借了我的钱无论我怎么讨都不还, 我该怎么办?!

我一个认识只有两三个月的朋友, 一个月的一个周末约我去广州玩了一趟, 回来的路上, 他说他一个大学老师在医院住院, 这老师在他上大学的时候对他很好, 他经常在老师家里吃饭等等, 他想去医院看老师.

他问我带了银行卡没, 我告诉说带了, 他说让我给他取一千块钱, 他想给他老师买点东西, 当我准备在桂元机上取时, 他又说两千, 碍于朋友面子, 我二话没说就取給他了, 他当时说第二天还我.

可是现在过了N 个明天, 我向他要了多次, 他总是说明天还, 可是还没还.

我们公司解算了, 我现在一个多月没上班, 还在找工作. 我要花钱.

请问大家, 我该如何向他要钱.

另外他还向我和他两个都认识的一个女孩子, 借了四千块, 据说也没还.

好评回答
    我的经验;尽量不借给别人钱,特别是不太熟悉,不守信用,爱说瞎话,爱吹牛,或有高利润回报的诱惑,或不知道他真实用涂的人。如果你借了,就做白给的打算,不要了。钱不借可能还是朋友,钱借了可能会成为仇人!

    r***

其他答案

  • 根据你说的情况,我同意上面的朋友们说的,你遇到骗子了。如果有足够的证据来修理他,就修理他一次。让他为此付出代价,如果没有的话,那就只好你自己自认倒霉算了。
    以后做事要注意呀。

    冬***

  • 这不叫朋友,活生生的一大骗子。

    小***

  • 告诉对方,钱不要了。全当
    做善事了不要再去想

    龙***

  • 只能是让自己自认倒霉了.这样的朋友不交也罢.

    清***

  • 你可以把你自己的情况说得很差,然后向他讨钱,记住!不要,一次性讨的太多,拿一点,算一点.俗话说:借钱容易,讨钱难啊.借钱是老大,讨钱是小弟.硬的是行不通的,闹翻了,就没希望拿回来了.所以要用软的,如果他还有点良心,又还把你当朋友的话,你多少还能拿回点.

    天***

  • 你就说:“喂,你能还我上个月的钱吗?我有及用,拜托。

    百***

  • 肯定是遇上骗子了.与其要钱,还不如努力挣钱!
    要积累生活经验教训.

    安***

  • 这个人本来就是个骗子吧,想要他还钱应该很难的拉,倒不如把精力放别的地方,那样损失还少些!

    1***

  • 找好证据 告他  他不仁 你也可以不义

    有***