  她对你这样,她太自以为是了! 她根本就不爱你, 你对她再好又能换到什么? 换来自己的痛苦吗?放弃吧, 她不值得你爱, 就算她条件再好, 她不爱你也不值得你这样对她好的。

    林***

  • 你已经是一个步入社会的人了,不比在学校里,所以做人现实一点吧.从我的文字中我只看到你对他的付出,还有没得到的不甘心.却一点也没看出她对你有什么感情,甚至连起码的礼貌都没有.如果真的想跟你好好处,跟你结婚,就不会连你的妈妈都不尊重,我劝你,放弃吧.好男人,你是一个好男人,所以你也需要找一个好女人来做你一另一半.祝你幸福.

    1***

  • 初恋往往是不成功的,爱过,你就知道今后该珍惜什么样的女孩子了。分手,不用再考虑了。

    苹***

  • 明眼一看就知道她并不是爱你的。一个女人如果喜欢一个男人是不会这么冷漠的,似乎可有可无的,对待你的态度也不是情人应有的态度。
    你应该是个不错的男人,不过结婚一定要慎重,不要因为条件作为首要的选择,你应该值得更好的女人去爱。真的。

    碧***

  •   如果真是这样早点结束算了!对你可以忍让,但是就你的母亲她都那样对待,这样的人找来那里能过一辈子啊!如果对我的父母不好的,对我在好的我也不要,朋友祝你早日找到属于自己的幸福!

    迷***

  • 是马鞍山的吗?呵呵,感觉是哦.
    哎,不知道她是哪的老师,虽然我也是老师,但是我觉得现在在我们这有相当多数量的老师素质真的很低.
    从你们的相处看,我觉得她不爱你,要不就是她的性格有问题.
    如果你怕有遗憾,那就和她好好谈谈,问清楚她到底不喜欢你哪点,如果能改变就改变,如果改变不了的,那就潇洒地放手,时间是不等人的,浪费时间就是浪费生命,还有很多好女孩值得你去寻觅的,分手虽然会有一些痛苦,但过去了再回头,会发现退一步海阔天空,为这样的女孩把身体弄坏了是不值得的,至少对不起养育你培养你的父母!
        祝福你,朋友!

    q***

  • 女孩矜持是应该的,但是她这是属于不懂事的,建议分手!

    m***

  • 你们缺少的是沟通,你们说的话,都是很少的,你不觉得吗?
     我都在想:她是不是爱你的?????
     初恋是让人难忘的,但并不是所有的人,都能一次成功的
     朋友,你就发个信息跟她分手吧

    1***

  • 你有病啊 这种女人你也要?你残疾啊!

    小***

  • 我觉得你没必要为了个这样的女人继续伤害自己和你亲爱的爸爸妈妈了! 她都不关心你!
    我和我老公一天不联系都难受死了 ```真不明白这个女人怎么想的!
    祝你快点摆脱她的魔掌!朋友!

    小***

  •   首先,从你的介绍可以看得出你是一个善良的小伙子,对爱情很专一,我也是2004年毕业的大学生,现在工作了两年,我们是同龄人,你的情况我们能有更相近的体会.现在这个困扰着你的主要原因是:她是你的初恋,(你没有说她是不是初恋,)但是可以确定你与恋人相处还不是很了解(其实她和你都一样也没有什么经验),没有经历过.也没有什么经验.最主要的是你不愿意放弃,因为每个人都有初恋情节,不管是美好还是苦涩,但是这都是一种美好的回忆,我们先抛开这个话题,来说说你现在的实际情况,从你的描述中她对你的态度可以知道她是一个很自立的女孩,坚强,爱学习,内向,不爱与人沟通.根据情况兄弟给你几个建议你可以去做做看:
       1。
      你现在可以找她好好谈谈,(先在她父母那里了解一下她的性格,爱好,优点,缺点。。。你可能都知道!)注意选择好地方.最好是环境幽雅,只有你们两个人的地方,选择在她高兴的时候,天气要好,你先要控制好良好的谈话氛围,开始可以说说她最感兴趣的话题,让她放松.(沟通从心开始,良好的沟通决定成败。
      ).    2。沟通你主要要明确这几个问题:她是怎么想的,你可以先说说自己的想法,明确的告诉她你很爱她,但是你觉得你们现在相处的不是很愉快,告诉她你的真实想法和你的感受,问她对你的感觉和看法,了解了她对你的真实想法后,兄弟就是你做决定的时候咯.嘿嘿!    3。
      她说她还是真心喜欢你,只是时间很紧,不怎么喜欢和人交流,那你还犹豫什么呢!多找些书,多了解些去引导她吧,只要两个人可以很好的交流了就什么都好办咯,你们可以相处的很好。你可以很清楚的知道她现在在想什么,你在想什么,你喜欢什么,她喜欢什么,你们的有没有共同的爱好,可以培养不,可以融合不,性格和的来不,通过你的努力你们可以最终走到了一起,其实很简单,很轻松愉快。
      只要是知道你们两个相爱的人。只要有了好的沟通就什么多可以咯。。。。    4但是她说她不知道,或者说不喜欢,或者是你们沟通了她说也爱你喜欢你,但是你们相处了一段时间还是和不来,性格的问题.爱好呀,都不能融合,那我建议你长痛不如短痛,坎切点,快刀斩乱麻.下决心吧.你们不是一路人,这样对她对你,你们都会好受些。
      对她也是一种负责的表现.    有些时候,放弃真的也是一种美丽,人不一定只有一次爱情,但是第一次是最难的,最深是,是让人刻骨铭心的,幸福和不幸福的都一样让人难一割舍.第一次不一定是最好的,只有相爱相惜才是美丽的,理智点,冷静一下,清楚自己需要什么样的生活,要什么样的爱人,有些虽然心动,但是永远也不可能,那也没有办法,我们只有及时返航,寻找新的方向。
       最后,我相信你一定能找到你想要的爱情。 因为你是对爱情一个专一和负责任的男人。。。。。。              一个陌生的朋友在祝福你 。

    s***

  • 这个女孩自认有优越感,对她我不好妄下断论
    但是
    你真是一个大度的男孩
    可以做到这么多一般男人不能做到的事
    只是觉得你太痛苦和压抑了
    我真心的劝你:放开手,如果,你不舍,就先保持一些冷静,不要事事都做出主动,如果女孩对你有感情,她就会有反应.
    现在,你要做的是快快乐乐的为自己生活

    纯***

  • 你的确是够贱的,她这明白着是对你没意思,而是从着你这个公务员的工作来的,分了,你自己还能找以更好的,看她能得到什么结果,人哪不能太死心眼了,走过去会是另一片天空

    最***

  • 天涯何处无芳草,
    落花无情水自流.

    z***

  • 我看这个女孩根本就没爱过你,她大概是因为你的工作和父母的意思才跟你在一起,分手吧,没有什么值得留恋.

    A***

  • 你能忍到现在,我真JB佩服你

    q***

  •     你之所以现在忧郁就是因为你对他付出了那么多没有得到回报,更可气的是你不知道为什么她会这样对你,男人和女人的区别就是理性与感性的区别。真正的爱情是需要双方经营的,必须建立在相互了解、理解、宽容、包容、信任、支持。。。。。。之上的,虽然衡量爱情的标准有太多,我建议你们能找个时间好好沟通一次,把自己的想法告诉对方,什么事情都明白了后,你作决定就不会有什么心理障碍了,你要主动引导她将自己的内心世界向你敞开,只有彼此真正了解了对方的性格、为人,你才清楚自己在对方心中的地位,我觉得沟通是你们现在最需要的,有什么话说出来,哪怕让听他倾诉一下烦恼,甚至发泄一下愤怒。。。。尽量争取相互理解、信任,再彼此多些宽容,我相信了解之后你们不论在不在一起都会过得没有遗憾了,~~
    忠心祝福你们能好好经营属于自己的幸福爱情~~~~~~~~~~~

    阿***

  • 虽然我也是女孩,但我还是劝你们分手。付出应该是双方的。当然分手了!现在是男孩不愁娶,女孩才愁嫁!加油!好男儿!

    紫***

  • 你还留恋什么?留恋她的冷漠,她的无情,她对你的不屑,甚至可以说绝情!也许你只是不甘心吧,就因为她的难以驯服,掉起来你的胃口,新鲜感.

    刘***

  • 莫名其妙!杨女儿也没那么累

    h***

  • 你还留恋什么?留恋她的冷漠,她的无情,她对你的不屑,甚至可以说绝情!也许你只是不甘心吧,就因为她的难以驯服,掉起来你的胃口,新鲜感.
    放弃吧,你这样简直自取其辱,可以说她不仅是不喜欢你,而且可以说是厌恶你,连个你做个朋友都不想做.不然她为什么会如此对你,难道你连最后一点自尊都不要了吗?

    葡***

  • 其实我好想说,你们分手吧!但是你又好像有点爱他,但是看上去也不是很深刻,那么你就彻底地和她谈谈,告诉她,如果要在一起就好好在一起,把你感觉她一直以来做的不好的都说出来,老是压抑,心里又不甘心,这样对身体也不好,对未来也不好,这样的你们最后即使在一起也不会幸福的。
    从你的文字中,我没有看到她的付出,没有看到她的礼貌,感觉她不怎么样。有些时候,放弃也是一种美丽,人不一定只有一次爱情,第一次不一定是最好的,只有相爱相惜才是美丽的,我看不到你在爱情中得到的一点快乐,有点为你不平!
    理智点,冷静一下,清楚自己需要什么样的生活,要什么样的爱人,有些虽然心动,但是永远也不可能,那也没有办法,我们只有及时返航,寻找新的方向。
    最后,祝你幸福!找到你想要的爱情。

    a***

  • 现在的社会就是这么的现实!但你不要太偏激了,女方的家人希望你有固定的工作,那是肯定的