身份证被偷了怎么办?一定要去报社申明作废吗?

上个星期我的身份证和银行信用卡及公积金的卡放钱包里被人偷了,过几天回老家去补办,听说还要在媒体申明作废.请问一定要去吗?

好评回答
    到你常住户口所在地派出所户籍室申办挂失即可。如果你是具有法人资格或其它比较重要的自然人或组织人,建议你到地级报纸上登报声明,一般普通的自然人,可以不登报。比如说,用你的身份证办理了各类有价证卷的认购或工程承包、相关证件的登记、银行部门的金融往来等,假设捡失你证的人又是了解你的人,不怀好意,利用你的身份证办理相关事宜,你如不登报声明的话,有可能对你将造成不可估量的损失。一般的普通人问题就不是很大的了。
    原证所登的信息仍然有效。

    g***

其他答案

  • 不用,你只要向发证机关声明即可.如果是第二代身份证,在全国的任何一个大点的城市都能补办。

    x***

  • 身份证被偷,无须去报社申明作废,只须凭报失时的报警回执就可。

    梦***

  •   身份证被别人冒用有如下危险:1、开办公司,然后骗取增值税发票进行虚开(有案例);2、买手机卡打电话最后溜之乎也,你会被追索;3、如果是熟人,可能挂失你的银行卡,然后取走你的存款;4、还可以挂失你的房产证,然后补发新的房产证,把你的房子卖掉......

    1***

  • 如果是第二代身份证,在全国的任何一个大点的城市都能补办。

    汤***

  • 不用。换发新证就成了。身份证有照片的。如果有人冒用造成损失的话,你可以打官司说验证的人没有尽到职责。

    丘***

  • 不用
    你只要向发证机关声明即可.

    更***