怎么样向朋友讨债可以讨回来又不伤感情的。

两年前我的朋友跟我借钱,说你的钱只放在银行存利息不如借她还房贷,我就借给了她。现在我要用钱跟她要回来了,可是她只还了本金,按当时说好她还要还我差不多一千元的利息。我想跟她讨,但又不想为了一千元没了个朋友,我应该怎么跟她说。

好评回答
    俗话说:借钱容易还钱难啊,我觉得你能把本金要回来就不赖了,就别想那个利息了,心里明白她这个人就行了,只此一次,以后别再借她钱就是了,她这样办事本身就不够朋友,还跟她做什么朋友?我想你不用说了,如果想说的话也要等一个比较合适的机会再跟她说,其实她心里也挺明白的,不会忘的,就是装傻!

    天***

其他答案

  • 这种不关心你的处境的朋友算不上朋友。所以,这种人就不要借给她了。既然不打算交真正的朋友,直说何妨?我担心的是,你直说这种人也未必会给,借口一大堆。哎

    1***

  • 下次别借钱给任何人

  • 没给你利息,看都看的出来了.
    1.没钱给利息.
    2.根本不想给.
    如果是一的情况,如果是要好的朋友,叫他请吃顿饭吧,真心朋友不应该拿这1000块来衡量,也许将来你有什么急需,他会向你伸出援手.
    如果是二的情况,你自己处理吧...
    钱能一分不少还给你,已经不错了..

    史***

  • 这是一件很为难的事,我也碰到过,没把钱要回来,只是我们的友谊从此淡了许多。我也不再借钱给别人,除了自家的兄弟姐妹。

    h***