为什么相爱的人不能够在一起?

我和他两家相距很远,但是我们相爱呀.家里不同意,自从跟他在一起之后亲情在我心里的地位也似乎在下降...

好评回答
    其实爱情在相互发展之后也能变成亲情的。
    你女朋友真幸福,有你这么一个爱他的男孩,但是为了这个淡化亲情,是有些不切实际,如果可以,最好的是将亲情和爱情同时拥有,努力去说服你们的父母。但别为了这种伤彼此的和气,最重要的是未来是你们过一辈子的,如果觉得对了,就别因为家里的反对而后悔一辈子,当然,未来的日子,不能因为家里过多的言语而没有往日的爱情,如果爱,就要爱一辈子。祝你们幸福。

    蝶***

其他答案

  •   性爱哲学
      世上并无命定的姻缘,但是,那种一见倾心、终生眷恋的爱情的确具有一种命运般 的力量。
      爱情是盲目的,只要情投意合,仿佛就一丑遮百丑。爱情是心明眼亮的,只要情深意久,确 实就一丑遮百丑。
      一个爱情的生存时间或长或短,但必须有一个最短限度,这是爱情之为爱情的质的保证。
      小 于这个限度,两情无论怎样热烈,也只能算作一时的迷恋,不能称做爱情。   初恋的感情最单纯也最强烈,但同时也最缺乏内涵,几乎一切初恋都是十分相像的。因此, 尽管人们难以忘怀自己的初恋经历,却又往往发现可供回忆的东西很少。   我相信成熟的爱情是更有价值的,因为它是全部人生经历发出的呼唤。
         我爱故我在。   两人再相爱,乃至结了婚,他们仍然应该有分居和各自独处的时间。分居的危险是增加了与 别的异性来往和受诱惑的机会,取消独处的危险是丧失自我,成为庸人。后一种危险当然比 前一种危险更可怕。与其平庸地苟合,不如有个性而颠簸,而离异,而独身。
      何况有个性是 真爱情的前提,有个性才有爱的能力和被爱的价值。好的爱情原是两个独特的自我之间的互 相惊奇、欣赏和沟通。在两个有个性的人之间,爱情也许会经历种种曲折甚至可能终于失败 ,可是,在两个毫无个性的人之间,严格意义上的爱情根本就不可能发生。
         心灵相通,在实际生活中又保持距离,最能使彼此的吸引力耐久。   只爱自己的人不会有真正的爱,只有骄横的占有。不爱自己的人也不会有真正的爱,只有谦 卑的奉献。   如果说爱是一门艺术,那么,恰如其分的自爱便是一种素质,惟有具备这种素质的人才能成 为爱的艺术家。
         爱是一种精神素质,而挫折则是这种素质的试金石。   大自然提供的只是素材,惟有爱才能把这素材创造成完美的作品。   凭人力可以成就和睦的婚姻,得到幸福的爱情却要靠天意。   对于灵魂的相知来说,最重要的是两颗灵魂本身的丰富以及由此产生的互相吸引,而决非彼 此的熟稔乃至明察秋毫。
         看两人是否相爱,一个可靠尺度是看他们是否互相玩味和欣赏。两个相爱者之间必定是常常 互相玩味的,而且是不由自主地要玩,越玩越觉得有味。如果有一天觉得索然无味,毫无玩 兴,爱就荡然无存了。   优异易夭折,平庸能长寿。爱情何尝不是如此?   一万件风流韵事也不能治愈爱的创伤,就像一万部艳情小说也不能填补《红楼梦》的残缺。
       性爱伦理学   爱情与良心的冲突只存在于一颗善良的心中。在一颗卑劣的心中,既没有爱情, 也没有良心,只有利害的计算。   但是,什么是良心呢?在多数情况下,它仅是对弱者即那失恋的一方的同情罢了。最高的良 心是对灵魂行为的责任心,它与真实的爱情是统一的   人在两性关系中袒露的不但是自己的肉体,而且是自己的灵魂--灵魂的美丽或丑陋,丰富 或空虚。
      一个人对待异性的态度最能表明他的精神品级,他在从兽向人上升的阶梯上处在怎 样的高度。   爱就是心疼。可以喜欢许多人,但真正心疼的只有一个。   可以不爱,不可无情。   情人间的盟誓不可轻信,夫妻间的是非不可妄断。   世上痴男怨女一旦翻脸,就斥旧情为假,讨回情书"都扯做纸条儿",原来自古已然。
         情当然有真假之别。但是,真情也可能变化。懂得感情的人珍惜以往一切爱的经历。   如同一切游戏一样,犯规和惩罚也是爱情游戏的要素。当然,前提是犯规者无意退出游戏。 不准犯规,或犯了规不接受惩罚,游戏都进行不下去了。   在情场上,两造都真,便刻骨铭心爱一场。
      两造都假,也无妨逢场作戏玩一场。最要命的是 一个真,一个假,就会种下怨恨甚至灾祸了。主动的假,玩弄感情,自当恶有恶报。被动的 假,虚与委蛇,也决非明智之举。对于真情,是开不得玩笑,也敷衍不得的。 性爱心理学   恋爱是青春的确证。一个人不管年龄多大,只要还能恋爱,就证明他并不老。
         也许每个人在恋爱方面的能量是一个常数,因机遇和性情而或者一次释放,或者分批支出。 当然,在不同的人身上,这个常数的绝对值是不同的,差异大得惊人。但是,不论是谁,只 要是要死要活地爱过一场,就很难再热恋了。   关汉卿《一半儿题情》:"骂你个俏冤家,一半儿难当一半儿耍。
      ""虽是我话儿嗔,一半 儿推辞一半儿肯。"   男女风情,妙在一半儿一半儿的。琢磨透了,哪里还有俏冤家?想明白了,如何还会芳心乱?   在风情女子对男人的态度里,往往混合了羞怯和大胆。羞怯来自对异性的高度敏感,大胆来 自对异性的浓烈兴趣,二者形异而质同。
      她躲避着又挑逗着,拒绝着又应允着,相反的态度 搭配出了风情的效果。如果这出于自然,是可爱的,如果成为一种技巧,就令人厌恶了。   女子乍有了心上人,心情极缠绵曲折:思念中夹着怨嗔,急切中夹着羞怯,甜蜜中夹着苦恼 。一般男子很难体察其中奥秘,因为缺乏细心,或者耐心。
         有时候,女人的犹豫乃至抗拒是一种期望,期望你来攻破她的堡垒。当然,前提是"意思儿 真,心肠儿顺",她的确爱上了你。她不肯投降,是因为她盼望你作为英雄去辉煌地征服她 ,把她变成你的光荣的战俘。   性欲旺盛的人并不过分挑剔对象,挑剔是性欲乏弱的结果,于是要用一个理由来弥补这乏弱 ,这个理由就叫做爱情。
         其实,爱情和性欲是两回事。   当然,当性欲和爱情都强烈时,性的体验最佳。   性诱惑的发生以陌生和新奇为前提。两个完全陌生的肉体之间的第一次做爱未必是最狂热或 最快乐的,但往往是由最真实的性诱惑引起的。重复必然导致性诱惑的减弱,而倘若当事人 试图掩饰这一点,则会出现合谋的虚伪。
      当然,重复并不排斥会有和谐的配合,甚至仍会有 激情的时刻,不过这些成果主要不是来自性诱惑。   李寿卿《寿阳曲》:"金刀利,锦鲤肥,更那堪玉葱纤细。添得醋来风韵美,试尝道怎生滋 味。"   醋味三辨:一,醋是爱情这道菜不可缺少的调料,能调出美味佳肴,并使胃口大开;二,一 点醋不吃的人不解爱情滋味,一点醋味不带的爱情平淡无味;三,醋缸打翻,爱情这道菜也 就烧砸了。
         此曲通篇隐喻,看官自明。   每一个戴绿帽子的丈夫都认为那个插足者远远不如自己,并因此感到深深的屈辱。   单思或酸或辣,相思亦苦亦甜,思念的滋味最是一言难尽。   相思是一篇冗长的腹稿,发表出来往往很短。   失眠的滋味,春秋有别。
      春夜是小夜曲,秋夜是安魂曲。春夜听鸟鸣,秋夜听鬼哭。春夜怀 人,秋夜悲己。春夜是色,秋夜是空。 性爱美学   看见一个美丽的女人,你怦然心动。你目送她楚楚动人地走出你的视野,她不知道 你的心动,你也没有想要让她知道。你觉得这是最好的:把欢喜留在心中,让女人成为你的 人生中的一种风景。
         歌德说:美人只在瞬间是美的。我想换一种比较宽容的说法:任何美人都有不美的瞬间。   在朦胧的光线下,她的脸庞无比柔美,令我爱不自禁。可是,到了明亮处,我发现了她的憔 悴和平常,心中为之黯然。   她仍然是她。如果光线永远朦胧,她在我眼中就会永远柔美了。
         所谓美是多么没有理性。   美自视甚高,漂亮女子往往矜持。美不甘寂寞,漂亮女子往往风流。这两种因素相混合又相 制约,即成魅力。一味矜持的冷美人,或者十足风流的荡妇,便无此等魅力。   酒吧,歌厅,豪华商场,形形式式的现代娱乐场所。
      这么多漂亮女人。可是,她们是多么相 像呵。我看到了一张张像屁股一样的脸蛋,当然是漂亮的屁股,但没有内容。此时此刻,我 的爱美的天性渴望看到一张丑而有内容的脸,例如罗丹雕塑的那个满脸皱纹的老妓女。   恋爱,人生中美丽的时刻。如同黎明和黄昏,沐浴在柔和金光中的一切景物都变美了,包括 那个美人儿。
      恋爱中的人以为那个美人儿是光源,其实她也是被照的景物。 两性之间   只用色情眼光看女人,近于无耻。但身为男人,看女人的眼光就不可能完全不含色 情。我想不出在滤尽色情的中性男人眼里,女人该是什么样子。   多情和专一未必互相排斥。一个善于欣赏女人的男人,如果他真正爱上了一个女人,那爱是 更加饱满而且投入的。
         痴心女子把爱当作宗教,男子是她崇拜的偶像。风流女子把爱当作艺术,男子是她诱惑的对 象。二者难以并存。集二者于一身,"一片志诚心,万种风流相",既怀一腔痴情,又解万 种风情,此种情人自是妙不可言,势不可挡。那个同时受着崇拜和诱惑的男子有福了,或者 --有危险了。
         在男人心目中,那种既痴情又知趣的女人才是理想的情人。痴情,他得到了爱。知趣,他得 到了自由。可见男人多么自私。   自古多痴情女,薄情郎。但女人未必都是弱者,有的女人是用软弱武装起来的强者。   好女人也善于保护自己,但不是靠世故,而是靠灵性。
      她有正确的直觉,这正确的直觉是她 的忠实的人生导师,使她在非其同类面前本能地引起警觉,报以不信任。   女人比男人更信梦。在女人的生活中,梦占据着不亚于现实的地位。   男人不信梦,但也未必相信现实。当男人感叹人生如梦时,他是把现实和梦一起否定了。
         女人有一千种眼泪,男人只有一种。女人流泪给男人看,给女人看,给自己看,男人流泪给 上帝看。女人流泪是期望,是自怜自爱,男人流泪是绝望,是自暴自弃。   上帝保佑我不要看见男人流女人的眼泪。上帝保佑我更不要看见男人流男人的眼泪。   在上帝的赐予中,性是最公平的。
      一个人不论穷富美丑,都能从性交中得到快乐,而且其快 乐的程度并不取决于他的穷富美丑。   老来风流,有人传为佳话,有人斥为丑闻。其实,都大可不必,只须用平常眼光去看待,无 非是有一分热发一分热罢了。   眼睛是爱情的器官,其主要功能是顾盼和失眠。
         一个男人同别的女人调情,这是十分正常也十分平常的。如果他同自己的老婆调情,则或者 是极不正常的--肉麻,或者是极不平常的--婚后爱情新鲜如初的动人显现。   吸引异性的两种方式:一、显示风趣、智慧、活力,勾起对方的好奇心;二、显示忧愁、伤 痛、深度,勾起对方的同情心。
      活力和深度的统一,吸引力达于极致。   可是,显示毕竟是表演,在口味更天然或更精致的对手那里就只能引起反感了。   在夫妇或情人之间,恩爱与争吵的混合,大约谁也避免不了。区别只在:一、两者的质量, 有刻骨铭心的恩爱,也有表层的恩爱,有伤筋动骨的争吵,也有挠痒式的争吵;二、两者的 比例。
      不过,情形很复杂,有时候大恩爱会伴随着大争吵,恩爱到了极致又会平息一切争吵 。   两性之间的情感或超过友谊,或低于友谊,所以异性友谊是困难的。在这里正好用得上"过 犹不及"这句成语--"过"是自然倾向,"不及"是必然结果。 婚姻与爱情   再好的婚姻也不能担保既有的爱情永存,杜绝新的爱情发生的可能性。
      不过,这 没有什么不好。世上没有也不该有命定的姻缘。靠闭关自守而得维持其专一长久的爱情未免 可怜,惟有历尽诱惑而不渝的爱情才富有生机,真正值得自豪。   我一直认为,结婚和独身各有利弊,而只要相爱,无论结不结婚都是好的。我不认为婚姻能 够保证爱情的稳固,但我也不认为婚姻会导致爱情的死亡。
      一个爱情的生命取决于它自身的 质量和活力,事实上与婚姻无关。既然如此,就不必刻意追求或者拒绝婚姻的形式了。   当然,婚姻有一个最大的弊病,就是对独处造成威胁。对于一个珍爱心灵生活的人来说,独 处无疑是一种神圣的需要。不过,如果双方都能够领会此种需要,并且作出适当的安排,我 相信是可以把婚姻对独处的威胁减低到最小限度的。
         正像恋爱能激发灵感一样,婚姻会磨损才智。家庭幸福是一种动物式的满足状态。要求两个 人天天生活在一起,既融洽相处,又保持独特,未免太苛求了。   家太平凡了,再温馨的家也充满琐碎的重复,所以家庭生活是难以入诗的。相反,羁旅却富 有诗意。
      可是,偏偏在羁旅诗里,家成了一个中心意象。只有在"孤舟五更家万里"的情境 中,我们才真正感受到家的可贵。   性是肉体生活,遵循快乐原则。爱情是精神生活,遵循理想原则。婚姻是社会生活,遵循现 实原则。这是三个完全不同的东西。婚姻的困难在于,如何在同一个异性身上把三者统一起 来,不让习以为常麻痹性的诱惑和快乐,不让琐碎现实损害爱的激情和理想。
         可以用两个标准来衡量婚姻的质量,一是它的爱情基础,二是它的稳固程度。这两个因素之 间未必有因果关系,所谓"佳偶难久",热烈的爱情自有其脆弱的方面,而婚姻的稳固往往 更多地取决于一些实际因素。两者俱佳,当然是美满姻缘。然而,如果其中之一甚强而另一 稍弱,也就算得上是合格的婚姻了。
         "我们两人都变傻了。"   "这是我们婚姻美满的可靠标志。"   人们常说,牢固的婚姻要以互相信任为前提。这当然不错,但还不够,必须再加上互相宽容 才行。   在两人相爱的情形下,各人的确仍然可能和别的异性发生瓜葛,这是一个可在理论上证明并 在经验中证实的确凿事实。
      由于不宽容,本来可以延续的爱情和婚姻毁于一旦了。   所以,我主张:相爱者在最基本的方面互相信任,即信任彼此的爱,同时在比较次要的方面 互相宽容,即宽容对方偶然的越轨行为。惟有如此,才能保证婚姻的稳固,避免不该发生的 破裂。 。

    d***

  • 也是这样了,对于真正的爱情来说,毕竟是机不可失,失不再来的,而亲情则是可以修复的.

    清***

  • 世事无常,愿天下有情人终成眷属,也是个美好的愿望.因为天下很多有情人都不能长相厮守.
    生活就是这样的,苦辣酸甜,什么滋味都有.
    最终的结果,如果你们不顾亲情在一起了,到时如果感情变化,后悔都来不及.
    没有得到的永远都是最好的.都是最让人留恋的.

    安***