数学

如何开方?比如10是谁的平方?怎样易懂易算?

好评回答
    10是正负根号10的平方(注意正负号哦)
    关于如何开方,平时读训练这方面的题目.这个用理论是不好归纳出来的,你得靠自己.数学只有多做,没别的办法.做得多了,你自然会积累一定的经验,那种经验是用文字不好表达的.记住,做!做!做!

    不***

其他答案

  •   1.从个位起向左每隔两位为一节,若带有小数从小数点起向右每隔两位一节,用“,”号将各节分开;
    2.求不大于左边第一节数的完全平方数,为“商”;
    3.从左边第一节数里减去求得的商,在它们的差的右边写上第二节数作为第一个余数;
    4.把商乘以20,试除第一个余数,所得的最大整数作试商(如果这个最大整数大于或等于10,就用9或8作试商);
    5.用商乘以20加上试商再乘以试商。
      如果所得的积小于或等于余数,就把这个试商写在商后面,作为新商;如果所得的积大于余数,就把试商逐次减小再试,直到积小于或等于余数为止; 6.用同样的方法,继续求。 如把5开平方=2。236。。。 ^^^^^^^2。2 ^3^ 6 ^^^^^^———————— ^^^^2)5。
      00 00 00 ^^^^^^^4 ———————— ^^42 ) 1 00 ^^^^^^^^^84 _________ ^^^443 ) 16 00          ^^^^^^^^^13 29  ---------------- ^^^4466 ) 2 71 00 ^^^^^^^^^^2 67 96  --------------------- ^^^^^^^^^^^^^3 04 00 。

    q***

  • 你好
    -----------------------------
    我想你问的应该是如何手动开方,手动开方通常是以下办法:
    比如:根号2 你先算1.5平方,发现大于2 再算1.25平方,发现小于2
    如此类推,就可以不断逼近你所求的精确值1.414......
    -----------------------------
    有点类似于微积分极限思想,不过现在的开方一般都是计算器来做,考试的时候一般都是一些完全平方数

    1***