母骡子为什么不能生小孩?

生小孩需要多少费用

母骡子为什么不能生小孩?

好评回答
      谁都知道,大象生小象,大猫生小猫,这是动物界的遗传规律。但是,也有例外的情况,骡子
    就不能生小骡子。这是为什么呢?那么,骡子是从哪儿来的呢?
      原来,骡子是马和驴的“混血儿”,是母马和驴交配所生的小驹。那么,骡子为什么没有
    繁殖后代的能力呢?
      我们都知道,高等动物都是由受精卵发育而来的。
      卵细胞产生于雌性动物的卵巢,精子产 生于雄性动物的睾丸。而骡子这种“混血儿”,无论公骡和母骡,生殖系统在构造上虽然比较 完善,但是,生理机能却不正常。动物研究人员经研究发现,骡子不能生殖后代是由于缺少性 激素。公骡子的生殖器官不能产生动情素,因而就不能动情,也不能产生成熟的精子。
      而母骡 子的生殖器官虽然能产生动情素,但是却缺乏助孕素,因而产生的卵子很衰弱,不久便死去, 也不能成熟,当然也就不能受精。这就是骡子不能繁殖后代的原因。   动物学家正在研究骡子的生殖问题,想办法培育出具体生殖能力的新骡种,如果这一想法 获得成功,可以填补动物界的一个空白,也可以为农业生产提供更多的劳动力。

    m***

其他答案

  • 骡子和人的骨头结构不一样,所以母骡子不能生小孩。

    明***

  • 提问的是错的。
    骡子不是不能生育的,而是能生育的骡子的比例极小,为万分之几。
    应该说,为什么大部分骡子不能够生育? 只有这样的真问题才能够有可能回答。
    1、马和驴之间的精子—卵子都可以相互受精并形成正常的胚胎和F1代——驴骡或马骡(Mule 和 Jennet)。
    2、由于二者的染色体数量不对等,所以子代的生殖细胞只有极少数能够形成正常的卵子单倍染色体,形成后代。

    天***

  • 骡子染色体为奇数,无法生育

    飞***

  • 骡子是马和驴的杂交产物。
    由于染色体不正常,骡子是高度不孕的。所以骡子很少生育,不过并不是不能生育。特例还是有的。
    如果是脑筋急转弯,答案是:母骡子不能生小孩因为它只能生小骡子。

    j***

  •   谁都知道,大象生小象,大猫生小猫,这是动物界的遗传规律。但是,也有例外的情况,骡子就不能生小骡子。这是为什么呢?那么,骡子是从哪儿来的呢?
      原来,骡子是马和驴的“混血儿”,是母马和驴交配所生的小驹。那么,骡子为什么没有繁殖后代的能力呢?
      我们都知道,高等动物都是由受精卵发育而来的。
      卵细胞产生于雌性动物的卵巢,精子产生于雄性动物的睾丸。而骡子这种“混血儿”,无论公骡和母骡,生殖系统在构造上虽然比较完善,但是,生理机能却不正常。动物研究人员经研究发现,骡子不能生殖后代是由于缺少性激素。公骡子的生殖器官不能产生动情素,因而就不能动情,也不能产生成熟的精子。
      而母骡子的生殖器官虽然能产生动情素,但是却缺乏助孕素,因而产生的卵子很衰弱,不久便死去,也不能成熟,当然也就不能受精。这就是骡子不能繁殖后代的原因。   动物学家正在研究骡子的生殖问题,想办法培育出具体生殖能力的新骡种,如果这一想法获得成功,可以填补动物界的一个空白,也可以为农业生产提供更多的劳动力。

    未***

  •       骡子是马和驴的“混血儿”。通常我们把母马和公驴交配所生的驹叫“骡”;而把母驴和公马交配产生的驹叫“驴骡”。高等动物都是由受精卵发育而来的。卵细胞产于雌性动物的卵巢,精子产于雄性动物的睾丸。而骡子这种“混血儿”,无论公骡和母骡,生殖系统虽然在构造上还较完善,生理机能可不正常。
      骡子不能生殖是由于缺少某种激素。公骡的生殖器官不能产生动情素,因而不能发情,同时也不能产生成熟的精子。母骡的生殖器官虽能产生动情素,但由于缺乏助孕素,因而产生的卵细胞很衰弱,不久即死,不能成熟,当然也就不能受精。其他生物的染色体是22对,可以分裂,但骡子的染色体是23对,为单数,细胞不能进行分裂,这就是骡子只有“一辈”的道理。
      不过,骡子不能生小骡子也并非绝对。 有的母骡就能产生后代。当然,这是比较少见的事情,但也说明了少数母骡能够产生成熟的具有受精能力的卵细胞。值得提出的是,直到现在,还没有发现能够产生成熟精子的公骡。

    匿***

  • 当然不会了她只会生小驴子啊

    a***

  • 1、一般所说的骡子是由公驴和母马所生又称为马骡,反过来则称为驴骡。不过现在常见的是马骡。因为马骡力大且寿命长于马或驴,而驴骡则善跑。在我国古代有书记载的各种骡子大约有伍种,还包括驴和牛杂交的,不过现在恐怕都没有了。
    2、一般而言,各种骡子都很难生育,所以通常人们都认为骡子不育,但这从来就不是绝对的。无论是马骡还是驴骡,它们的染色体数目都不太正常,这是因为马具有32对染色体,而驴则是31对。虽然马和驴的亲缘关系比较近,其配子不仅可以彼此结合,而且还可以发育成完整的个体,但是其子代细胞中的染色体数目成了32+31,无论怎么样总有一条染色体是孤单的。
    3、之所以说不一定是因为世界之大无奇不有:
    骡子下了个小马驹
    国外骡子生驹的早期报道

    帮***

  • 骡子应该是不分公母的吧?

    雨***

  • 因为驴与马杂交后生出来的骡缺少一条染色体,所以不能生育

    l***

  • 骡子是不会有生育功能的,骡子是马和驴交配所产生的一种变异动物,而且骡子没有母的都是公的!

    蓝***

  • 染色体不成对

    d***