绿萝桩是怎么做的

好评回答
    首先棕榈皮的内部是塑料,这样重量会很轻,材质是塑料价钱又便宜,时常上一般都是这样的材料,因为绿萝是藤本植物,所以把它缠在作好的柱子上面用绳子固定就可以啦!

    蓝***

其他答案

  • 用竹子外包棕树皮.

    艾***

  • 一般先种活绿萝,可采用扦插等办法进行.种活后,最好每盆多插几棵,空出中间部位,用一木棒或竹棒,外用棕片包好,让其从棕片上爬上.

    c***

  • 萝一般采用扦插法繁殖,因其茎节上有气根,扦插极易成活。扦插时间在4月至8月,扦插时剪取茎蔓15厘米至20厘米长一段为插穗,剪去下部的叶片,仅留顶端叶片1至2个,斜插于沙床中,然后淋透水,保持湿润,以后要经常向插穗的叶面喷水,约十几天可生根。绿萝也可用顶芽水插,方法是:剪取嫩壮的茎蔓20厘米至30厘米长为一段,直接插于盛清水的瓶中,每2天至3天换水一次,10多天可生根成活

    猪***

  • 绿萝桩:绿萝不结种子,从花店购买或从亲朋处剪些嫩壮的梢头苗即可成活。梢头 苗发芽后,可加入绿萝桩。绿萝柱对绿萝的生长具有固定支撑的作用,同时还 能提供必要的水分。通常用作绿萝桩放入盆中,略埋些土,用木棍塔成三角形 使其固定,再埋入土,因为还要长植物,土不易过多。取已 发芽的绿萝苗插入土中,一般来讲,盆中绿萝苗越密长出后越好看,一盆中应 栽4-5株左右。用线一边捆住小苗,一边固定在棕柱上,向棕柱固定浇水,使其保持潮湿,一些天后,绿萝的气生根即会在棕柱里扎根并生长。 加入绿萝柱的时机以春夏之交较好,冬天气温低,苗易受伤,加柱时,应 注意把握好温度。 绿萝苗的价格虽然普遍比较便宜,但其中质量差别很大,购买时,最好选 专业并有指导技师的花店,位于海淀区魏公村理工大厦以东路北的中良花店有 各种植物的种苗和不同规格的棕柱供选,这里还有专业花艺师可随时为您提供 咨询和指导。

    9***

  • 外面用棕条包裹而成的。应该是缠绕在小木桩山做的。

    山***