今天的 火车票明天能不能坐火车

我有两张27号的火车票,票上写的是3天内到有效,我想29号去坐火车,可以吗?

好评回答
    铁道部发布的《铁路旅客运输规程》第三十四条 旅客不能按票面指定的日期车次乘车时,在不延长客票有效期的前提下,可以办理一次提前或改晚乘车签证手续。所以你可以在27日开车(票面上指定的车次)前办理改签29日所乘车次(往返票、联程票、卧铺票不办理改签),如你所乘29日改签的车,在24时前不能到达到站时,则应按《铁路旅客运输规程》(第三十一条 旅客在乘车途中客票有效期终了,要求继续乘车时,应自有效期终了站或最近前方停车站起,另行补票,核收手续费)规定处理。

    f***

其他答案

  • 可以

    小***

  • 可以的啊
    我去年就买了7号的票,也是3天内到有效,结果我9号还可以走呢,检票时什么也没说的 。什么签字啊,不用的啊

    枫***

  • 可以,不过要在始发车站改签一下,再有就是乘座29号的车只能当站票使用。

    l***

  • 27日的火车票改在29日乘车,必须在27日开车两小时前,到车站办理转签手续。并且不能保证有座位。

    我***

  • 可以,要签单

    w***

  • 不行。三天是指从你登车到你的目地的三天内有效。否则你就要签证才行。

    艾***

  • 可以。但是必须经过车站签字。

    小***

  • 根据规定完全可以。但出票时注明的不可(有不退、不得签转等字样)
    旅客必须按票面载明的日期、车次、席别乘车,并在票面规定有效期内到达到站。旅客如在票面指定的日期、车次于中途站上车时,未乘部分票价不退。旅客可在列车中途停车站下车,也可在车票有效期间内恢复旅行,但中途下车后,卧铺票即行失效。
      中转换车和中途下车旅客继续旅行时,应先行到车站办理车票签证手续(不保证原有席别)。
      旅客在乘车途中客票有效期终了,要求继续乘车时,应自有效期终了站或最近前方停车站起,另行补票,核收手续费,定期票可按有效使用至到站。
    所以,签票以后会有:没有座位、卧铺或者非本车次(快变慢)、涨价等风险,但是对于学生来说是一种比较廉价的旅游交通手段。

    s***

  • 不可以,只有在中途换乘车时,经过火车站签单后才能有效.

    g***

  •     ??是不可以的,所谓三天内有效的意思就是叫你在27号这三天内到火车站,是多少点的火车就多少点上车,如果像你所说的那样,那岂不是所有买票的人都不用排队买票了,就直接买27号的车票,29号才去坐~!

    世***

  • 只能坐28号的  因为29 号就开始算是国庆特殊时段啦

    牛***