一组类比推理题!

1.焊接工;护目镜
  A.技工;扳手  B.水生物;鲸  C.骑士;盾  D.妇女;泼妇

2.倒胃口的;甜的
  A.决定性的;谨慎的  B.简单的;简洁的  C.有序的;默许的  D.多嘴的;多话的

3.射击;手枪
  A.刺伤;匕首  B.子弹;受伤  C.投掷;石头  D.失败;逃避

4.义务警员;警察
  A.小偷;模范  B.狮子;小羊  C.肖像;装饰  D.刑罚;死刑

全部答案

  • CDCD
    1、焊接工用护目镜保护自己   C 符合
    2、个人感觉
    3、射击和手枪是物的作用  C石头用于投掷没错
    4、义务警员和警察是包含关系 所以D符合

    l***

  • 1,c 2,b 3,c 4,d

    马***

  • 1c,2c,3c,4d

    h***

  • C A C D 有没有正确答案?

  • A D C D 个人觉着

    钟***

  • 第一个我觉得是A,骑士不一定有盾的,而且技工必需要有拔手!

    q***

  • 1 C
    2 B
    3 A 石头的主要功能未必是投掷,而手枪的功能就是射击.匕首就是用来刺伤
    4 C 提干是被包含关系,而D是包含关系.所以是C

    恩***

  • 1,c 2,d3,c 4,a
    第一题护目镜是焊接工的保护装备,选项里只有骑士和盾符合这一关系
    第二题甜的可一引起倒胃口,多嘴的;多话的,前面是后面导致不好的结果,带贬义。
    第三题手枪可以射击,石头可以投掷
    第四题义务警员是一种特殊警察,小偷是一种特殊模范(坏模范)

    b***

  • 1,c  2,b   3,c   4,d
    第一题护目镜是焊接工的保护装备,选项里只有骑士和盾符合这一关系
    第二题甜的可一引起倒胃口,简洁可能引起简单
    第三题手枪是射击这一动作的工具,选项中只有投掷和石头符合关系,注意匕首和刺伤不符合这一关系,以为刺伤不是纯动作,包含结果伤
    第四题是包含的关系,只有刑罚和死刑符合

    u***

  • c d c c 自我感觉的

    路***

  • 第一题C
    第二题A
    第三题A
    第四题D

    孤***